От кавалетти до 130 см
Конкур Белая Дача
16-12-2018
Начало
Начинающим

Лошадь под задачу

Сергей-Х 31 мая 2013 в 14:53 :
Детство, конный спорт... все это было. Сейчас мы толстые, в офисе, но при возможностях. Вру... дурь еще в башке осталась и не толстые а очень здоровые

Прошу вкратце проконсультировать по применению лошади. Из занятий(немного) конным спортом, помню что нравилось, и все.

Из интернета вынес цифры по цене лошади\снаряги\стоимости содержания, на подобные траты готов.

Задача:
Лошадь для единоличной охоты с лайками на крупного зверя в лесах Карелии и ЛО. Начиная с осени и пока снега не будет 30см. Мой вес 130кг со снагягой.
Необходимо помимо меня, носить еще как минимум 30кг. Т.е. суммарная нагрузка 160кг, желательно больше.
Леса - захламленные, основное перемещение по заросшим вырубам, на которых масса завалов, бревен, канав, все это засыпано снегом, ногами там ходить тяжело и страшно.
Скорость от лошади не нужна, вполне устроит бодрый шаг, возможно не быстарая рысь для перемещения по грунтовкам.
Пробеги: грунтовки без завалов по которым едет только трактор(колеи, ямы) 50км\сутки. Лес\выруба - 10км\сутки. Перемещение по затопленным лесам(человеку по пояс, внизу коряги, температура воды 5 град) 5-10км.
Время охоты 14 часов в сутки.
Содержание: в течении недели, зимой, после охоты, привязал лошадь у избы, дал еду. желательно не расседлывать. морозы до -25 при 90% влажности. Основные морозы -15
Желательно отзыв на свист, дабы сама подходила.
Бросать лошадь стреноженной в лесу(с датчиком гпс), ибо уйти могу на сутки за зверем в крепи где лошади делать нечего.

Вопрос - выдержит ли? Если нет то по каким пунктам? Я не профи, но задача именно такая, отступать от задачи не хочу, хочу попытаться решить ее с помощью лошади.
31 мая 2013 в 14:53 Просмотров: 22625 Ответов: 114
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Страницы: ВСЕ  123456...12
Гайчур 31 мая 2013 в 15:28 :
Лошадь не годится для поставленной задачи практически по всем пунктам. Достаточно того, что переносимый вес при движении под верхом должен быть не более 100 кг.
Медведик 31 мая 2013 в 16:10 :
Купите себе квадрик и будет Вам счастье)))
Carolyne, жучка и legion это понравилось
rubaka 31 мая 2013 в 16:46 :
Все нормально. Нормальная задача, только нужно понимать, что для выполнения такой задачи требуется соответствующая подготовка всадника. Рекомендую белорусскую упряжную породу, башкирскую породу (желательно более крепкого представителя этой породы мерена). Лошади крупных тяжеловозных пород не годятся т.к. длительные переходы не переносят. Желательно, отправлятся в подобные приключения в паре или втроем, лошади будут это легче переносить. Выбор породы лучше производить из аборигеновских пород, они лучше переносят холода и гнуса, неприхотливы к кормам и обладают более покладистым наравом по сравнению с высококровными породами.
Уся это понравилось
Carolyne 31 мая 2013 в 17:21 :
rubaka, предлагаете регулярно вымачивать поздней осенью лошадь по пузо в ледяной воде, оставляя затем на улице? она не кончится за сезон такими темпами, даже если не брать в расчет все остальные планы угробливания скотины?..
Wolfy и legion это понравилось
жучка 31 мая 2013 в 17:44 :
а по мне, так это прям сценарий для Серко 2))
Nati_Love это понравилось
Redremix 31 мая 2013 в 17:44 :
лошадь будете менять каждый сезон.ибо как верно написала Кэролайн,за сезон лошадка кончится. и потом -бросить ллшадь в лесу даже с датчикм стреноженную -да ее волки сожрут за час)))) и основное -канавы и бурелом,где человеку пройти сложно/страшно -лошадь точно ноги переломает -буду циничной -но ваш вариант -то же самое,что и на мясо. вот туда и ежайте за крепкой б/п-шкой. годик в лесу на жратве и свежем воздухе все же лучше,чем сразу под нож или городская покатуха,ИМХО.но эффект тот же
Wolfy 31 мая 2013 в 17:59 :
пожалейте лошадок. купите вездеходик, такой с 12-ю колесами, зелененький.... самое то будет. или белазик - тоже хорошее дело....
Эльтара 31 мая 2013 в 18:00 :
rubaka, как владелец "более крепкого представителя этой (башкирской) породы мерена" (с) задам Вам один вопрос: что Вам такого плохого сделали башкирцы, раз Вы предлагаете одного из их представителей угробить к чёртовой матери? И Вы, и ТС хоть что-то смыслите в том, о чём говорите? "Перемещение по затопленным лесам(человеку по пояс, внизу коряги, температура воды 5 град)" (с) - Сломай ноги коню, заморозь в ледяной воде. "Содержание: в течении недели, зимой, после охоты, привязал лошадь у избы, дал еду. желательно не расседлывать. морозы до -25 при 90% влажности. Основные морозы -15" (с) - А потом, для пущей надёжности, можно проверить - не прилипнет ли тушка ко снегу за ночь. Конечно же, а зачем лошади кров? Изба для хозяина, а лошадь так... как-нибудь. А ещё и не рассёдлывать!!! Вау! Хотела бы я посмотреть на ТС, когда он намотает такой маршрут, а потом оставят его на снегу на всю ночь, естественно, с неснятой снарягой, обвесом, оружием, провиантом. "Бросать лошадь стреноженной в лесу(с датчиком гпс), ибо уйти могу на сутки за зверем в крепи где лошади делать нечего." (с) - Ага, давайте бросим. Звери, говорите, есть там? Волки, кабаны, медведи, ага? И они настолько зажрались, что беззащитная, уморенная лошадь для них не будет представлять никакого интереса. И ещё, Сергей-Х, в Вашем сообщении я не увидела ни одного слова о том, как же ту бедную и несчастную скотинку Вы решили кормить...
Печаль-беда охватывает после таких вот тем.
Wolfy, ленивая кляча и legion это понравилось
Сергей-Х 31 мая 2013 в 18:21 :
Именно поэтому и пишу, дабы самому не мучаться, и скотинку не маять. Хотя вариант с мясом вполне устроит... я конину люблю. да простят меня любители лошадок.

Дело в том, что механизированные средства, в описанных условиях не обладают достаточной проходимостью, у квадры колеса маленькие, арго(вездеходик) умирает на коряжнике, а для дорог у меня джип на 37 колесах. Необходим агрегат "на ногах", колесная техника там не проходит, проходит трелевочник но это уж савсем не душевно.

в плане кормежки, на точку, в избу, вполне могу забрасывать 200кг жратвы для лошадки и там бросать, голодать не будет.

вообще, сколько лошадка при такой работе будет требовать корма?

я не изверг, и лошадка в моем случае это блажь я не сильно уверен, что в моих условиях она обеспечит из-за густоты леса достаточный комфорт. но - хочется.

с волками я проблему решу, не сожрут. с мишками тоже договорюсь, есть способы.

расседлывать понимаю надо, это уж так... вообще, сколько у опытного человека занимает времени процесс одевания седла?

что из этого исключить\изменить, дабы скотинка не дохла каждый сезон
Spiteful 31 мая 2013 в 18:27 :
Сергей, я бы порекомендовала Вам на себе опробовать данный эксперимент... Понравится - можно и лошадку завести...)))
Страницы: ВСЕ  123456...12
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar