01-01-1970
Начало
Начинающим

Стал плохо ходить под седлом

Сеня 26 июл в 01:57 :
Здравствуйте, столкнулась с такой проблемой, заезжали жеребца, сначала он у меня ходил на корде и в принципе выучил все команды на ура. Стали заезжать под седло - та же история, все команды знаем, ходим отлично, не козлим. И так месяца три продолжалось, но в начале июля при работе под седло начались проблемы - ходить не хочет, только если хлыстиком немного припугнуть, когда едем в строю с другой лошадью, первым просто не пойдёт и обгонять не будет, может встать и не реагировать ни на шенкель, ни на то, что я хлыстиком перед мордой машу, бегает тоже не очень, при команде "галоп" начинает наоборот медленнее бежать и уши назад сразу, да и вообще часто под седлом стал уши назад делать. При этом когда учимся прыгать, то прыгает все барьеры. Я уже не знаю как с ним быть. Без седла как собачка за мной бегает, иногда только может повыступать, и то из-за того, что кусают. Ещё недавно его начал гонять второй жеребец. Два раза вырвался и гонял его по конюшне, может с этим как-то связано. А так уже не знаю что и думать. Может кто-то знает в чем проблема?
26 июл в 01:57 Просмотров: 445 Ответов: 8
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Злобный Малыш 27 июл в 10:22 :
Может седло не подходит, доставляет болевые ощущения?
Сеня 27 июл в 12:12 :
До этого несколько месяцев ходили нормально, да и седло одеваем хорошо, не боимся
Возможно где-то перегрузили и коню стало понятно, что это вовсе не игра, что надо напрягаться, вот и начал учиться отлынивать, а у вас не хватает умения сие предупредить и пресечь. То, что его гонял другой жеребец, напрямую никак повлиять на его поведение под седлом не могло. Но, могло вызвать стресс и на этом стрессе он мог неадекватно воспринять некую вашу команду (команды), а вы не заметили и не откорректировали (упустили момент неадекватной реакции), он запомнил и - ву а ля...
Sarabi 28 июл в 14:59 :
Если с седлом и со здоровьем все в порядке, и вы его мягко и без напряга заезжали, то он просто стал выказывать вам свой характер. Это же жеребец, а вы девушка (если я правильно поняла) и он будет вам пытаться периодически доказывать, что он главнее. Мужчина для жеребца всегда авторитетней был. Тут поможет либо жесткий хлыст, либо мериновать. Уговоры, как в случае с кобылой, тут не помогут
Сеня 30 июл в 10:44 :

Да, он стал отрицательно реагировать на команду галоп - приостанавливает и сразу уши назад, только я не пойму как это исправить. Он эту команду вообще сейчас ненавидит, такое ощущение.
Сеня, варианта два - либо вы возвращаетесь назад и начинаете обучение сначала, поэтапно, с корды и без всякого галопа и вообще быстрых аллюров (такое тюлюп-тюлюп) но много, нудно и долго, постепенно добиваясь того, чтобы он втягивался в нагрузки и в конце-концов привык уставать - это называется работа. Либо вы нанимаете хорошего берейтора, который правит все ваши косяки. Драться с конём не советую - не факт что победа останется за вами.
Sarabi, я думаю что жеребцовские попытки навязать доминирование над человеком здесь ни при чём, во-первых они обычно начинаются с земли а не под верхом, а во-вторых, ну сами посудите - лошадь около 4-х месяцев как заезжена, а они уже "прыгать учатся".
Сеня 5 авг в 22:04 :
Похоже все дело в кабылах, недавно начали выезжать поодиночке или с другим жеребцом и все стало как раньше. И после этого, когда ездим рядом с кабылами уже не вредничает, ведёт себя как раньше, хотя у нас сейчас и кобылы гуляют. Он на них внимания практически не обращает. Так что все наладилось, спасибо всем за помощь)))
Шамбон Сухарь 12 авг в 20:18 :
ну, если мазать хлыстиком перед мордой, то ни одна лошадь не пойдет вперед
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar