HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Начинающим

Лошадь под задачу

Сергей-Х 31 мая 2013 в 14:53 :
Детство, конный спорт... все это было. Сейчас мы толстые, в офисе, но при возможностях. Вру... дурь еще в башке осталась и не толстые а очень здоровые

Прошу вкратце проконсультировать по применению лошади. Из занятий(немного) конным спортом, помню что нравилось, и все.

Из интернета вынес цифры по цене лошади\снаряги\стоимости содержания, на подобные траты готов.

Задача:
Лошадь для единоличной охоты с лайками на крупного зверя в лесах Карелии и ЛО. Начиная с осени и пока снега не будет 30см. Мой вес 130кг со снагягой.
Необходимо помимо меня, носить еще как минимум 30кг. Т.е. суммарная нагрузка 160кг, желательно больше.
Леса - захламленные, основное перемещение по заросшим вырубам, на которых масса завалов, бревен, канав, все это засыпано снегом, ногами там ходить тяжело и страшно.
Скорость от лошади не нужна, вполне устроит бодрый шаг, возможно не быстарая рысь для перемещения по грунтовкам.
Пробеги: грунтовки без завалов по которым едет только трактор(колеи, ямы) 50км\сутки. Лес\выруба - 10км\сутки. Перемещение по затопленным лесам(человеку по пояс, внизу коряги, температура воды 5 град) 5-10км.
Время охоты 14 часов в сутки.
Содержание: в течении недели, зимой, после охоты, привязал лошадь у избы, дал еду. желательно не расседлывать. морозы до -25 при 90% влажности. Основные морозы -15
Желательно отзыв на свист, дабы сама подходила.
Бросать лошадь стреноженной в лесу(с датчиком гпс), ибо уйти могу на сутки за зверем в крепи где лошади делать нечего.

Вопрос - выдержит ли? Если нет то по каким пунктам? Я не профи, но задача именно такая, отступать от задачи не хочу, хочу попытаться решить ее с помощью лошади.
31 мая 2013 в 14:53 Просмотров: 28267 Ответов: 115
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Натик она же КМС
КМС 2 июн 2013 в 01:13 :
Сергей не надо вам покупать лошадь, есть такое понятие как гуманное и разумное отношение к животным,хотя боюсь вам это понятие чуждо,потому как вы охотник
и все же прочитайте
1-Задача для лошадки,даже самой простой, работящей,неизбалованной,крепкой практически не посильная
2-Риски-лошадь животное "убегающее" ! про "рога" вы правильно подметили,может и не пойти ,вот хорошо ,если вам повезет найти невозмутимый танк,но если не повезет,то при испуге любой шорох,треск,тень может снести вашей лошадке голову и будете вы скакать вместе с ней не разбирая дороги,и явно не шагом ,а это- падение на кочках,ветки по лицу,коленом со всего маху по дереву, либо она ускачет, а вы останетесь где нибудь под кустиком (как я поняла опыт верховой езды у вас небольшой ) в идеальном случае не поломанным и без сотряса головы.
3-Риски- при ваших условиях кормления содержания ,которые вы в состоянии обеспечить ,лошадь долго не протянет, может копыта откинуть в любой день "без объявления войны" оно вам надо ??? хорошо если это произойдет где нибудь "дома" а если в процессе лазания по буеракам? домой придется возращаться на своих двоих.
4- про лосей лось другое животное ,копыта у него другие,приспособленные ходить по кочкам,глубокому снегу,поэтому ему передвигаться в лесу быстро ,безопасно и бесшумно легко ,ну вы же охотник -сами знаете ) у лошади копыта совсем другие и не приспособленны к покорению буераков,эволюционная задача лошади быстро бегать по равнине, и то в чистом поле может в кочку ногой попасть и голову свернуть... и не только себе
5-Практичность-лошадка конечно может переночевать при морозе несколько дней на улице,но это должна быть местная аборигенная порода,и все одно холод требует выработки тепла,для выработки тепла нужна еда,лошади не получится взять сухариков на несколько дней, нужны комбикорма (либо овес) и сено , а вот сена примерно килограмм 8-10 в день( по скромным-скромным подсчетам) можете возразить,что аборигенные породы питаются тем,что под ногами нашли,да -это так,но и большой вес они на спине не таскают, и ночуют в табуне (сохранение тепла ) и по буеракам не ходят,а это совсем другие энергозатраты.
6-про отношение к лошади- не хочу быть занудой,но БУДУ! лошадь животное социальное,высокоразвитое, ну нельзя с ним как с машиной -поехал,привязал,оставил ,не расседлал, и т.д. и т.п. ее нужно чистить,расседлывать ,раны обрабатывать, ей нужно ваше внимание ,потому что ОНА ЖИВАЯ!!!! а вы не сможете этого обеспечить и ваша мечта,блажь,детские впечатления не могут служить оправданием, они не игрушки-они думают,понимают,чувствуют...
7-опыт верховой езды-совет конника если вы никогда не ходили на лошади на большие расстояния,то сходите в любой конный поход,даже однодневный, а потом поделитесь с нами впечатлениями.Буду вами гордиться,если вы будете бодричком после этого и ваши ноги-поясница и спина не пошлют вас в известное всем место ))) долгие переходы на лошади трудны не только для нее ,но и для вас , и это не пустые слова-это опыт!
Ourmind, AssA! и еще 1 пользователям это понравилось
КМС 3 июн 2013 в 00:59 :
Эх,Сергей,после вашего последнего сообщения тема перестала быть интересной конструктива тут в каждом посте навалом, только он вас не устраивает, может конечно вас обижу,но после ваших последних слов картинка привиделась-лежит на диване некий "барчук" пальцы в растопырку и вещает лениво-нет девушки, ваше мнение мне не подходит,давайте конструктивно, скажите мне уже , что я великий охотник,царь и бог и любая лошадь будет рада мне прислуживать на моих условиях,а может еще и бонус какой предложит ,например сможет лося прибить одним левым, или есть просить совсем не будет ,что тоже неплохо.... развлекайтесь на форуме дальше,очень рада ,что у таких людей дальше дивана и инета дело обычно не доходит!
Сеферота это понравилось
Комментарии на эту тему пользователя Натик она же КМС
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar