HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Начинающим

как вы проводите обучение?

пума 3 мая 2011 в 01:51 :
мы так правильно не правильно?

1 проводиться инструктаж то есть рассказ о технике безопасности во время езды,поведение на лошади,обращение с лошадью и тд

2обучение правильной посадке, позиции рук ,равновесии в седле, учим правильному управлению лошадью,высыланию и тд

3 проделываем разные упражнения на лошади

4 обучаем так же рыси и галопу

5 если обучение с нуля то обязательно на корде и на плацу(кругу)

6 как вы думаете обязательно инструктору иметь разряд ,достижения???
3 мая 2011 в 01:51 Просмотров: 8349 Ответов: 22
Комментарии на эту тему
МеЗюЛя 3 мая 2011 в 10:38 :
ну у нас разряда нету,а народ идет,потому что мы ведем занятие нормально,человека без внимания не оставляем,и все объясняем))народ говорит в какой нибудь битце намного хуже чем у нас..на частной конюшне))
пума 3 мая 2011 в 22:56 :
да вот тоже самое и у нас
МеЗюЛя 3 мая 2011 в 23:09 :
разряд бы не помешал если,идти куда нибудь тренером - берейтором...или если вести тренировки с более профессиональным уклоном..тогда конешно не помешало бы иметь за спиной заслуги какие нибудь..
amatal 4 мая 2011 в 00:35 :
Правильно объяснить применение средств управления лошадью, посадку и баланс в силах только тренер, имеющий достаточно большой стаж тренерской работы и спортивные заслуги за спиной. Во всех остальных случаях это будет инструктор, который кроме "пятку вниз" и "руками не дергать" не будет знать что и сказать. Даже большинство любителей, имеющих большой опыт в ВЕ не в силах вовремя увидеть ошибку и поправить всадника- чаще всего они уже замечают на той стадии, когда всадник уже допустил все возможные ошибки и лошадь полностью вышла из под контроля. Бывают редкие исключения, которые, как известно, лишь подтверждают правило. А про то что "в битце хуже...", не будем обсуждать битцу- но вы правильно подметили про "внимание" - это главное при работе с клиентом, при этом человек может весь час шагать- но будет убежден в своих спортивных успехах и будет доволен "тренировкой"- болталогия- великая наука)) вот только когда он захочет перейти на более высокий уровень, представьте, какими словами будет вспоминать того самого инструктора нормальный тренер, ведь мы знаем, что переучивать и исправлять отработанные годами ошибки- очень тяжело... Короче, на мой взгляд, тренер не может иметь ниже первого разряда. Все остальное- инструктора и любители- тб, первые несколько занятий и зарядку провести в состоянии...и то как показывает практика не все((
Хюррем-Султан это понравилось
матрена 20 июн 2011 в 18:21 :
ну мож и не совсем в тему...
я вот про тренера и его разряд...
если у тренера нет разряда-ну не сложилось сдать...
но ученики едут на разряд-это норм тренер?
ведь есть тренера и кмс и мс но учить не могут....

все в мире относительно, можно иметь на руках корочку тренера и не быть способным научить...
карлсон 21 июн 2011 в 16:46 :
Смотря какая цель ставится
Если спортивный уклон, то все должно быть серьезно
Если полевой прокат, как у Вас, то многие приезжают просто "покататься", свежим воздухом подышать или с кем-нибудь за компанию - соответственно этой категории "ездюков" нужно дать то, что они хотят.
Категории людей "уставшей от манежной езды" - соответственно нужно дать простор и резвого коня. Впрочем, здесь обучение как таковое не требуется, требуется знать только об особенностях каждой лошади.
Категории людей, которые хотят научиться ездить верхом, не ставя для себя каких-то более высоких достижений, - нужно дать азы езды

Поднять всадника до уровня выше чем Ваш собственный не возможно )
Учить ездить нужно нормально и правильно с самого начала, чтобы потом не пришлось переучиваться )
карлсон 21 июн 2011 в 16:50 :
Но дело не только в самой езде... Когда человек приезжает в какое-нибудь новое место, у него складывается определенное общее впечатление об этом месте. Впечатление и о лошадях, и о людях работающих с ним, и о сервисном обслуживании и т.д.
матрена 21 июн 2011 в 22:54 :
Поднять всадника до уровня выше чем Ваш собственный не возможно )

возможно возможно)))
у чемпионов ведь есть тренера и не все из них чемпионы))) но однозначно все профи в своем направлении спорта

согласна что и учатся люди с разными целями-кому то хватает уверенной езды в полях, кому-то хочется спорта
хотя мое мнение, что уверенная езда в полях штука очень сложная и достичь надо определенного уровня чтоб не ссыпатся с лошади


часто люди не хотят учится просто... а научить можно многому,все хотят чтоб сел и поехал...
но это болезнь только наша наверно ....нашего кск...
ну и лошадка много чего уметь должна чтоб учится было на ком...
Taujind 24 июн 2011 в 00:02 :
у нас инструктаж по технике безопасности проводится во время первого посещения и СТРОГО ДО ПОСАДКИ НА ЛОШАДЬ. это решает многие проблемы и вопросы.
тренеры с разрядом не ниже первого (причем независимо от того, пришел человек заниматься спортом или просто покатать попу после трудного рабочего дня)
упражнения делаем в основном на первых занятиях (гимнастику), далее только с теми, у кого физ.подготовка оставляет желать лучшего
в уровень начальной подготтовке у нас входит все: шаг, рысь строевая, учебная, галоп, все манежные фигуры на всех аллюрах, переходы шаг-рысь-шаг, остановки, рысь-галоп-рысь, шаг-галоп-шаг.
Александра 13 сен 2011 в 00:39 :
У нас за перед занятием клиент должен ознакомиться с техникой безопасности и за это дело обязательно расписаться. Ну и занятие как обычно - шаг-рысь-шаг-рась-шаг-подъем в галоп (кто могет)-шаг-и все. Гимнастика тоже хорошее дело. Без седла катаем - народу нравится, говорят, что лучше начинают понимать что к чему, уверенности прибавляет.
пикап 13 сен 2011 в 10:21 :
amatal, плюс 1000!!!!!!

Матрена, не питайте иллюзий и не шпигуйте свежие умы предрассудками и байками. Выше своего уровня обучить действительно невозможно. Вы не можете научить тому, чего не знаете сами. А как показывает мой опыт, 80% тренеров проката очень многих вещей не знают, хотя должны бы...

А если вы про официальные достижения - да, это возможно. Шеф Янсон, к примеру, не стал олимпийским чемпионом, при этом подготовил лучшую, по версии 2000-2010 гг, всадницу столетия; но он бы не смог подготовить Анке Ван Грунсвен, если бы не знал того, о чем говорит. Иначе он был просто этого не говорил, верно?
(Со всем уважением к вашщей позиции, но..... Хотя, как мне показалось, мы не очень-то расходимся во мнении.)

Все разговоры про разную направленность в езде, и исходя из этого - допустимый разный уровень тренеров - в пользу бедных.
Зачем допускать до обучения людей, заведомо обучающих неправильно? Возможно, не каждый второй, но каждый третий, кто поскОкал в полях, захочет продолжить обучение. И исправлять усвоенные ошибки дорого встанет. Мы же не хотим, чтобы нас на начальном этапе обучала английскому языку (к примеру) дама, которая с трудом со словарем переводит. А мы ее уровень оценить не можем, поскольку сами еще новички. И платим полноценную стоимость занятий, равную той, что платили бы хорошему дипломированному специалисту... Ну, может быть чуть дешевле, но лично я предпочла бы заплатить чуть дороже, но за качество.

ПОэтому только единоначалие, единообразие и универсальность школы. Лицензирование тренеров на всех уровнях. ДА, верховая езда, возможно, станет менее доступной. Уже не посайгачишь в полях на неухоженной савраске из покатух только потому, что такая возможность есть. Возможно, не будет такого обилия дешевых прокатов, где к лошади относятся как к инструменту-снаряду.
Но думаю, в проигрыше не останется никто. Начиная с лошадей и заканчивая клиентами, гарантированно получающими качественную услугу. А интересы девочек-поскакушниц, которым будет в таком развлечении отказано, я в расчет не беру.
Возможно, я довольно категорична, но я считаю конный спорт (и все его производные в виде катаний, прогулок и услуг на праздниках) элитным видом спорта. Ввиду своей главной особенности - взаимодействия с крупным животным, нуждающемся в специфическом уходе. В котором четвероногий партнер должен эксплуатироваться грамотно и милосердно. Посему дешевым (при экономии на грамотном тренере, который стоит недешево) он быть просто не имеет права.

Замечу, что сама я не лицензированный тренер. Бездипломный. Работаю в свое удовольствие на основании судейских корочек. И, тем не менее, ратую за систему лицензирования (даже если у самой не будет возможности ее получить), лишь бы не видеть бардака, творящегося на рынке.

По сабжу. Думаю, наличие достижений не обязательно, но вот разряды желательно бы. А уж наличие лицензии (не курсов, которые можно прогулять или просто "отсидеть", с закрытыми глазами и завязанными ушами, а именно гос.системы "тренер начального обучения", "тренер уровня А", тренер уровня "Б" - по категориям, которые бы подразумевали уровень учеников, до которого данный тренер способен довести) просто необходимо.

Слышу возмущенные возгласы "а как же простые смертные, которые просто хотят покататься верхом"?
Отвечу вопросом: "а зачем"? Ответы типа "а хочу" лично мною всерьез не принимаются.
Пока что тенденция одна - возможность "просто покататься" где угодно, кому угодно, на ком угодно и у кого угодно, приводит к увеличению покатушных сараев, размножению беспородных помесей и профициту БПшэк на рынке, потом извлекаемых из плохих рук и сдаваемых на мясо.

Усложнение процедуры получения права на тренерскую деятельность и вообще коммерческую деятельность в конной сфере очень положительно повлияет на качество и культуру всей отрасли в целом.

Надеюсь, что пост читается не слишком яростно и агрессивно, просто накипело.
Olika 20 сен 2011 в 14:29 :
Каких только "КСК" не бывает! как-то в самом начале (которое было не так давно) я попала в одно место (подмосковье)...про обветшавшую конюшню молчу, про маленький плац с огромной лужей по середине тоже молчу(дело было летом, долждь прошел предыдущей ночью, но все уже везде высохло). Но когда я увидела КТО меня будет учить мне стало страшно, и не зря! Вышли две девочки, одной лет 18, другой вообще 12 наверное. это нормально? не помню как все началось (адреналином память отшибло), но коняга вдруг испугался и понес галопом. ноги у меня провалились в стремяна (обувь была неподходящая, у меня потом синяки даже были). я не могла его остановить. эти начали на него орать, и подбегать к нему с хлыстом в руках!!!!!! тот еще больше всбесился. когда все-таки удалось остановиться, я спрашиваю "а почему он у меня на останавливался", на что девочка что помельче с умным видом мне ответила, что это конкурная лошадь и его нужно останавливать правильно. о как! так начались мои скитания по разным кск, но этот был наверное замый ужасный.
Валли 26 сен 2011 в 21:22 :
Есди опытный берейтор - тренер, а почему-бы и нет. Сказать откровенно, сама начинала работать с лошадьми без разрядов, без документов, тлько по познаниям в кникаг. Скажу сразу, всё удалось. Разряды и более сложные конные достижения, нужны для преподавателей определьного подготовительно класса. Если вы просто инструктор и вас это устраивает, то работайте и не переживайте. Главное чтобы люди доверяли вам своих детей и СЕБЯ.)
Василиск 28 сен 2011 в 01:01 :
Пикап,Вы умница......читается как надо......для тех кто ЧИТАТЬ УМЕЕТ...))
miumzick 18 ноя 2011 в 16:20 :
Писал: Валли]
Сказать откровенно, сама начинала работать с лошадьми без разрядов, без документов, тлько по познаниям в кникаг.
Позвольте не согласиться. Невозможно научиться верховой езде по книгам. То есть, может быть, покататься по полям - возможно (даже и без книги), но так, чтобы и других потом учить - не верю (с)!
ЗЫ: сколько раз мне клиенты говорили: "Мы сегодня узнали столько нового!" А я спрашивала: "Неужели вы не читали об этом в книжках?" Как же, отвечают, читали неоднократно, но одно дело прочитать, а другое дело, когда тебя этому учат
лопес_гуру 18 дек 2011 в 16:33 :
инструктор и тренер ,это разные вещи.
Лис 29 июл 2012 в 23:01 :
Любопытная тема.
Философски любопытная

Мне кажется, что вещам большим, чем правильная посадка и базовое управление, действительно сложно научить, не имея своего длин-н-ного опыта. В нашей области.
НО. Во-первых, не все имеющие опыт, - могут научить. И есть всадники, у которых так много чутья и для них со временем становятся такими самоочевидными некоторые вещи, что вербализовать их и передать - очень сложно... и это может лучше сделать человек, умеющий меньше, но учившийся этому "с потом и кровью". То есть сто раз обдумавший.
А во-вторых, у меня был очень забавный опыт в свое время. Один мой знакомый полгода возил меня на конюшню. Просто потому, что был в это время не занят. Он никогда не сидел на лошади. Поскольку ему было нечем особенно заняться, пока мы работали, он наблюдал за тренировками. Старшим тренером на конюшне тогда был, собственно, и мой нынешний тренер. Так вот - через полгода человек начал "видеть" очень многое из того, что видел тренер, и был в состоянии сам провести тренировку на достаточно высоком уровне. И было совершенно удивительно Другое дело, что он не мог сесть и показать, как нужно.
Юлия 30 июл 2012 в 13:19 :
Самое интересное то, что даже при наличии звания "мастер спорта" человек может быть плохим тренером.
Я лично знаю трех МС по конкуру, один из них к каждой лошади применяет разные, казалось бы иногда не уместные приемы, которые тем не менее всегда дают результат, у него все лошади прыгают, если уж он за них берется, может это дар , а может просто колоссальное количество знаний и опыта. Второй может показать отличные результаты, но только когда сам садится на лошадь, а если начинает объяснять, но понять его практически невозможно , а третий несет на своих тренировках такую ересь, что невольно задаешься вопросом, а как собственно он выполнил сей безусловно высокий норматив?
Так что звание еще не делает человека хорошим тренером
goody 20 авг 2012 в 17:22 :
Надеюсь сюда вопрос...
Сейчас тренирую одну девчонку, хорошая всадница...сидит тоже неплохо, правда для неё сейчас большую сложность составляет рысь без стремян - она упорно отказываюсь ездить с упором в колено. Только стремена
Девочка просто умница, упорно старается на каждой тренировке, но все равно нормально облегчаться не может, если и получается, то только как на одной руке поднимается (без стремян пока что ездит у меня только на корде)
Если честно в голове прокрутила все варианты как посадить её...но почему то толку ноль
Может вы мне, что-нибудь, подскажете?? А то если честно устала уже...сколько материала перечитала...но толку то ноль...((
Подскажите что-нибудь, пожалуйста...
Strela 24 авг 2012 в 19:20 :
О как!!! Облегчаться она не умеет, а уже хорошая всадница. )))
Вас спасет только время. Кому-то дается сразу, кому-то очень долго. Наберитесь терпения.
goody 29 авг 2012 в 18:49 :
У нас не получается без стремян облегчаясь.А так всё отлично,со стременами,без седла,но как только в седло и выкидывая стремена так всё..начинается..начинает падать и вообще не сидит..а без седла вообще отлично..правда горбится немного..но это исправимо..
Stasy Faleeva 26 окт 2015 в 18:45 :
Предлагаю услуги тренера-берейтора.
КМС по конкуру, выполнен в Дании, долгое время тренировалась в Европе, а также в Ростовской области в заводах, тренировалось под руководством Олимпийского чемпиона 80-х Корольковым Н.П., также у Ахметшина А.
Работа с молодыми лошадьми, занятие со всадниками различного уровня. Сдаются лошади в аренду!
Подбор лошади.
Контактный телефон: 89167318355 Анастасия
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar