HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Начинающим

Лошадь под задачу

Сергей-Х 31 мая 2013 в 14:53 :
Детство, конный спорт... все это было. Сейчас мы толстые, в офисе, но при возможностях. Вру... дурь еще в башке осталась и не толстые а очень здоровые

Прошу вкратце проконсультировать по применению лошади. Из занятий(немного) конным спортом, помню что нравилось, и все.

Из интернета вынес цифры по цене лошади\снаряги\стоимости содержания, на подобные траты готов.

Задача:
Лошадь для единоличной охоты с лайками на крупного зверя в лесах Карелии и ЛО. Начиная с осени и пока снега не будет 30см. Мой вес 130кг со снагягой.
Необходимо помимо меня, носить еще как минимум 30кг. Т.е. суммарная нагрузка 160кг, желательно больше.
Леса - захламленные, основное перемещение по заросшим вырубам, на которых масса завалов, бревен, канав, все это засыпано снегом, ногами там ходить тяжело и страшно.
Скорость от лошади не нужна, вполне устроит бодрый шаг, возможно не быстарая рысь для перемещения по грунтовкам.
Пробеги: грунтовки без завалов по которым едет только трактор(колеи, ямы) 50км\сутки. Лес\выруба - 10км\сутки. Перемещение по затопленным лесам(человеку по пояс, внизу коряги, температура воды 5 град) 5-10км.
Время охоты 14 часов в сутки.
Содержание: в течении недели, зимой, после охоты, привязал лошадь у избы, дал еду. желательно не расседлывать. морозы до -25 при 90% влажности. Основные морозы -15
Желательно отзыв на свист, дабы сама подходила.
Бросать лошадь стреноженной в лесу(с датчиком гпс), ибо уйти могу на сутки за зверем в крепи где лошади делать нечего.

Вопрос - выдержит ли? Если нет то по каким пунктам? Я не профи, но задача именно такая, отступать от задачи не хочу, хочу попытаться решить ее с помощью лошади.
31 мая 2013 в 14:53 Просмотров: 28272 Ответов: 115
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Алёна она же Dreamwalker
Dreamwalker 3 июн 2013 в 13:05 :
Уважаемый Сергей, где то на первых страницах вам посоветовали обратить своё внимание на карачаевскую породу, так вот как владелец того самого карачая, поспешу вас отговорить от этой породы, так как под ваши цели они несколько не подходят. Это лошадки не отличающиеся таким уж могучим телосложением и большим ростом, и нести большой вес им будет тяжеловато. Да, не спорю, порода горная, выносливая, не сильно капризная, но не сильно грузоподъёмная и не настолько морозоустойчивая, как вам бы того хотелось! Это лошади приспособленные возить пускай даже и по буеракам, но представителей горных народностей (может коряво выразилась, но так смысл точнее будет), а они обычно не отличаются солидным весом и крепким телосложением. Да, карачаев активно используют в пробегах, также как и арабов, но обычно это происходит не в снегах, а в степных/пустынных/равнинных условиях. Я не спорю, карачай прекрасно будет пробираться сквозь лес и проходить болота, а насчёт глубокого снега вопрос уже другой - и зависеть это будет от того, что сокрыто под этим самым снегом: так как в поле зимой они прекрасно себя чувствуют, а вот если под снегом окажется неожиданная яма, крупные ветки или камни...в общем идея может плохо закончится! Кстати это даже от породы не зависит, в описанных условиях любая лошадь может сломать ногу и сдохнуть((( Насчёт питания, вам правильно ответили, что корма потребуется много будь то комбикорма, мюсли или сено!!! И отъезжая от лагеря на несколько дней, вы просто физически не допрёте весь необходимый запас. А по поводу привязать/стреножить - это несколько варварский вариант. Лошади, для согревания себя любимой в таких условиях нужно двигаться и одной попонки на спину явно не хватит, чтобы животное не замёрзло... Вы готовы везти с собой одеяло? К примеру верблюжье??? Для ночёвки оно может понадобится, не смотря на то, какой бы обросшей и неприхотливой была бы лошадь... В естественных условиях лошадка греется либо под крышей, либо в табуне, или на худой конец за счёт движения ( и не важно что она к утру она не отдохнёт, зато хоть не околеет)... И насчёт пугливости данного вида животных вам тоже правильно подметили: лошадь по своей природе является заведомо чьей то добычей, она не хищник, а значит она и вести себя всегда будет как потенциальная добыча и шугаться на любой шорох. А если вам повезёт выбрать более стрессоустойчивый экземпляр, то скорее всего это будет очень уверенный в себе жеребец (у лошади степень пугливости обратнопропорциональна уверенности в себе (читать"степени доминантности"))и тогда уже вам придётся старательно доказывать животному, что это вы лидер в вашей паре... В общем идея была хороша на уровне размышлений, а на практике вы можете угробить и себя, и лошадь и вообще получить кучу ненужных напрягов и геморроя, заместо желаемой охоты и отдыха в седле.
Так что удачи вам в поисках других вариантов решения сея задачи!
Комментарии на эту тему пользователя Алёна она же Dreamwalker
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar