HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Начинающим

боюсь галопа!

Дискуссия открыта @lena 29 дек 2005 в 16:04
Страницы: ВСЕ  123456...9
AFalina 4 янв 2006 в 00:00 :
А чего смайлик плачет????!!!!
А! Я пробел после : не поставила! Простите бестолочь, @lena !
@lena 4 янв 2006 в 00:05 :
да я бы сама непрочь заниматься побольше чем 1 раз, но у меня учеба и очень тяжело все успеть. но если уж хочу научиться... как лучше? 2 раза в выходные. т.е в субботу и в воскресение. или 1 раз в будни и 1 раз в выходной? я в смысле усвоения.
AFalina 4 янв 2006 в 00:20 :
Лучше, конечно, регулярно, с перерывом. Просто тяжко с непривычки новичкам два выходных отпахать...
Но если оч хочется, то особо не важно! Хоть каждый день! И занятие (собств опыт) должно длиться хотя бы полтора часа, а не 45 мин (включая чистку и седловку - где-то на форумах пробегало такое ).
Усвоение... дык не математика же! Главное - Ваше желание и терпение, грамотный чуткий тренер и правильная грамотная лошадь и все получится!
Мелисса 6 янв 2006 в 23:49 :
Леночка, мне вполне понятно твое состояние. Хочу тебя уверить, что сколько людей, столько и мнений насчет того, как нужно осваивать галоп.
Если хочешь, пиши мне на почту - я дам тебе подробные рекомендации. Просто я сама совем недавно была в твоей шкуре - у меня был просто страх от одной мысли галопа.
Тренер, на самом деле, должен к каждому человеку применять разные подходы. Кому-то проще без стремян, кому-то со стременами. Мой тренер, например, считает, что бросить повод, бросить стремена, бросить руки, ноги ( ) ) и все, что только можно это бред. Не всех так можно учить. Так что пиши мне, пообщаемся с тобой. )
зося 7 янв 2006 в 00:57 :
Простите,может чуть не в тему,(И занятие (собств опыт) должно длиться хотя бы полтора часа, а не 45 мин (включая чистку и седловку )-а у нас на конюшне лошадей дают чистить и седлать неохотно,прямо приходиться выпрашивать я толком неразу не поседлала сама лошадь.
AFalina 7 янв 2006 в 01:05 :
To: зося - а причины? Эт ж кайф какой - собссноручно коню вылизывать!
Мы тож не заставляем. Кто просит - учим, чего б нет. Тока седлаем все ж сами почти всегда.
Агата 8 янв 2006 в 02:05 :
Люди, не судите строго за мое мнение, но прочитал все посты и не могу понять: есть люди, которые боятся высоты, есть люди, которые боятся воды, есть люди, которые боятся еще чего-то... Они никогда не пойдут на высокую гору, не поплывут далеко от берега, итд. Им это просто не дано и в этом, в общем, нет ничего постыдного, страшного, унизительного.
Зачем себе перебарывать и кадый раз получать малекнький нервный срыыв. если Вы боитесь ездить. Извините, но судя по Вашим словам два варианта: либо Вы - еще совсем начинающий всадник (что абсолютно нормально - все такими были), но тогда непонятно, зачем и почему Ваш тренер затсавляет ездить Вас галопом, не научив простейшим вещам; либо Вы, изивините, просто боитесь лошадей. И я опять хочу задать вопрос: зачем себя перебарывать? ВЕ - это во многом удовольствие (которое, конечно, не приходит без труда). Как можно получать удовольствие от того, чего боишься?
Поэтому вывод: если Вы еще не слишком уверенно (не "самоуверенно", а именно "уверенно") сидите в седле даже на медленных аллюрах (а судя по Вашему вопросу "как поднимать лошадь в галоп"- это так и есть), то пошлите своего тренера на хрен и найдите другого (который не будет заставлять Вас ездить галопом, даже не объяснив как это делается) и все придет своим чередом, либо перестаньте издеваться и над собой и над другими и не мучайте своим страхом ни себя, ни лошадь. Летчиками, в конце концов, тоже не все становятся...
@lena 10 янв 2006 в 15:55 :
Агата, я НЕ БОЮСЬ ЛОШАДЕЙ! и никогда не буду их боятся! Да, я начинающий всадник. И как сказать... я просто пытаюсь научиться ездить галопом, может я и не боюсь самого галопа. я просто боюсь с него упасть. но я учусь, и уже самой получается послать лошадь в галоп, но вот удерживаться в седле пока не очень. И я не брошу ВЕ, переборю себя и научусь ездить галопом.
cutty_sark 10 янв 2006 в 16:29 :
"есть люди, которые боятся высоты, есть люди, которые боятся воды, есть люди, которые боятся еще чего-то... Они никогда не пойдут на высокую гору, не поплывут далеко от берега, итд."

Немного поспешные выводы . Я, например, боюсь высоты, но это совершенно не мешает мне ездить на горных лыжах, спускаясь и поднимаясь с 3000 м до 2000 м по десятку раз в день. Положительные эмоции настолько перевешивают, что "высота" гор в применении к каталке вдруг перестает быть "головокружительной высотой", а превращаются в обычный "грунт". Не помешало мне это и полетать на дельтоплане (разумеется, на пару с инструктором) - очень уж хотелось попробовать... и, кстати, именно перебороть себя .

Боюсь воды: до судорог, до паники. Тем не менее плаваю, и очень неплохо. Кстати, как закоренелый гидрофоб , могу сказать, что далеко или близко от берега - совершенно безразлично, проблема в прозрачности воды и типе дна. Дайвингом заниматься не смогу, сдохну от страха... а вот надеть в начале сезона маску и, начиная с погружения рожи в воду на глубине 50 см, постепенно к концу сезона дойти до ныряния за ракушками на шесть метров (не выпрыгивая из воды с дикими воплями при виде шевелящихся водорослей) - это можно.
ВикторияМ 11 янв 2006 в 16:29 :
Прочитав тему, не могу не согласиться с Агатой - на мой взгляд Ваш тренер слишком форсирует события. Рысь значительно болнее сложный аллюр нежели галоп. Соответственно, если Вы боитесь падения на галопе, где удерживать равновесие не в пример легче, то, наверное, еще рановато его осваивать! Ни в коей мере не хочу обидеть, но может имеет смысл поговорить с тренером и пока больше заниматься рысью (чередуя облегченную с учебной, со стременами и без) до момента, когда Вы сами почувствуете, что равновесие удерживать - просто состояние души, а не мыслей. Тогда и галоп воспримется как совершенно обыденнная вещь.
Страницы: ВСЕ  123456...9
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar