HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Начинающим

Лошадь под задачу

Сергей-Х 31 мая 2013 в 14:53 :
Детство, конный спорт... все это было. Сейчас мы толстые, в офисе, но при возможностях. Вру... дурь еще в башке осталась и не толстые а очень здоровые

Прошу вкратце проконсультировать по применению лошади. Из занятий(немного) конным спортом, помню что нравилось, и все.

Из интернета вынес цифры по цене лошади\снаряги\стоимости содержания, на подобные траты готов.

Задача:
Лошадь для единоличной охоты с лайками на крупного зверя в лесах Карелии и ЛО. Начиная с осени и пока снега не будет 30см. Мой вес 130кг со снагягой.
Необходимо помимо меня, носить еще как минимум 30кг. Т.е. суммарная нагрузка 160кг, желательно больше.
Леса - захламленные, основное перемещение по заросшим вырубам, на которых масса завалов, бревен, канав, все это засыпано снегом, ногами там ходить тяжело и страшно.
Скорость от лошади не нужна, вполне устроит бодрый шаг, возможно не быстарая рысь для перемещения по грунтовкам.
Пробеги: грунтовки без завалов по которым едет только трактор(колеи, ямы) 50км\сутки. Лес\выруба - 10км\сутки. Перемещение по затопленным лесам(человеку по пояс, внизу коряги, температура воды 5 град) 5-10км.
Время охоты 14 часов в сутки.
Содержание: в течении недели, зимой, после охоты, привязал лошадь у избы, дал еду. желательно не расседлывать. морозы до -25 при 90% влажности. Основные морозы -15
Желательно отзыв на свист, дабы сама подходила.
Бросать лошадь стреноженной в лесу(с датчиком гпс), ибо уйти могу на сутки за зверем в крепи где лошади делать нечего.

Вопрос - выдержит ли? Если нет то по каким пунктам? Я не профи, но задача именно такая, отступать от задачи не хочу, хочу попытаться решить ее с помощью лошади.
31 мая 2013 в 14:53 Просмотров: 28271 Ответов: 115
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Ирина она же volnyshka
volnyshka 9 июн 2013 в 23:27 :
Эко барин Вы себе забаву придумали...
Я сама с Архангельской обл., причем из деревни. Леса у нас по круче Карельских будут. Всякого насмотрелась. Не знаю, кто Вас там "учил" шатунов стрелять, да в берлоги со стволом лезть... Охота дело благородное. Есть свой кодекс чести. Именно поэтому, охота это дело настоящих мужчин!
Вы так трогательно, для мужчины, писали о своих детских воспоминаниях, связанных с лошадьми... Ну не заладилось у Вас там еще с детства, а сейчас, и вовсе, субъект за центнер перевалил)).
Лошадь то, конечно, проползет по этим буреломам да болотам, на брюхе вытащит... Честные они, трудяги, понимаете? Переть будут до последнего, а потом упадут...

Что касается Вас, rubaka, да Вы просто знаток конных походов по "пересеченной местности"! Цитирую: "Отвечаю. Корма для людей и коней, а также личные вещи, снаряжение доставляет автомобиль. Схема такова: вся группа выдвигается с базы утром, делает переход около 35 км в середине перехода группа делает привал на обед, который готовим сообща на костре или на газовых горелках, едем дальше, пройдя 35 км (расстояние определяется по достижению того или иного населенного пункта) мы выбираем место стоянки и сообщаем о выбранном месте нашей машине, которая, соответственно прибывает туда. Мы, первым делом расставляем лошадей (место выбирается соответствующее) на веревки, тех лошадей, которые не пасутся на веревках расставляем на импровезированные коневязи..."www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=147235&sid=04b6e158772d6f58b53d90442c60244d&start=15 Так дайте объявление, мол присоединяйтесь к нашему походу по болотам, на своих лошадях! А одуванчики в поле понюхать из без Вас можно.
А если захотите пообщаться с одной из "всезнающих теток"", так милости просим! У меня в компании только мужчины работают, штат уже за 5-й десяток перевалил. "Ласты заворачиваю" с пол оборота!))
Более сказать ничего не могу, т.к. не специалист по сукам... Да и собачьи бои искренне презираю.

Сергей Х, ради сравнения и дальнейших воспоминаний о лошадях, съездите, посмотрите...www.equihelp.org/ У бывших владельцев тоже была светлая мечта о своей лошади. Самое страшное, что она сбылась...
Не обижайтесь ни на меня, ни на любого участника этой темы. Мы тут практически все конники, у каждого был свой путь к лошадям, как правило, ОЧЕНЬ трудный!
И запомните главное - ТАЙГА ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ!
Комментарии на эту тему пользователя Ирина она же volnyshka
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar