От кавалетти до 130 см
Конкур Белая Дача
16-12-2018
Начало
Начинающим

как правильно заводить коня в денник ?

Дискуссия открыта эва 28 мар 2011 в 11:53
Страницы: ВСЕ  123
эва 11 апр 2011 в 14:55 :
Василиск, технику безопасности хоть и за 2, а не за 22 года, но тем не менее выучила
а про реакцию, меня не копытами Клаша ударил, а НЕЧАЯННО прижал БОКОМ, в тот момент я думала что не сильно прижмёт, и поэтому руками в стену упёрлась, а он всё же сильнее впечатал, поэтому руку и сломала
Василиск 12 апр 2011 в 02:02 :
Да ну Вас.Нравиться Вам наверное с синяками и переломами ходить.Тот кто жить хочет и целым ходить хочет,у того реакция ещё быстрее должна быть.Но в первую очередь всё же,соображать немного надо-ПОЧЕМУ себя лошадь так ведёт?и действовать грамотно(и оперативно)в этих ситуациях.
Юлия 7 мая 2011 в 19:33 :
Не обязательно человек виноват, всякое бывает и супер-мастеров и травмы и переломы, и что теперь про всех них сказать, что мол элементарного не знают? тем более человек говорит, что там рядом кобылу поставили, вполне естественно, что жеребец перевозбудился.
Эва, вам правильно Хомочка сказала, всегда сначала сами зайдите в проем, потом лошадь зайдет. Вообще может стоит идти с такой лошадью на пол-шага впереди, чтобы в любом случае успеть отскочить.
И хлыстик при себе иметь, в случае чего продемонстрировать наличие хлыста коню (Не наказывать, а просто показать)
Знала я одну кобылу, по езде очень хороша была, но вот в деннике плохо себя вела, как дверь откроешь, так в нос тебе копыта летят , ну и чтоб не провоцировать ее лишний раз на такое поведение, мы приспособились так: заходишь в денник с хлыстом, показываешь, что,мол, есть, и все она стоит как шелковая.
Pagoda 10 июн 2011 в 12:32 :
У меня к щастью таких случаев.не было,хоть и общалась с жеребцами.Может на лошадей везло,не знаю... Ну одновременно входить в денник с жеребцом желания никогда не было.Они бывают ваще залетают в конюшню,там надо стараться быть аккуратным.
карлсон 10 июн 2011 в 16:25 :
Это случайно не один и тот же человек писал )
horseland.ru/forum/message.php?parent=483
эва 11 июн 2011 в 05:56 :
нет, не один=) я не Власова Виталия=) зато кажись нашла " подругу по несчастью "=) теперь мне объяснили особенность этого коня, он нормально заходить не может, только вбегать, а вот кога ему что-нибудь говоришь, то он слушает и спокойно заходит! так что теперь, я с ним прекрасно справляюсь=)
Eva&Fifa 25 янв в 21:01 :
после того, как вы откроете дверь денника, лошадь может остаться на месте и начать общаться с вами. А может пойти выяснять отношения с соседом. А оказаться в узком коридоре с махающей копытами лошадью ? удовольствие ниже среднего. Поэтому все общение, особенно на первых порах, должно проходить под руководством опытного человека.
Страницы: ВСЕ  123
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar