HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Начинающим

Лошадь под задачу

Сергей-Х 31 мая 2013 в 14:53 :
Детство, конный спорт... все это было. Сейчас мы толстые, в офисе, но при возможностях. Вру... дурь еще в башке осталась и не толстые а очень здоровые

Прошу вкратце проконсультировать по применению лошади. Из занятий(немного) конным спортом, помню что нравилось, и все.

Из интернета вынес цифры по цене лошади\снаряги\стоимости содержания, на подобные траты готов.

Задача:
Лошадь для единоличной охоты с лайками на крупного зверя в лесах Карелии и ЛО. Начиная с осени и пока снега не будет 30см. Мой вес 130кг со снагягой.
Необходимо помимо меня, носить еще как минимум 30кг. Т.е. суммарная нагрузка 160кг, желательно больше.
Леса - захламленные, основное перемещение по заросшим вырубам, на которых масса завалов, бревен, канав, все это засыпано снегом, ногами там ходить тяжело и страшно.
Скорость от лошади не нужна, вполне устроит бодрый шаг, возможно не быстарая рысь для перемещения по грунтовкам.
Пробеги: грунтовки без завалов по которым едет только трактор(колеи, ямы) 50км\сутки. Лес\выруба - 10км\сутки. Перемещение по затопленным лесам(человеку по пояс, внизу коряги, температура воды 5 град) 5-10км.
Время охоты 14 часов в сутки.
Содержание: в течении недели, зимой, после охоты, привязал лошадь у избы, дал еду. желательно не расседлывать. морозы до -25 при 90% влажности. Основные морозы -15
Желательно отзыв на свист, дабы сама подходила.
Бросать лошадь стреноженной в лесу(с датчиком гпс), ибо уйти могу на сутки за зверем в крепи где лошади делать нечего.

Вопрос - выдержит ли? Если нет то по каким пунктам? Я не профи, но задача именно такая, отступать от задачи не хочу, хочу попытаться решить ее с помощью лошади.
31 мая 2013 в 14:53 Просмотров: 29345 Ответов: 115
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Мария она же Эльтара
Эльтара 31 мая 2013 в 18:00 :
rubaka, как владелец "более крепкого представителя этой (башкирской) породы мерена" (с) задам Вам один вопрос: что Вам такого плохого сделали башкирцы, раз Вы предлагаете одного из их представителей угробить к чёртовой матери? И Вы, и ТС хоть что-то смыслите в том, о чём говорите? "Перемещение по затопленным лесам(человеку по пояс, внизу коряги, температура воды 5 град)" (с) - Сломай ноги коню, заморозь в ледяной воде. "Содержание: в течении недели, зимой, после охоты, привязал лошадь у избы, дал еду. желательно не расседлывать. морозы до -25 при 90% влажности. Основные морозы -15" (с) - А потом, для пущей надёжности, можно проверить - не прилипнет ли тушка ко снегу за ночь. Конечно же, а зачем лошади кров? Изба для хозяина, а лошадь так... как-нибудь. А ещё и не рассёдлывать!!! Вау! Хотела бы я посмотреть на ТС, когда он намотает такой маршрут, а потом оставят его на снегу на всю ночь, естественно, с неснятой снарягой, обвесом, оружием, провиантом. "Бросать лошадь стреноженной в лесу(с датчиком гпс), ибо уйти могу на сутки за зверем в крепи где лошади делать нечего." (с) - Ага, давайте бросим. Звери, говорите, есть там? Волки, кабаны, медведи, ага? И они настолько зажрались, что беззащитная, уморенная лошадь для них не будет представлять никакого интереса. И ещё, Сергей-Х, в Вашем сообщении я не увидела ни одного слова о том, как же ту бедную и несчастную скотинку Вы решили кормить...
Печаль-беда охватывает после таких вот тем.
Wolfy, ленивая кляча и legion это понравилось
Эльтара 31 мая 2013 в 18:34 :
Сергей, сейчас срочно должна уехать, вернусь после выходных, тогда уже дам развёрнутый ответ, а пока коротко: забудьте - Ваша идея - это смерть для лошади.
Эльтара 2 июн 2013 в 22:08 :
Осилила. Вот даже отвечать уже не буду по пунктам, как собиралась.
Я лишь попрошу, Сергей, забудьте о лошадях, пожалуйста.
Эльтара 10 июн 2013 в 00:48 :
Сергей Х, я-то грешным делом подумала, что мужчина у нас тут на форуме решил вопросы позадавать, ан нет, ошибочка вышка. Оказалось, что это всего лишь особь мужского пола (либо выдающая себя за оную, абсолютно лишённая воспитания и чувства такта. Пытаться оскорбить женщин, обитающих в конной среде - дело бесполезное и бестолковое. Так что идите-ка вы в обнимку с rubaka прямой дороженькой на йух!
070 это понравилось
Эльтара 11 июн 2013 в 11:43 :
Писал: Сергей-Х]
у меня тяжелая кость

Судя по постам, ваша кость ещё и очень широкая: весь череп - одна сплошная кость...
Комментарии на эту тему пользователя Мария она же Эльтара
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar