HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Начинающим

боюсь галопа!

Дискуссия открыта @lena 29 дек 2005 в 16:04
Страницы: ВСЕ  123456...9
Vika 18 янв 2006 в 11:29 :
Здравствуйте, всем! Меня зовут Вика. Я занимаюсь ВЕ не так давно. Я уже хорошо езжу рысью и хочу попробовать галопом, но боюсь слететь. Подскажите, пожалуйста, мне стоит попробовать ездить галопом. Лошадь спокойная, аллюры мягкие.
Дуня 18 янв 2006 в 14:22 :
Ну вот почему все говорят, что рысь сложнее, чем галоп? Ну, не понимаю я! Всегда галоп для меня был сложнее и страшнее.
Мелисса 18 янв 2006 в 21:04 :
Дуня, галоп страшнее только тем, что на галопе лошадь может подшалить и выкинуть тебя из седла. Но для этгог надо учиться на спокойных лошадях, которым доверяешь. И не стоит разгоняться.
Вика, попробовать стоит, разумеется. Поднимай с шага в галоп, пото несколько тактов проедешь и останаливайся. Сразу говорю - не стоит пробовать на корде - это нмного хуже. Скакать о маленькой амплитуде круга - действительно длгко свалиться. Меня когда учили галопу на орде я только и падала - так летала - ужас! Так что отклоняй предложени с кордой - по прямой гораздо легче! Помни это.
Ульяшка 10 фев 2006 в 18:16 :
Я согласна с Мелиссой.. На корде учиться ездить галопом намного сложнее.. Когда я первый раз поехала галопом, меня мой тренер утащила в лес, лошадь мне дала преленивую.. На рыси я в то время уже нормально сидела.. Страшновато было, не скрою, но пока я этого дурня переводила на галоп, страх забылся и все как-то само собой получилось...
А вообще, следует расслабиться и полностью сесть в седло, станет легче держаться (по крайней мере мне помогает)
Мелисса 15 фев 2006 в 12:35 :
Самое страшное для начинающих это когда тренер с бичом стоит в середине кордового круга - меня это просто приводило в ужас! И я концентрировала свое внимание только на биче, забывая напрочь про посадку и подъём. Я крайне не согласна с таким подходом обучения. Я в итоге научилась ездить галопом на чувствительной к шенкелю лошади, который не нужен ни хлыст, ни бич.
@lena 15 фев 2006 в 19:32 :
Мелисса полностью с тобой согласна. Я когда вижу, что тренер бич берет, мне жутко становится. Думаю она ударит бичом и лошадь на дыбы встанет!
Избранная 16 фев 2006 в 17:30 :
Вот-вот! Тренер с бичом- это просто кошмар. Меня это пугает больше, чем вероятность падения с коняшки. Я обычно начинаю покрикивать, что мол Я САМА, ТОЛЬКО БЕЗ РУК, хоть бешеным карьером - исполню беспрекословно, только не шлепайте лошать по попе
А еще если лошадь пугливая оооооййй! На пугливых зареклась садиться - себе дороже. на счет спокойной лошадки, на которой лучше учиться - тише едешь, дальше будешь! В конце концов ВЕ - это удовольствие, а не тест на проверку нервов (ну, в какой-то степени да, вот только не нужно истязать нервную систему)
Кстати, МЕЛИССА! Попробую в эти выходные ваши советы по поводу галопа. Ух, надеюсь, получится! буду стараться, обещаю!
Избранная 16 фев 2006 в 17:33 :
@lena, удачи тебе! Самое главное верить, и все у тебя получится.
Интересно, а где ты занимаешься, территориально? Это частная школа, прокат или что? Может. не внимательно я читала. но все-таки!
@lena 17 фев 2006 в 18:36 :
Избранная, занимаюсь я в конюшни Левый берег. Я беру прокат, но там также есть занятия по специальности, и аренда лошадки.
Избранная 20 фев 2006 в 09:23 :
Эх, Левый берег мне далековато
Страницы: ВСЕ  123456...9
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar