HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Начинающим

боюсь галопа!

@lena 29 дек 2005 в 16:03 :
на прошлой неделе тренерша пыталась научить меня ездить галопом(на корде) у нее это мало получилось... Я кричала от страха, тянула на себя повод, пыталась облегчаться как на рыси, в общем кошмар! Подскажите какие приемы надо делать, как сидеть чтобы не слететь с лошади.
29 дек 2005 в 16:03 Просмотров: 26331 Ответов: 87
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Леся она же Мелисса
Мелисса 6 янв 2006 в 23:49 :
Леночка, мне вполне понятно твое состояние. Хочу тебя уверить, что сколько людей, столько и мнений насчет того, как нужно осваивать галоп.
Если хочешь, пиши мне на почту - я дам тебе подробные рекомендации. Просто я сама совем недавно была в твоей шкуре - у меня был просто страх от одной мысли галопа.
Тренер, на самом деле, должен к каждому человеку применять разные подходы. Кому-то проще без стремян, кому-то со стременами. Мой тренер, например, считает, что бросить повод, бросить стремена, бросить руки, ноги ( ) ) и все, что только можно это бред. Не всех так можно учить. Так что пиши мне, пообщаемся с тобой. )
Мелисса 18 янв 2006 в 21:04 :
Дуня, галоп страшнее только тем, что на галопе лошадь может подшалить и выкинуть тебя из седла. Но для этгог надо учиться на спокойных лошадях, которым доверяешь. И не стоит разгоняться.
Вика, попробовать стоит, разумеется. Поднимай с шага в галоп, пото несколько тактов проедешь и останаливайся. Сразу говорю - не стоит пробовать на корде - это нмного хуже. Скакать о маленькой амплитуде круга - действительно длгко свалиться. Меня когда учили галопу на орде я только и падала - так летала - ужас! Так что отклоняй предложени с кордой - по прямой гораздо легче! Помни это.
Мелисса 15 фев 2006 в 12:35 :
Самое страшное для начинающих это когда тренер с бичом стоит в середине кордового круга - меня это просто приводило в ужас! И я концентрировала свое внимание только на биче, забывая напрочь про посадку и подъём. Я крайне не согласна с таким подходом обучения. Я в итоге научилась ездить галопом на чувствительной к шенкелю лошади, который не нужен ни хлыст, ни бич.
Мелисса 21 мар 2006 в 13:16 :
Блин, вот это тож палка о двух концах.. Помню меня тоже учили на низенькой с самого начала - и я клево ездила. А потом...С этой мягкой суперской посадили на высокую и не такую суперскую, и уж совсем не мягкую. Вот тут-то и началось..Бр-р.. Так что на мягких привыкнешь - не значит поедешь на всех остальных. А вот рысью меня наоброт учили на тряских - и теперь я почти на любой поеду. )
Мелисса 27 мар 2006 в 14:50 :
Лен, да рост рост лошади тут ни пр чем. У высокой лошади может быть мягкий суперский галоп! А у низкой - выбивающий из седла...Молодец, что на разных лошадях ездишь.
Комментарии на эту тему пользователя Леся она же Мелисса
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar