HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Начинающим

боюсь галопа!

Дискуссия открыта @lena 29 дек 2005 в 16:04
Страницы: ВСЕ  1...456789
Избранная 13 апр 2006 в 12:11 :
Н-да, у каждого человека свои сложности. У кого-то галоп сразу получается, а рысь, например строевая, ну никак не дается. А у кого-то в точности до наоборот. И как правило все дело в неукрепленных мышцах, но это дело легко и быстро поправимое, а вот психологические барьеры преодолеваются сложнее. Я кстати мышцы очень быстро накачала, а вот преодолеть "мозговой блок" получилось не сразу.
ksenia-red 16 апр 2006 в 15:59 :
@lena, ты случайно не в левый берег ходишь?
если честно, там мало чего обьясняют, знают может быть много, но объяснять не умеют. Мне хватило 4-х раз, при этом 2 довольно таки серьезных падения. Совет меняйте клуб и тренера.
Эгоистка 16 апр 2006 в 21:17 :
Я думаю, что лучше заниматься на буднях, чем в выходные, если есть такая возможность. Дело в том, что у большинства людей такой возможности нет, и поэтому в выходные нагрузка для прокатных лошадок обычно возрастает. В будни же Ваша езда будет и лошадке полезна (по крайней мере, менее вредна ), и Вы познакомитесь с более свежей лошадкой.
Все технические вопросы я бы настойчиво задавала тренеру, - он ОБЯЗАН на них отвечать. Свои пожелания научиться седлать и т.п. я бы тоже высказала тренеру: если это не противоречит правилам конюшни, думаю, он не будет против.
Страха не надо стесняться - почти всех новичков вначале пугают резвые аллюры.
Тренера не надо бояться, - он Ваш защитник и покровитель, а не враг. Если с Вами что-либо случится, то ему придется за это отвечать. В некотором смысле им, тренерам, не позавидуешь. Я бы на такой работе поседела. Хотя, конечно, встречаются еще пока кое-где безответственные люди. Но здесь количество падений - не показатель. Падение с лошади - вещь достаточно обычная; главное, чтобы при этом никто не получил травму. Вот если люди и лошади регулярно травмируются, тогда, действительно, КСК надо менять.
Kisenok 3 мая 2006 в 10:24 :
раньше тоже боялась галопа до дрожи!просто в начале лошадь ни с того ни с сего побежала галопом,хоть и немного,но я испугалась жутко!Закричала,но не упала!Думала все-никакого галопа!Потом потихоньку со мной бегали мои "учителя".(я занимаюсь не в школе ВЕ а на городском бульваре арендую лошадей на час-два.Иногда с подружкой.Девчонки нас учат).Вобщем вчера я галопом километра полтора отмахала!Сама!Причем мы с девчонкой пошли на стадион какой-то школы,а там в футбол играли,ну мы пошли обратно!Приходилось два раза переходить дорогу!рысью естстественно!А лошпдь перешла дорогу а потом по горке по траве галопом!Потом за собакой побежать решила!Мне девчонка кричит откуда-то снизу:вы скачите дальше,меня не ждите!Ну я к дороге лошадь подвожу,жду машины чтоб проехали,потом рысью,а она опять на галоп перешла!У меня повод как-то вывернулся,и я на галопе пытюсь его обратно вывернуть чтоб лошадь остановить!А она знала куда бежать,каждый день по той траектории бегает на работу!Подождали мы девчонку!
Потом лошадь мне опять устроила пробегунчик!Таким бешеным галопом,что мне пришлось привстать на стременах как в скачах и потом еще и останавливать!Вобщем вчера классно побегала!Ощущений хватило!
Так что всем советую не бояться этого самого галопа!Я еще ни разу не упала!Толька на повороте вбок косила!Сегодня планирую еще побегать!Жалко только что ноги в стремена проваливаются,и в седле часто плюхаюсь...Никто не знает как исправить?
ШаниШуни 3 мая 2006 в 10:38 :
сидеть глубже, ногой не хвататься, а спокойно опустить и выталкивать внутренней ногой на внешний повод. По седлу не елозить, а опустить вращение в тазобедренные суставы, сопровождать лошадь, как-бы раскрывая в посыл тазобедренные. Сокращать - наружным поводом, внутренний держит, наружный подсказывет, руки спокойны, дыхание глубокое, что может быть проще галопа?
Если плюхаетесь в седле - спинку пожалейте свою и лошадкину, поработайте преходами - темпов по 8 подьемов в разные стороны через рысь/шаг. Ведь не ради носиться занимаетесь а для того чтобы ездить. Когда будут получаться правильные подъемы/переходы, удлините репризы.
Избранная 3 мая 2006 в 10:51 :
Слава те Госсподи! Галопом более-менее езжу и не тихонечко, а довольно активно. ПРичем лошадь самая ленивая в КСК!!! А бегает оказывается ни чуть не хуже остальных. Я даже не знала раньше что она так быстро умеет Смешно было до жути. Лошадей куча, жеребцы и всего две кобылки, моя и еще одна..моя причем дама с тараканами..по всем норовит отбить задом за что ее очень не любят тренера. Так вот, пока все лошади сбившись в кучу в середине и не могли решить, ехать галопом или нет и если да, то куда я наворачивала круги по манежу и даже не могла ее остановить так что лошадь не обязательно брать "крутую", можно и сивку-бурку и на ней наяривать, главное чтобы к ней подход был и контакт налажен
Галопа не боюсь, без стремян больше нравится...со стременами пока не очень посадка не такая глубокая и из седла выпиивает сильнее.
ШаниШуни 3 мая 2006 в 10:56 :
О каком галопе может идти речь, если в седле не сидишь?????!!!!! НУ если только покататься, то конечно можно и так, а вот если научиться, то все-таки - по старому уставу.....
Избранная 3 мая 2006 в 11:03 :
Это кому мне?
Ну, почему не сижу? Сижу...и бегаем мы нормально, без стремян, галопом, активным. Состременами тоже езжу...проблемсы состременами при высылании и удежании стремян ногами, а так нормально. Это мелочи..исправить раз плюнуть. Больше ездить тока надо. Но 10 мин галопа в неделю маловато будет.
ШаниШуни 3 мая 2006 в 11:12 :
Стремена ногами не держат, стремена убегают, если колно вверх ползет, а вверх ползет из-за того, что нога не расслабленная висит, если не расслаблена, значит ногами держитесь, а не на попке сидите....... Стремена убегать не будут, если пятка опущена, но не напряжением мышц опущена, а наоборот, расслаблением ноги спокойно лещащей вдоль подушки седла....
Избранная 3 мая 2006 в 11:17 :
Ну, в принципе так оно и есть с ногами...
я об этом догадывалась...вот попа кстати в седле сидит не отрывается...бум исправлять ноги
Спасибо за комментарий...
Страницы: ВСЕ  1...456789
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar