HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Начинающим

Лошадь под задачу

Сергей-Х 31 мая 2013 в 14:53 :
Детство, конный спорт... все это было. Сейчас мы толстые, в офисе, но при возможностях. Вру... дурь еще в башке осталась и не толстые а очень здоровые

Прошу вкратце проконсультировать по применению лошади. Из занятий(немного) конным спортом, помню что нравилось, и все.

Из интернета вынес цифры по цене лошади\снаряги\стоимости содержания, на подобные траты готов.

Задача:
Лошадь для единоличной охоты с лайками на крупного зверя в лесах Карелии и ЛО. Начиная с осени и пока снега не будет 30см. Мой вес 130кг со снагягой.
Необходимо помимо меня, носить еще как минимум 30кг. Т.е. суммарная нагрузка 160кг, желательно больше.
Леса - захламленные, основное перемещение по заросшим вырубам, на которых масса завалов, бревен, канав, все это засыпано снегом, ногами там ходить тяжело и страшно.
Скорость от лошади не нужна, вполне устроит бодрый шаг, возможно не быстарая рысь для перемещения по грунтовкам.
Пробеги: грунтовки без завалов по которым едет только трактор(колеи, ямы) 50км\сутки. Лес\выруба - 10км\сутки. Перемещение по затопленным лесам(человеку по пояс, внизу коряги, температура воды 5 град) 5-10км.
Время охоты 14 часов в сутки.
Содержание: в течении недели, зимой, после охоты, привязал лошадь у избы, дал еду. желательно не расседлывать. морозы до -25 при 90% влажности. Основные морозы -15
Желательно отзыв на свист, дабы сама подходила.
Бросать лошадь стреноженной в лесу(с датчиком гпс), ибо уйти могу на сутки за зверем в крепи где лошади делать нечего.

Вопрос - выдержит ли? Если нет то по каким пунктам? Я не профи, но задача именно такая, отступать от задачи не хочу, хочу попытаться решить ее с помощью лошади.
31 мая 2013 в 14:53 Просмотров: 28269 Ответов: 115
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Елена она же Lenuska
Lenuska 1 июн 2013 в 10:04 :
Не одному Вам в голову приходила мечта о суперконе. Древние Скандинавы Вас опередили.
Вот конь вашей мечты. Зовется Слейпнир. На свист не просто приходит, но и прилетает. Проблемка только одна стреножить не получится. Только с семи- или шестиножить. А так облаждает запредельной выносливостью, скоростью и проходимостью.
  А если без шуток, спросила знакомого егеря, как он оценивает подобный "проект". Он долго ржал и сказал, что пешком гораздо безопаснее и полезнее (заодно и от лишнего веса избавитесь).
Мне доводилось лазить на б/пшке по заболоченным лесам. Стандартным подмосковным. Но в весеннее время (апрель-май). Даже с моим весом на тот момент 60 кг лошади было тяжело.
Короче, 2 момента делают Вашу идею нереализуемой: вес, который приходится на лошадь, и болота в зимний период.
pashatina это понравилось
Lenuska 1 июн 2013 в 23:46 :
А еще, скажу вам по секрету, лошадки ой как боятся мишек! И не только мишек, даже лисица, выскочившая из под копыт, или потревоженная косуля, ломанувшаяся сквозь кустарник, иногда вызывает у них приступ паники. А близость лося, кабана, волка или медведя потребуют от вас даже не просто уверенных навыков верховой езды, а настоящего мастерства. И не дай бог Вы свалитесь где-нибудь, и хорошо, если все обойдется синяками и съеденной лошадью.
Lenuska 3 июн 2013 в 12:40 :
Да, Сергей, дай Бог вам и лошадям, чтобы эта идея осталась смелой мечтой.
manyaaa это понравилось
Lenuska 11 июн 2013 в 12:42 :
Я нашла для Сергея вариант прямо вот подходящий. И по грузоподъемности, и по проходимости, и по характеру. И поклажи можно взять еще кг 200... Только вот не знаю, как насчет кормежки и морозоустойчивости. Жаль вымерли шерстистые носороги!
 
Комментарии на эту тему пользователя Елена она же Lenuska
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar