От тестов до МП
Выездка Белая Дача
09-12-2018
Начало
Начинающим

А что делать,если лошадь вдруг понесла?

Дискуссия открыта Spiteful 1 фев 2010 в 00:41
Страницы: ВСЕ  12345
pavlin 14 фев 2010 в 19:03 :
Высылание "испуганной" лошади помогает только если скотина ленива и использует ужасы и подрывы только с целью напугать всадника. Как правило чел в прокате тут же начинает бояться, а для лошади это означает более халявную работу. Таких однозначно лечат так: при подрыве высылать на непрерывный галоп в течение ощутимого для лошади времени. Ужасы исчезают очень быстро. Но при настоящем разносе это не работает, особенно если лошадь реально нервная.
Олеся Шубова 31 янв 2017 в 18:58 :
Лошадь можно на вольт вывести и лучше небольшой и при этом тормозить ее.Откидываются назад, чтобы тормозить всем весом, если этого не делать, то да, так лошади удобней галопировать. При падении всадника вперед большинство лошадей дествительно замедляют, но у нас на конюшне есть лошадь которая начинает бежать быстрее. И при скачках всадник в прыжковой посадке и в этом случае вес человека не давит на передние ноги.
Rooby 31 янв 2017 в 19:28 :
Отдай лошадь в работу опытному берейтору. Проверь железо. Он лошадь обучит, а потом иренер тебч обучит как правильно воздействовать, чтобы лошадь тебя понимала, и показать разницу.
Рыба 14 мар 2017 в 11:27 :
если лошадь понесла - то первое что не нужно делать это ТЯНУТЬ ЕЕ ЗА ПОВОД... она и так из-за этого скорей всего это и сделала. Это не спасет а еще усугубит вашу ситуацию. Если вы сможете , то сделайте так как указали вам свыше - пните ее хорошенько , чтобы она поняла что вы испугались... но при этом не тяните за рот. Потом уже нужно вспомнить правила остановки лошади, которые вам должны были научить при начале обучения - это сесть глубже в седло... прижать ногу... отвести корпус назад..и только потом,после того как вы зафиксировались на спине у лошади... прижав шенкель и глубже сев в седло.потянуть повод на себя.. Тормозить нужно корпусом , помогая это потянув повод. Без посадки и прижатого шенкеля - скорей всего вы можете упасть от страха и не уверенной посадки.Потом нужно работать над вашей посадкой и отрабатывать как правильно лошадку оставнавливать
Злобный Малыш 14 мар 2017 в 23:50 :
Да, уж, интересный вопрос. Когда уже летишь, то вряд ли вспомнишь теорию. Главное отвернуть от возможных препятствий. И конечно не паниковать, это лошадей ещё больше провоцирует. Желаю всем в такую ситуацию не попадать, неприятно это. Сама пробовала...
Бублик Нежный 29 июн 2017 в 21:50 :
Сократить,если надо, а ещё лучше не психовать-понесёт больше прежнего
Eva&Fifa 20 янв в 23:03 :
Вольт ну или передергивание поводом (резко,правый - левый)
Если так не получаеться то :упритесь в стремена - хорошо (чтобы казалось (что стремена вот-вот упадут)и со всей дури потините за повод (только не очень резко - просто сильно)
Леди Фокс 2 ноя в 11:41 :
В общем, я что-то не нашла здесь ответа на свои вопросы. Но, может, кто подскажет. На конюшне, где я занимаюсь и работаю, есть жеребец (19 лет), так он слишком уж с характером. Во-первых, он не любит нежности, поэтому обнять за голову мои шею будучи с земли - несколько опасно, поэтому клиентов просим его с рук не кормить. Так вот, каждый раз, когда седлаемся, выражает своё фи, он, конечно, всегда сложно седлался, только с хлыстом (хлыст просто в руках, так безопаснее) и далеко не каждого подпускает к себе, особенно мужчин (в детстве его много раз крали и мужики обижали и с тех пор он на любого мужчину уши жмёт как минимум). А в последнее время (особенно со мной) происходит танец с саблями, он как будто начинает бежать на меня, головой трясёт и уши поджаты и не даёт обойти себя, с боем, но прохожу и дёргается, когда подпругу подтягиваю, так и наровит укусить, но в руке хлыст как барьер между нами и это спасает. И после уздечку одевать не хочет, подносишь, а он отворачивается, а к нему в угол неочень приятно заходить, вдруг придавит. Даже с куском иногда трензель брать не хочет. Живёт не в деннике, а в сарае (долгая история) всю жизнь и с ним, так сказать сосед - другой жеребец (с детства вместе, не дерутся). Так вот, мало людей, кто на этом буйном жеребце ездит и судя по всему всему не справляюсь только я. Едем в поле от дома, то слушается идеально, шаг-рысь-галоп чередуются и выполняются только по команде, а как только выходим на дорогу в уже в сторону дома, то несёт будьте нате, а перед этим я его сдерживаю, когда чувствую, что понесет сейчас, и он злится, начинает отрывисто рысить, как будто на месте и после как с прыжка несёт. А сдерживаю посему, потому что обычно перед той дорогой бугры и резкий поворот, и так на любых маршрутах в сторону дома. Я бы так и так неслась в сторону дома, если было других участников движения по лесу и полю (люди, лошади, мотоциклы) и если б не было преград (холмы, ямы, корни, камни). Так вот, как-то неслись, я пыталась держать его пусть и на нервной рыси, но он понёс и впереди люди на велосипедах всю ширину дороги заняли, так он не притормозил перед ними (могли убиться), я еле в сторону на траву вывела, но там мало места и дорога как бы внизу, а трава на возвышенности. И постоянно несёт вниз горы, сложно сдерживать, постоянно ругаюсь с ним, говорю что-то. И скачки превращаются не в удовольствие, а в стресс, потому как под конец трачу много сил и нервов, на ругань с конем и попытки его остановить. И после такой поездки мы с ним оба мокрые и совершенно без сил, а он ещё готов раз 10 так смотаться. Может, кто подскажет как усмирить жеребца? При этом, когда с моим тренером (хозяйкой) выезжает, то изображает старую больную лошадь. А где-то год назад, он тоже меня так носил, но мы с ним могли договориться, что вниз горки спускаемся шагом, да и вообще сбавить темп.
Злобный Малыш 3 ноя в 18:50 :
По поводу седловки можно предположить, что снаряжение ему не подходит. А если такие проблемы в езде может стоит поменять маршрут, немного его запутать, чтобы он не мог понять где вы начнёте движение обратно к дому. А если ещё добавить какие нибудь успокоительные подкормки в корм, прогресс случится быстрее.
Кабаняра Сухарь 4 ноя в 15:00 :
Исправлять старую лошадь - дело практически безнадёжное, дурные привычки настолько укоренились, что выбить их из такого коня можно разве что только с душой.
Но всё же можете попробовать такой приём - как только ускоряется в сторону дома, отворачиваете обратно, от дома, и рысью, на полкиломерта - километр, отъезжаете, потом поворачиваете к дому, но как только ускоряется - опять отворачиваете и так до тех пор, пока не смирится и не пойдёт спокойно. Или - доезжаете до дома "как получится", но не ставите а едете на второй, третий, сотый заход, пока опять же не вернётесь домой шагом. Пришёл шагом - идём домой, прискакал - скачем дальше. Одно но - конь должен быть здоров, а то так и "доскакаться" можно.
И ещё. Ругаться с конём бесполезно, из всего того, что вы ему говорите, он понимает только одно - что вы нервничаете. Пока человек не достигнет состояния спокойствия, он не добьётся уважения со стороны животного, потому что нервозность для животного - признак неуверенности в себе и слабости.
Страницы: ВСЕ  12345
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar