Спорт
Начинающим

Почему лошадь прет? Помогите!!!

Loshadka 19 окт 2010 в 21:47 :
Здрасте всем!!! Мучает один вопрос, помогите!
Занимаюсь в школе верховой езды (причем в довольно известной и, на мой взгляд, имеющей хорошую репутацию) лошадки хорошие, все замечательно, учусь, но...есть одна кобылка, которую мне охарактеризовали, как ленивую, типа в галоп ее вообще не поднять!!!
Ну так вот, а подо мной она прет, причем так, что я ее с трудом сдерживаю. работала бы я одна - проблем бы не было, пускай бежит, но мы ведь в смене ездим и дистанцию надо держать.
В общем, что делать я не знаю, ПОМОГИТЕ!!!!
19 окт 2010 в 21:47 Просмотров: 2619 Ответов: 10
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Василиск 19 окт 2010 в 21:57 :
Она Вас чувствует а Вы её нет.....и по этому ...она делает...что её заблагорассудится....точнее сказать--прикалывается над Вами...
kentavrenok 19 окт 2010 в 22:58 :
А тренер про этому поводу что-нибудь говорит?
Постарайтесь сохранять правильную посадку, не впиваться в лошадь пятками и не стучать ими же по бокам каждый темп, повод не тянуть, а отрабатывать каждый темп. Больше самоконтроля.
slonenok 20 окт 2010 в 12:43 :
Наблюдала такую ситуацию, там проблема была в том, что всадник не совсем правильно сидел и держался шенкелем как бы... т.е. получалось, что в бока постоянно впивался той же пяткой, лошадь и перла))). Может у Вас похожая проблема?
хомочка 20 окт 2010 в 20:23 :
Присоединяюсь к вышесказанному. Сидите сзади, следите за ногой (плотно прижать колени, шенкель, пятки вниз, мыски внутрь), не висите на поводу. Поводом мягко отрабатывайте, но не пилите. Если все равно наезжаете на впереди идущую лошадь, попросите у тренера разрешения в крайнем случае делать вольт или переводить в рысь/шаг, чтобы увеличить дистанцию. Безусловно, так с ходу вы не решите эту проблему, пока не сядете как надо в седло и не почувствуете лошадь, а это придет только со временем, не за 1 год, если будете работать над собой.
?Амазонка? 22 окт 2010 в 16:09 :
У нас была подобная ситуация.я ездила на жеребце чистокровке с напарницей,у меня конь бежал ровно и размеренно,а под ней просто носился.характер у девчонки был очень дерганный и на лошади она сидела так же.нужно сохранять спокойствие самой и успокаивать лошадь голосом,а так же я согласна со всеми, что посадка тоже многое решает.
Loshadka 8 ноя 2010 в 19:46 :
Поразительно!!! может зря я так перенервничала из-за этой лошадки, когда она перла подо мной 2 раза? потому что дело мне кажется было в том что она не дорабатывает. буквально вчера была снова там и с содраганием услышала, что мне снова ее дают. но я не из тех, кто так быстро сдается))) стиснула зубы и поехала. она уже вроде четвертую смену работала. и что вы думаете? шла как миленькая, и шаг хороший, не умирает), и рысь ровненькая такая, на галопе правда чуть по сложней чем обычно управлять оказалось, ну да ничего, справляемся)
хлыстом все занятие даже и не думала пользоваться, а все одногрупники мои каждый раз при случае все спрашивают не забыла ли я хлыстик и повторяют: "Да, на нее без хлыстика нельзя!"
а потом еще вопрос: может ли то что лошадь прет быть связано с манежем? просто дело в том, что те 2 раза, когда она перла мы занимались в выездковом манеже, а вчера в конкурном. и на улице, кстати, когда я на ней ездила она тоже не перла.
спасибо огромное за ответы!!! многими советами воспользовалась, но про строгое железо даже и думать не буду. не тот это случай)))
Малютка 12 ноя 2010 в 09:38 :
Может её перекармливают? и не успевают отработать?Энергиии накапливается много а выпустить нет возможности.
К тому же вам действительно надо расслабляться на лошади, прежде всего умственно.
У меня конь только начинает работать нормально, но он уже меня такскае как маленькую- сильный зараза ) да к тому же тугоуздый )А галдоп- не галоп а сплошные козлы )) на передних двух ходим все 1.5 часа))) Хотя на плацу-сам ангел))Хлыстом не пользуюсь!Я предпологаю- всё это от недоработки лошади. Как только лошадь начнёт работаться постоянно, то все неприятности в работе уйдут сами собой
Хейга 30 ноя 2010 в 20:55 :
Чем спокойнее всадник (его рука и шенкель), тем спокойнее лошадь, вы сами расслабтесь и спокойно работайте рукой мягче полуодержками можно, чем сильнее и резче тянешь, тем сильнее подобные лошади таскают и нервничают, и нога должна быть спокойной и увереной. Когда лошадь чувствует спокойного уравновешанного всадника, который ведет ее твердым характером и мягкой рукой, она не станет так откровенно проявлять характер. С тем, что писали выше я тоже полностью согласна.
Алина999 15 дек 2017 в 19:59 :
Все,что вы пишите верно,но бывает проблема в эмоциональном состоянии всадника,когда страх затмевает разумные решения...в этом случае как быть?? Как перестать бояться и внушить лошади уверенность...?? (Например после серьезных падений).
Eva&Fifa 20 янв в 22:48 :
Повод , повод и повод ! Попробуйте укоротить на максимум повод и зажать шенкель в боках лошади!
всеее
Осталось только выйти на темп!
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar