HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Начинающим

Лошадь под задачу

Сергей-Х 31 мая 2013 в 14:53 :
Детство, конный спорт... все это было. Сейчас мы толстые, в офисе, но при возможностях. Вру... дурь еще в башке осталась и не толстые а очень здоровые

Прошу вкратце проконсультировать по применению лошади. Из занятий(немного) конным спортом, помню что нравилось, и все.

Из интернета вынес цифры по цене лошади\снаряги\стоимости содержания, на подобные траты готов.

Задача:
Лошадь для единоличной охоты с лайками на крупного зверя в лесах Карелии и ЛО. Начиная с осени и пока снега не будет 30см. Мой вес 130кг со снагягой.
Необходимо помимо меня, носить еще как минимум 30кг. Т.е. суммарная нагрузка 160кг, желательно больше.
Леса - захламленные, основное перемещение по заросшим вырубам, на которых масса завалов, бревен, канав, все это засыпано снегом, ногами там ходить тяжело и страшно.
Скорость от лошади не нужна, вполне устроит бодрый шаг, возможно не быстарая рысь для перемещения по грунтовкам.
Пробеги: грунтовки без завалов по которым едет только трактор(колеи, ямы) 50км\сутки. Лес\выруба - 10км\сутки. Перемещение по затопленным лесам(человеку по пояс, внизу коряги, температура воды 5 град) 5-10км.
Время охоты 14 часов в сутки.
Содержание: в течении недели, зимой, после охоты, привязал лошадь у избы, дал еду. желательно не расседлывать. морозы до -25 при 90% влажности. Основные морозы -15
Желательно отзыв на свист, дабы сама подходила.
Бросать лошадь стреноженной в лесу(с датчиком гпс), ибо уйти могу на сутки за зверем в крепи где лошади делать нечего.

Вопрос - выдержит ли? Если нет то по каким пунктам? Я не профи, но задача именно такая, отступать от задачи не хочу, хочу попытаться решить ее с помощью лошади.
31 мая 2013 в 14:53 Просмотров: 29323 Ответов: 115
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя ольга она же жучка
жучка 31 мая 2013 в 17:44 :
а по мне, так это прям сценарий для Серко 2))
Nati_Love это понравилось
жучка 31 мая 2013 в 18:28 :
"Детство, конный спорт... все это было. Сейчас мы толстые, в офисе, но при возможностях. Вру... дурь еще в башке осталась и не толстые а очень здоровые " "Пробеги: грунтовки без завалов по которым едет только трактор(колеи, ямы) 50км\сутки"
просто проедите 50 км на лошади, пробно, не в корелии и такое желание отпадет. а после того, как эти 50км будут позади еще и поохотиться сходите. большинство людей переоценивают свои силы в разы. это лошадь, а не кресло.
вам уже посоветовали купить вездеходик, сейчас офф роадов полно и стреноживать не надо- сам не уйдет и дикие звери не сожрут (но помять могут).
а если лошадку хищники рядом с домом сожрут, так это прикормленное место ароматно пахнущее кровью. только от диких зверей и отбивайся. все это похоже на детскую мечту. лучше сходить в конный поход для души. сейчас проводятся костюмированные конные охоты и животину мучить не надо.
п.с. все равно не могу это воспринимать серьезно...
жучка 31 мая 2013 в 23:55 :
а как насчет санитарных норм? ведь лошадь должна стоять на вет учете
жучка 3 июн 2013 в 21:21 :
а как вы собираетесь это сено к месту доставлять? на лошадь грузить? потребуется ковка-расчистка, сами? ветеринар, вет учет. в таких условиях может и заражение пойти и таааакое количество болячек, что приятного аппетита и на тот свет.
я считаю, что косячный кабардинец протянет пару сезонов. но вопрос в другом протянет ли сергей?? т.к. косячники реально сильные, смелые, выносливые но заставить их сделать что-то против воли задача почти не реальная. + они кидаются на все живое (проверено неоднократно), что считают опасным.
а теперь реалии. съездите на самом деле на кавказ, познакомьтесь с конями, проедите эти 50 км и вы поймете, что все это здорово, но через 10 км очень хочется на диван. все мужики видя лошадь считают, что они самые крутые ковбои и сейчас вскочат на лихого коня и поскачут. поверьте, это всего-лишь фантазии. в реальности эти же мужики не могут залезть на лошадь самостоятельно. рысь кажется страшной, а галоп вообще недостижимая высота. а после, слазя с лошади падают на зад т.к. ноги ватные.
вы считаете нас гламурными дамочками, поверьте это не так. все здесь и навоз грести умеют и машины с сеном разгружать. просто мы реалисты и знаем какая ответственность лошадь, а вы воспринимаетесь как маленький мальчик, который хочет лоффадку.
придите на конюшню, прокатских много. помогите убрать денники, разгрузите сено, овес. потом покатайтесь 2-3 часа в полях. если после этого вы будете бодрячком- вам можно лошадь и в леса. если нет, сами понимаете.
Ourmind это понравилось
жучка 10 июн 2013 в 15:43 :
т.е. давайте закроем больницы и будим бабушек кушать, это ж гуманно
вам бы самому в больничку.
вас не устраивает отсутствие истерик из-за ваших сообщений. так их и не будет т.к. психика явно неустойчивая только у вас.
не устраивают ответы на ваши бредовые посты, так закройте тему и идите в леса
Комментарии на эту тему пользователя ольга она же жучка
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar