HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Начинающим

Лошадь под задачу

Сергей-Х 31 мая 2013 в 14:53 :
Детство, конный спорт... все это было. Сейчас мы толстые, в офисе, но при возможностях. Вру... дурь еще в башке осталась и не толстые а очень здоровые

Прошу вкратце проконсультировать по применению лошади. Из занятий(немного) конным спортом, помню что нравилось, и все.

Из интернета вынес цифры по цене лошади\снаряги\стоимости содержания, на подобные траты готов.

Задача:
Лошадь для единоличной охоты с лайками на крупного зверя в лесах Карелии и ЛО. Начиная с осени и пока снега не будет 30см. Мой вес 130кг со снагягой.
Необходимо помимо меня, носить еще как минимум 30кг. Т.е. суммарная нагрузка 160кг, желательно больше.
Леса - захламленные, основное перемещение по заросшим вырубам, на которых масса завалов, бревен, канав, все это засыпано снегом, ногами там ходить тяжело и страшно.
Скорость от лошади не нужна, вполне устроит бодрый шаг, возможно не быстарая рысь для перемещения по грунтовкам.
Пробеги: грунтовки без завалов по которым едет только трактор(колеи, ямы) 50км\сутки. Лес\выруба - 10км\сутки. Перемещение по затопленным лесам(человеку по пояс, внизу коряги, температура воды 5 град) 5-10км.
Время охоты 14 часов в сутки.
Содержание: в течении недели, зимой, после охоты, привязал лошадь у избы, дал еду. желательно не расседлывать. морозы до -25 при 90% влажности. Основные морозы -15
Желательно отзыв на свист, дабы сама подходила.
Бросать лошадь стреноженной в лесу(с датчиком гпс), ибо уйти могу на сутки за зверем в крепи где лошади делать нечего.

Вопрос - выдержит ли? Если нет то по каким пунктам? Я не профи, но задача именно такая, отступать от задачи не хочу, хочу попытаться решить ее с помощью лошади.
31 мая 2013 в 14:53 Просмотров: 29362 Ответов: 115
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Сергей он же Сергей-Х
Сергей-Х 31 мая 2013 в 18:21 :
Именно поэтому и пишу, дабы самому не мучаться, и скотинку не маять. Хотя вариант с мясом вполне устроит... я конину люблю. да простят меня любители лошадок.

Дело в том, что механизированные средства, в описанных условиях не обладают достаточной проходимостью, у квадры колеса маленькие, арго(вездеходик) умирает на коряжнике, а для дорог у меня джип на 37 колесах. Необходим агрегат "на ногах", колесная техника там не проходит, проходит трелевочник но это уж савсем не душевно.

в плане кормежки, на точку, в избу, вполне могу забрасывать 200кг жратвы для лошадки и там бросать, голодать не будет.

вообще, сколько лошадка при такой работе будет требовать корма?

я не изверг, и лошадка в моем случае это блажь я не сильно уверен, что в моих условиях она обеспечит из-за густоты леса достаточный комфорт. но - хочется.

с волками я проблему решу, не сожрут. с мишками тоже договорюсь, есть способы.

расседлывать понимаю надо, это уж так... вообще, сколько у опытного человека занимает времени процесс одевания седла?

что из этого исключить\изменить, дабы скотинка не дохла каждый сезон
Сергей-Х 31 мая 2013 в 18:37 :
девушки, милые. я понимаю, что вы лошадок любите, но прошу вас, давайте как-то конструктивно...

это не "эксперимент"(и мне нафиг не уперлась костюмированная клоунада в поле с лошадками, я людей вообще не люблю) в таких местах я охочусь на протяжении более 10 лет, и пробеги конечно у меня поменьше , но в основном это касается дорог, а вот "Лес\выруба - 10км\сутки. Перемещение по затопленным лесам(человеку по пояс, внизу коряги, температура воды 5 град) 5-10км." с собой носиться гидрик 3мм, лайки плывут местами.

Меня волнует вес, по дороге(колеи, немного топко, небольшие броды через затопленные ручьи), какова максимальная нагрузка на лошадку в плане веса и на какое расстояние? Дабы не замучить скотинку насмерть. Я могу похудеть до 110, но в минимальной снаряге все равно буду 120
Сергей-Х 1 июн 2013 в 23:14 :
О... как все интересно. Кто говорит "подохнет скотинка", а кто что выживет.

На самом деле лошадка зело блажь и мечта детства, замешанная на рассказах отца про охоту в тундре на лошадках(с его слов у них макс нагрузка на лошадку была 100кг, и они их в основном для заброски опльзовали). Но - интересно ведь Тем более по сравнению со стоимостью владения уазиком на колесах 90см, расходы на лошадку кажуться мелкими и копеечными, а учитывая что лайки у меня хавают на 200 долларов в месяц, то лошадка не сильно и пугает.

Ладно, давайте упрощать и конкретизировать:

1. Оно понятно, я покатаюсь попросив лошадку "на поездить рядышком". Более того, всадник из мене никакой, ибо детские занятия конным спортом далее "шагом по манежу" не заходили и было мне тогда 12 лет. Из самых ярких впечатлений как я лошадки навернулся кубарем(за жеребенком побежала). Другой вопрос, что так(охота) извращаться над лошадкой мне никто не даст, и для серьезного применения нужна лошадка своя.

2.По содержанию: конюшня это прикольно, но и дорого, и лошадку надо возить. А вот сарайчик сколотить в деревне и 3 тонны жратвы на год привезти, это проще, в остальное(8 мес) от охоты время, лошадка будет предоставлена местным. Пахать на ней конечно никто не будет, не пашут давно, но явно в телегу запрягут.

3.По весу: вот тут самое узкое: явно лошадка только для того, чтобы носить меня любимого

4.Вообще, по дороге в угодьях я лошадку хочу цеплять на уазиком, пущай себе шлепает сзади. Далее или около избы, или около уазика(я в нем сплю иногда), лошадка при морозах -15-25 будет жить 5 дней. Пусть расседланная, пусть со жратвой, пусть чем-то накрытая типа серебрянки.
Вот кстати вопрос: реально, сколько и чего она схавает за 5 дней такой работы? (причем чего-то компактного и энергоемкого)

5.Перемещение. Давайте танцевать живым примером: ногами по вырубке я ходить могу, проваливаясь в ямы, колеи, ноги иногда застревают в валежнике. Лазать как мартышке не приходиться. Ну грубо говоря - лось там ходит, кабан тоже. Соответственно, если вообще не заморачиваться на скорость, лошадка сломает ноги?

6.моторизованная техника не подходит, именно из-за того что она на колесах(геометрия проходимости), гусеничное арго - выродок из семейства гусеничных. в местах описанных мной едет только трелевочник.

7.Если бы я был в деревне, вопросов нет, держать 2 коняшки вместо уаза, и спокойно заходить в далекое зимовье. Увы, я не в деревне. И интересно именно не закинуться в зимовье(туда я прорвусь на колесах\гусянке\снегоходе), а именно охотиться с лошадки. Из хищников, только мишка, и то до ноября(потом спит), с волками, я договорюсь, не все с ними так страшно как кажеться неопытным людям.

8.Тоесть если мы исходим из мысли "лошадка ходит по тропинкам" и по следам лосей в лесу. Вопрос, получиться-ли?

9.Опять же, лошадка, ведь я понимаю, это никак авто, она ведь может и рогом упереться "не пойду" или нет?
Сергей-Х 2 июн 2013 в 23:51 :
Почитал тут про приручение лосей, верховыми они когда-то бывали, но перегреваются по летнему сезону, и в основном использовались в санках. Сейчас это не развито.

Знакомый охотник с якутии, упомянул о так называемой "низкорослой якутской", надо покопать, судя по описаниям, это как раз что-то подобное. Кстати в тех же краях издревле белкуют на оленях верхом. Короче судя по этому форуму и прочитке подобных, мнение моего товарища, который пытался охотиться с "гламурной" лошади, пока к сожалению, подтверждается. В СПб и Мск нормальных лошадей не осталось, остались только такие, как эти сумочные вечно трясущиеся и гадящие гламурные собачки

Мнение про охоту улыбнуло девушка, "низко и подло" покупать курицу и ее кушать. У курочки НЕТ ШАНСОВ, она родилась, живет, кушает, ее петушок покрывает, любоффь, а как перестала нести яйца, ее бац - и на конвейер, живую! подвешивают за задние лапки, она радостно едет, потом ЖИВУЮ! обливают кипятком, дабы сбить перо, и в полубессознательном состоянии отпиливают голову. А вы, милая девушка, ОПЛАЧИВАЕТЕ И ПОНУЖДАЕТЕ К УБИЙСТВУ а коровку как? Бычок покроет, у нее любофьь в больших и грустных глазах, а ей теленка бац, отобрали, и переработали только что родившегося на комбикорм, даже не умервщляя, чтобы молочку кушала милая девушка в виде йогурта утром

Снять можно любое видео, для справки: мишка весом 80 кг(а они бывают и 200), открывает банку сгущенки хлопком в ладошки(банка лопается). С места, мишка набирает скорость 40-60км\ч, фактически в первого прыжка, лайку убивает одним ударом лапы. А от свинок, маток и секачей, лайки подлетают на 2-3 метра от земли. После чего полови из них не успевают зашить, они погибают, увы.

Шатуна кстати обязательно надо убивать, увы. Шатунов отпускают только если поднят с берлоги ближе к марту в безлюдном районе. Иначе этот "добрый невыставшийся мишка" материализуется в ближайшей деревне на помойке, после чего пострадают люди.

Все же, давайте помимо любови, как-то поконструктивнее... ну интересно мне. Может быть что-то известно об экзотичных породах? Типа якутов и т.п. столичные лошади, как я понял, даже на мясо плохие, нежирные.
Сергей-Х 3 июн 2013 в 18:50 :
Ну типа цинизма Можно я еще немного девушек по-циничу?

Девушки, милые, когда вы идете на свиданьице в суши, вы не просто оплачиваете убийство рыбки, а еще и понукаете производителя убивать особенно зверским образом. Рыба бывает вольная и с ферм, но поверьте, оба варианта очень хочут жить. Дык вот, когда живую рыбку достают, никто ее не умервщляет гуманно, а наоборот, пока живая и не "заснула"(задохнулась), ей вспарывают живот, доставая оттуда икру или молоку, причем ввиду особенностей физиологии рыбы, рыба вспоротая не теряет сознания, а до последнего момента, полного выдирания из нее всех кишок, все чувствует. А все ради чего? Чтобы милая мисс, вкусила кусочек трепыхающейся плоти в разговоре с молодым человеком...

У меня 95% шансов у зверя уйти, даже с двумя лайками, и никогда мне не доставят удовольствия мучения, всегда сначала добиваешь. А не то что рыбки, телятки, курочки...

Справедливости ради надо сказать, что ноне модна абсолютно упырская "охота", это когда 20 пьяных рыл окружают в кольцо кусок леса и выгоняя оттуда все живое, убивают без разбора (это зовется "загонная охота по лицензии"). Но сия дрянь, увольте, не ко мне...

А есть у кого-нить гламурные собачки системы трясущийся генетический выкидыш? Заглянем в историю... данные зверьки, получили распространение при дворах, по причине того, что на них было удобно сваливать "пуки"(перденье, пардон ) ввиду отсутствия изделий номер 2, был чрезвычайно распространены анальные соития, после которых, культурные дамы иногда могли издавать звуки, неподобающие дворянам... вот собачек и стали таскать под мышкой...

Так вот, по теме-то Выстрел не проблема, лошадки приручабельны. Случаи подхода лошадки на лай в тундре, когда лайки вертят мишку, мне известны. Но это все относиться к Камчатке. Там кстати лошадки все лето, пасутся за рекой, сами меж собой разбираются. Собаки кстати тоже. Но справедливости ради надо сказать, что с первыми серьезными снегами, лошадок выводят, ну или кушают. И пользуют в основном как транспорт, а груз идет всегда второй лошадью.

Покататься на лошадках, это однозначно надо. Я вот сейчас удачно использую горный лисапед для определенной, часто чуть ли не диверсионного типа, деятельности. Но каждую весну, после первых 5км, моя жопа всегда напоминает, что тренироваться надо было раньше

Короче судя по всем советам, со всех сторон, не складывается лошадка как "суперпроходилка", лосика растить - изврат и большие проблемы\деньги. Мне тут жена верно подсказала: "Первый же увидевший тебя случайно издалека на лошади или не дай бог на лосе, радостно выпустит всю обойму, в особенности, если силуэт в лесу"... это надо жить далеко за городом, и держать 2-3 штуки, как замену уазику. Но покататься сильно захотелось...
Сергей-Х 3 июн 2013 в 19:18 :
http://rangifer.org/turu_history.shtml

это первая ссылка из гугла, наобум
Сергей-Х 3 июн 2013 в 21:15 :
кстати жратва ее, и вес мой + вторая лошадка, меня реально отмысливают от этой затеи. живу я там, где лошаков издревле так не пользовали, была бы лесостепь....

как я раньше охотился? да как... ночной поезд на петрозаводск, полустанок в 2 ночи, 10км пешком... да и добывал столь ко же. каждый сезон ведь останавливаюсь, в плане того, чтобы не добывать более, чем скушиваю. Сапоги резиновые 3 сезона таскал, чинил помнится, утюгом... (первая жена чуть не убила за тефаль )

вообще, все мои попытки извращений пока ничем хорошим не кончаются. прижился только горный лисапед(и то узкоспециализированно). может быть приживется кроссовик. Лайки прижились, вот на что отрада

а так, пароплан - опасно и не тянет вес, мотоплан - гимор, отсутствие площадки, глупая логистика, верт класса москит - вес не тянет, не способен выдерживать условия, серьезый верт - ну это пипец, входные 10 лямов миниум, легкий самолет - логистика не подходит.

короче, пока лошадка это только покататься. Жена недавно, в телефоне нашла запись "Лошадки из Дусьево". Чуть не убила... а я ведь реально объяву на мурманской трассе списал...
Сергей-Х 5 июн 2013 в 21:54 :
6 тюков сена и овес реально отговаривают имеем козла, в нем меня, иногда товарищ, или точно будет сынишка, 2 лайки внутри(бегут сбоку), лошадь сзади, 2 мешка овса в салоне, 5 тюков сена на крыше. Дурка блин

короче лошадка однозначно пока есть травка зеленая... много, много гимора...
Сергей-Х 6 июн 2013 в 17:01 :
rubaka, до Москвы мне далековато

Вообще, принципиально, про мое первое сообщение, что можно сказать? Возможно?

Как с весом 130кг? Сколько реально еды ей надо? Сколько, теоретически, надо времени чтобы надрессировать лошадь до такого состояния?
Сергей-Х 7 июн 2013 в 01:08 :
Давно замечено у собак, что самые кровавые драки у них - среди девушек... это так, наблюдение

Зимой охота разрешена и на кабана и на лося. С мишей проще, он уже спит
Сергей-Х 10 июн 2013 в 05:53 :
И после этого нас, мужиков, называют жестокими? Это когда стая с... девушек, сообща травит одного бедного кобеля? Приплетая попутно еще и собачьи бои? (вот фантазия-то) Увы, милые мисс, но у собак, к примеру, только суки способны на неоправданную жестокость, вплоть до того, что 3 года скряду дружат две суки, вместе охотятся, а потом, когда у обоих щенки, старая выманивает молодую, заставляет просунуть в дырку около сетки голову, хватает за горло и... ветеринары человеку предлагают пострадавшую уже усыплять... хотя там хозяин уперся рогом, и суку спас... кормящую суку...

В пылу "неоправданной жестокости", милые мисс, не заметили, что в своих постах я ни разу, не предлагал лошадку обуть в коньки и запустить кататься среди деревьев на замерзшем болоте среди леса. Если немного включить интеллект(логику хотя бы, того, чего обычно нетути ), вспомнить рост лаек, то можно смело прикинуть сроки охоты у меня относительно снежного покрова и сроков но - вспоминаем неоправданную жестокость вкупе со строением психики.

Повторюсь, конину я люблю, лошадку можно и скушать ежели чего не так. Другой вопрос, что средства доставки у меня есть, средства доставки кардинально более проходимого, похоже из лошадки, увы, не получается. А если и получается, то за таким средством в холодный период, надо будет сильно ухаживать, да еще и подготовкой заниматься. Пока визуально все срастается не далее, чем "покататься и попробовать", на крайняк потом оставить залог в бп-лошадку, и забрать ее в лес, ну если чего случиться, то из леса лошадка уедет в холодильник хоть и отнюдь не самоцель, но сгноить - большее преступление.
Сергей-Х 10 июн 2013 в 15:08 :
тихо, шепотом(дабы просто позлить ) пенсии достойна только лошадь, которая отработала на полную под хозяином и принесла ему прибыль, типичный пример - лайки-соболятницы, которых кормят пока они не умрут естественной смертью. но - это собаки, существа более развитые в плане психики и социума в отношении с человеком. Остальных же "спасаемых" надобно просто на конину отправлять. Это не жестоко, жестоко как раз смотреть как наших бабушек(человеков кстати) лечат в наших поликлиниках, и при этом забивать бабки в спасение лошаков, оные по большому счету просто инструмент.

я же говорил, что мадамы чрезвычайно агрессивны вот мужики матюкаются всегда по поводу: защита территории, семейства, добыча самки, корма. А с... мадамам надо просто понимать, шо они кого-то "спасают", при этом обсуждая сие в суши-баре, когда питаются беременными рыбками со вспоротом по живому животами, закусывая вечером йогуртом, ради которого теленка живым на комбикорм переработали, а утром кушая куриную грудку, онуя на живую кипятком облили перед тем как умертвить. Но лошадку-то спааааааасают... цинизм.
Сергей-Х 10 июн 2013 в 19:12 :
у меня посты к еде сводяться? тут бабушек жрать предлагают

дамы, я в ваших глазах толстею десятками килограмм за день причем очевидно, вы до себя допускаете онли жокейского вида мужчинок, ибо мужчина весом 110-120 для вас обязательно жирен, других вы не представляете и обязательно на лошадке ездить голым, то что один карабин весит 6кг никто не в курсе злые вы
Сергей-Х 10 июн 2013 в 19:58 :
я писал 130 в снаряге, и вес есть конечно, ну максимум лишних 10кг, борец я бывший. А то уже 130... да я ж сдохну

в тайге я худел в юности, а сейчас на тушенке с макаронами только рыло наедаю а все почему? Уазика у меня тогда не было...
Сергей-Х 10 июн 2013 в 22:48 :
а даже если усохну, все равно 110 буду, 15кг снаряги минимум. ну 125, ну усохну совсем до 105, ну 120 вместе со снарягой. из снаряги и так выкидывать давно нечего. охота восток ЛенОбл или Карелия.

а мишуки не приручаются гибриды лайки и волка - уроды до 3го поколения, хотя у меня гибрид есть, но 4го, но там очень долго шаманили с кровями.

я лошадь рассматривал именно как сверхпроходимца без особого гимора, т.е. перемещение там, где не идет тяжелая колесная техника, при сравнительно небольших временных и денежных затратах(если опять же, сравнивать с колесной техникой). увы, не срастается, в особенности тот факт, что вырастить(обучить) гиморно, а выгоды сомнительны + только ношение меня, без доп груза, или груз, но тогда пешком рядом, что сужает радиус. жил бы на околице леса, завел бы двух лошадок вместо уазика.
Сергей-Х 11 июн 2013 в 08:55 :
ага, ща пойду у качков выпрашивать стринги, шоб тута фото размещать примерно верно, "равномерное покрытие" увы, сидячий образ жизни на работе, отсутствие "сисечек и кубиков", ибо мышца рабочая не для понтов делалась когда-то. А вес характеризуется и скелетом, у меня тяжелая кость, при росте 197. Зато переломов никогда не было только растяжения. Верно тут мадам про стрипиздиков написала...
Сергей-Х 11 июн 2013 в 12:09 :
дык я всегда головой работать люблю, в особенности краем лба, этой костью удобно шифер колоть а можно коняшку 8х8? и чтобы мог сосной болотной питаться, как лесозаготовилка

вот типичный пример женщин: лошади хорошо - но коня пообсуждать куда интереснее вон одна всё свои сексуальные фантазии на фотках показывает, никак поддержки найти не может

у меня все жена прикалывается: покрасить уазик в розовый цвет, одеть декоративный камуфляж, в под мышку по собачке: 61см\35кг и 52см\20кг
Комментарии на эту тему пользователя Сергей он же Сергей-Х
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar