Спорт
Начинающим

А что делать,если лошадь вдруг понесла?

Дискуссия открыта Spiteful 1 фев 2010 в 00:41
Страницы: ВСЕ  1234
pavlin 14 фев 2010 в 19:03 :
Высылание "испуганной" лошади помогает только если скотина ленива и использует ужасы и подрывы только с целью напугать всадника. Как правило чел в прокате тут же начинает бояться, а для лошади это означает более халявную работу. Таких однозначно лечат так: при подрыве высылать на непрерывный галоп в течение ощутимого для лошади времени. Ужасы исчезают очень быстро. Но при настоящем разносе это не работает, особенно если лошадь реально нервная.
Олеся Шубова 31 янв в 18:58 :
Лошадь можно на вольт вывести и лучше небольшой и при этом тормозить ее.Откидываются назад, чтобы тормозить всем весом, если этого не делать, то да, так лошади удобней галопировать. При падении всадника вперед большинство лошадей дествительно замедляют, но у нас на конюшне есть лошадь которая начинает бежать быстрее. И при скачках всадник в прыжковой посадке и в этом случае вес человека не давит на передние ноги.
Rooby 31 янв в 19:28 :
Отдай лошадь в работу опытному берейтору. Проверь железо. Он лошадь обучит, а потом иренер тебч обучит как правильно воздействовать, чтобы лошадь тебя понимала, и показать разницу.
Рыба 14 мар в 11:27 :
если лошадь понесла - то первое что не нужно делать это ТЯНУТЬ ЕЕ ЗА ПОВОД... она и так из-за этого скорей всего это и сделала. Это не спасет а еще усугубит вашу ситуацию. Если вы сможете , то сделайте так как указали вам свыше - пните ее хорошенько , чтобы она поняла что вы испугались... но при этом не тяните за рот. Потом уже нужно вспомнить правила остановки лошади, которые вам должны были научить при начале обучения - это сесть глубже в седло... прижать ногу... отвести корпус назад..и только потом,после того как вы зафиксировались на спине у лошади... прижав шенкель и глубже сев в седло.потянуть повод на себя.. Тормозить нужно корпусом , помогая это потянув повод. Без посадки и прижатого шенкеля - скорей всего вы можете упасть от страха и не уверенной посадки.Потом нужно работать над вашей посадкой и отрабатывать как правильно лошадку оставнавливать
Злобный Малыш 14 мар в 23:50 :
Да, уж, интересный вопрос. Когда уже летишь, то вряд ли вспомнишь теорию. Главное отвернуть от возможных препятствий. И конечно не паниковать, это лошадей ещё больше провоцирует. Желаю всем в такую ситуацию не попадать, неприятно это. Сама пробовала...
Бублик Нежный 29 июн в 21:50 :
Сократить,если надо, а ещё лучше не психовать-понесёт больше прежнего
Страницы: ВСЕ  1234
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar