HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Начинающим

Лошадь под задачу

Сергей-Х 31 мая 2013 в 14:53 :
Детство, конный спорт... все это было. Сейчас мы толстые, в офисе, но при возможностях. Вру... дурь еще в башке осталась и не толстые а очень здоровые

Прошу вкратце проконсультировать по применению лошади. Из занятий(немного) конным спортом, помню что нравилось, и все.

Из интернета вынес цифры по цене лошади\снаряги\стоимости содержания, на подобные траты готов.

Задача:
Лошадь для единоличной охоты с лайками на крупного зверя в лесах Карелии и ЛО. Начиная с осени и пока снега не будет 30см. Мой вес 130кг со снагягой.
Необходимо помимо меня, носить еще как минимум 30кг. Т.е. суммарная нагрузка 160кг, желательно больше.
Леса - захламленные, основное перемещение по заросшим вырубам, на которых масса завалов, бревен, канав, все это засыпано снегом, ногами там ходить тяжело и страшно.
Скорость от лошади не нужна, вполне устроит бодрый шаг, возможно не быстарая рысь для перемещения по грунтовкам.
Пробеги: грунтовки без завалов по которым едет только трактор(колеи, ямы) 50км\сутки. Лес\выруба - 10км\сутки. Перемещение по затопленным лесам(человеку по пояс, внизу коряги, температура воды 5 град) 5-10км.
Время охоты 14 часов в сутки.
Содержание: в течении недели, зимой, после охоты, привязал лошадь у избы, дал еду. желательно не расседлывать. морозы до -25 при 90% влажности. Основные морозы -15
Желательно отзыв на свист, дабы сама подходила.
Бросать лошадь стреноженной в лесу(с датчиком гпс), ибо уйти могу на сутки за зверем в крепи где лошади делать нечего.

Вопрос - выдержит ли? Если нет то по каким пунктам? Я не профи, но задача именно такая, отступать от задачи не хочу, хочу попытаться решить ее с помощью лошади.
31 мая 2013 в 14:53 Просмотров: 28270 Ответов: 115
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя илья он же rubaka
rubaka 31 мая 2013 в 16:46 :
Все нормально. Нормальная задача, только нужно понимать, что для выполнения такой задачи требуется соответствующая подготовка всадника. Рекомендую белорусскую упряжную породу, башкирскую породу (желательно более крепкого представителя этой породы мерена). Лошади крупных тяжеловозных пород не годятся т.к. длительные переходы не переносят. Желательно, отправлятся в подобные приключения в паре или втроем, лошади будут это легче переносить. Выбор породы лучше производить из аборигеновских пород, они лучше переносят холода и гнуса, неприхотливы к кормам и обладают более покладистым наравом по сравнению с высококровными породами.
Уся это понравилось
rubaka 5 июн 2013 в 22:52 :
Сергей-х, на этом форуме подавляющее большинство тетек, которые любят лошадок. Вместе с тем, они нихрена не знают об организации конной службы (кавалерийской службы) в армии, использовании лошадей в народном хозяйстве. В основном, эти тетьки занимаются конным спортом, прокатом, разведением лошадей, возможно хорошо знакомы с их физиологией. Я служил в погранвойсках и мы использовали лошадей (своих лошадей с заставы) примерно с тем же назначением что у вас, с той разницей, что поиск в лесах проходил порой по 10 суток. Для поставленных вами задач требуется подобрать лошадь и заниматься с ней. Я занимаюсь конными походами, немного понимаю о возможностях лошади в плане проходимости. Покупайте лошадь, привозите ко мне на конюшню сделаем из нее "вездеход".
rubaka 7 июн 2013 в 22:13 :
Сергей-х, серьезное обсуждение этого вопроса нужно вести в другом месте. Одна готова отстреливать людей!!!! за лошадей, у другой охота зимой на копытных закрыта, у третей волк из под копыт выскакивает. Смешные они- тетки!! Думают что все знают.
Комментарии на эту тему пользователя илья он же rubaka
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar