HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Начинающим

Лошадь под задачу

Сергей-Х 31 мая 2013 в 14:53 :
Детство, конный спорт... все это было. Сейчас мы толстые, в офисе, но при возможностях. Вру... дурь еще в башке осталась и не толстые а очень здоровые

Прошу вкратце проконсультировать по применению лошади. Из занятий(немного) конным спортом, помню что нравилось, и все.

Из интернета вынес цифры по цене лошади\снаряги\стоимости содержания, на подобные траты готов.

Задача:
Лошадь для единоличной охоты с лайками на крупного зверя в лесах Карелии и ЛО. Начиная с осени и пока снега не будет 30см. Мой вес 130кг со снагягой.
Необходимо помимо меня, носить еще как минимум 30кг. Т.е. суммарная нагрузка 160кг, желательно больше.
Леса - захламленные, основное перемещение по заросшим вырубам, на которых масса завалов, бревен, канав, все это засыпано снегом, ногами там ходить тяжело и страшно.
Скорость от лошади не нужна, вполне устроит бодрый шаг, возможно не быстарая рысь для перемещения по грунтовкам.
Пробеги: грунтовки без завалов по которым едет только трактор(колеи, ямы) 50км\сутки. Лес\выруба - 10км\сутки. Перемещение по затопленным лесам(человеку по пояс, внизу коряги, температура воды 5 град) 5-10км.
Время охоты 14 часов в сутки.
Содержание: в течении недели, зимой, после охоты, привязал лошадь у избы, дал еду. желательно не расседлывать. морозы до -25 при 90% влажности. Основные морозы -15
Желательно отзыв на свист, дабы сама подходила.
Бросать лошадь стреноженной в лесу(с датчиком гпс), ибо уйти могу на сутки за зверем в крепи где лошади делать нечего.

Вопрос - выдержит ли? Если нет то по каким пунктам? Я не профи, но задача именно такая, отступать от задачи не хочу, хочу попытаться решить ее с помощью лошади.
31 мая 2013 в 14:53 Просмотров: 29560 Ответов: 115
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Ольга она же Сибирь
Сибирь 2 июн 2013 в 22:42 :
Читала все и не выдержала, напишу. Пусть человек живет в своих фантазиях. Не надо переубеждать, мечты это прекрасно! Даже если найдет лошадку, то пусть хотя бы залезет без табуретки, даже если нагрузит ее, я не говорю что привезет в лес и не проедет хотя бы километров 5. Ничего не случится! В общем по моему он откровенно развлекается на форуме, читая мнения конников которые серьезно отвечают.
Сибирь 3 июн 2013 в 20:38 :
Ну что доказывать, если человек не представляет что такое лошадь. Тренировки на велосипеде сравнивает - смешно. На лошадь наплевать на мясо: колбаса же продается! А есть азбучные вещи: лошадь надо выводить, которая будет и со спокойной психикой и морозоустойчивая и нагрузки держать. А сейчас селекция на разные виды для спорта направлена. В обшем не надо отговаривать. Видали мы таких да я щас как сяду да как поскачу! Скачите себе на здоровье, только помимо травмы лошади есть травмы человека и в лесу помочь будет не кому. Не хотите про лошадь про себя подумайте!
Сибирь 6 июн 2013 в 07:42 :
Ой ну не надо тётки дядьки бред! Человек ни разу не сказал о том что он хочет научится или хотя бы пойти в поход и попробовать. Разговор о блажи Хочу и все тут, а все серьёзно обсуждают. Не в лошади дело! Лошадь животное пугливое и при виде волка в одну сторону, а человек не умеющий ездить в другую, а падение 130 кг с высоты 1,5 Приводит к тяжёлым травмам. И не надо гламурных дамочек трогать, они в офисе по утрам деньги зарабатывают,А вечером фуры с овсом разгрузят и денник отобьют, да и лошадь свою любят и будут лечить проводя ночь на конюшне в ожидании вета!
matumba это понравилось
Комментарии на эту тему пользователя Ольга она же Сибирь
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar