От кавалетти до 130 см
Конкур Белая Дача
18-11-2018
Начало
Начинающим

А что делать,если лошадь вдруг понесла?

Spiteful 1 фев 2010 в 00:41 :
... Подскажите,пожалуйста... Если повод вдруг перестала слушать. Пилишь,ноль реакции... Что делать с корпусом(своим)? Сначала мне говорили отклоняться назад. А вчера мне сказали,что если отклоняешься назад,наоборот даешь свободу лошади и она бежит еще быстрее... И что отмочит свечу и всё,капец)) И сказали наоборот отклоняться вперед... Сказали,что так быстрее остановится... Но,я так подумала,на скачках же всадники вперед наклоняются и лошадь не останавливается...)))
так что же делать,если лошадь несет?
1 фев 2010 в 00:41 Просмотров: 17178 Ответов: 42
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Страницы: ВСЕ  1234...5
чуня 1 фев 2010 в 01:22 :
На вольт заводить или катапультироваться.
Смотреть железо,выяснять причину неповеновения.
Да много чего,видеть надо.
Spiteful 1 фев 2010 в 09:18 :
Не,ну ведет она себя хорошо обычно..
Это вопрос о том,что делать,как остановить,если понесла и не останавливается?
Неужели единственный выход прыгать?)))
один раз спрыгнула,больше что-то не хочется...)))
ЧИП 1 фев 2010 в 10:12 :
Вот уж правда первый раз слышу, что нужно прыгать, да еще и вперед наклоняться
Нужно пытаться остановить, а не прыгать. Заводить на вольт. Если не слушает повода, то можно попробовать резко останавливать одним из поводов, как бы скручивая коню голову в бок.. Но при этом точно не надо наклоняться вперед, а наоборот тормозить корпусом, тоесть назад нужно наклоняться...
Сорик 1 фев 2010 в 10:25 :
Присоединяюсь к ЧИП. ВДРУГ лошадь никогда не несет. Всегда есть несколько секунд, чтобы предотвратить разнос. Сесть плотнее, корпус слегка назад, и одним поводом мягко, но сильно скрутить голову набок. Максимум, что сделает лошадь в этом положении - несколько скачков галопом, затем остановится, ибо бежать с головой набок неудобно.
А вот пилить поводом, если понесла - по мне так верный способ заставить ее бежать еще быстрее от боли.
Кстати, я один раз тоже прыгала - кобыла в лесу понесла по тропинке...чтобы не повиснуть глазом на суку (одним поводом я еще не умела останавливать), пришлось катапультироваться. Не совсем удачно - две ноги сразу вывихнула
Гайчур 1 фев 2010 в 11:55 :
С башкой набок полностью поддерживаю Чип и Сорик. Можно еще до кучи пропихивать ногой со стороны постановления. Проверено на трех любителях подхватить. И - корпус назад, конечно. Впрочем, бывают ситуации, когда и впрямь проще пойти на отстрел - например, когда животина через частую лесопосадку ломится.
Spiteful 1 фев 2010 в 12:19 :
Не,а вот вдруг лошадь поесет на дорогу? (у нас поле большое окружено дорогой,конечно до дороги далеко,но мало ли...),или в лес понесет и не дай Бог в дерево врежется...))) тогда,ю думаю надо катапультироваться...
Позавчера лошадь разнесла, натягивание 1го повода не помогло... Отклонилась назад... Не,а представьте,что лошадь на свечу встанет,а я такая тепленькая- улеглась...)))
Сорик 1 фев 2010 в 12:24 :
Когда голова набок и вниз свернута (повод-то подобран заранее должен быть), а всадник плотно, откинувшись назад (да, постановление тоже не помешает) сидит в седле - никакой свечи произойти не может.
Указанный способ помогает ПРЕДОТВРАТИТЬ разнос.А если лошадь понесла, то шансы остановить взбесившийся паровоз действительно малы. Можно, конечно...но все уже будет гораздо опаснее.
Так что учитесь и ловите момент. Когда почувствуете лошадь, будете отслеживать ее попытки разнести. Да и попыток станет гораздо меньше.
У меня кобыла, например, перед тем, как ломануться, как -то странно "проваливалась" спиной...то есть ощущение - вот только что под тобой была спина, работающая вверх, упругая и живая..и вдруг она как будто исчезла
solnzzz 1 фев 2010 в 12:29 :
Если лошадь понесла на свечу она точно не встанет!
А если несёт в лес, в дерево врезаться не должна-лошадь не дура с разбега в дерево))) прижимайся к лошади, дабы не собрать ветки и жди когда лес закончится, а потом на вольт заводи...
А ещё совет))) не садись на лошадь, если не можешь с ней справится!
Сорик 1 фев 2010 в 12:34 :
Лошадь не дура? Я вас умоляю. У меня мерин со всего размаха в канаву навернулся, на полном скаку (тоже подумала - мол, не дурак же, по дороге поскачет). Результат - разбитый об камень висок. Так что, на мой взгляд, лучше не думать, дура лошадь или нет, а мыслить за нее и предотвращать подобные действия.
А кобыла моя бывшая- в ней бОльшая доля ЧК - перла по лесу с ТАКОЙ скоростью...короче, проще отстегнуться
И если не ездить на сложных лошадях - то как тогда научиться с ними справляться, не посоветуете?
Автору могу только одно посоветовать - больше уделять времени работе в манеже и учиться телом слушать лошадь. Повторюсь - ВДРУГ они ничего не делают. Всегда перед этим ВДРУГ что-то происходит.
Гайчур 1 фев 2010 в 12:36 :
Если Вы в поле - на бесконечный вольт и пусть бегает до посинения, тогда не будет ей ни дороги, ни леса. На свечу на скорости не встанет. Скорее, поддаст, если вперед наклониться и ей зада отдать.
Страницы: ВСЕ  1234...5
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar