HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Начинающим

Как поднять в галоп???

Фердочка 27 июл 2006 в 19:25 :
Подскажите пожалуйста как поднимать лошадь в галоп! Я только начала учить галоп. Было так что тренер гонит лошадь в галоп, а я еду, тренер объясняла как поднимать в галоп а я не поняла. Подскажите пожалуйста!!!
27 июл 2006 в 19:25 Просмотров: 13472 Ответов: 19
Комментарии на эту тему
Страницы: ВСЕ  12
Породистая лошадка 27 июл 2006 в 19:44 :
Если с рыси,то лучше с учебной.Сядьте в седло по крепче(выталкивайте поясницей) и не превставайте,соберите повод по короче и прижмите оба шенкеля(задняя часть ноги) к лошади.И постепенно отпускайте и снова прижимайте(когда лошадь выйдет в галоп).
Породистая лошадка 28 июл 2006 в 19:10 :
Я конечно не професионал,но слова тренера запоминаю.
Безумный Всадник 31 июл 2006 в 10:49 :
В это воскресенье я тоже задалась вопросом о том как полнять лошать в галоп в поле.
Вспомнила о постановлении и тому подобное... Не помогло..
Тогда мы с подругой (ездили без инструктора) поставили лошадей не в смену, а как бы рядом и выслали... эфект потрясающий!!!
Породистая лошадка 2 авг 2006 в 00:33 :
Ну рядом это понятно-жажда первенства и прочее.На плацу мой конёк в галоп тоже не любит выходить,потом мне сказали с учебки выходить надо.
мика 2 авг 2006 в 12:04 :
а если не с учебной поднимали, то как - с облегченной что ли?
а так вообще реально в галоп поднять? я даже не задавалась вопросом - как сразу внушили что с облегченной не поднимают так и осталось )
только поясницей галоп не делают, его делают ногами - внутренний повод, внешний шенкель
ну, а в деталях - как лошадь приучена, прежняя моя кобыла предпочитала чтобы ей сначала был предупредительный так сказать шенкель равномерный с двух сторон + одновременно набрать внутренний повод, потом внешний шенкель и как поднялась еще раз равномерно-двусторонний шенкель, подвод при этом придерживается короче внутренний равномерно ... разумеется все это очень условно разложено на составляющие а на практике это почти одновременно
сейчас коник как говорят даже Малый Приз когда-то ездивший и он поднимается легче - просто внутренний повод+внешний шенкель и без проблем переход в галоп
но это в манеже, в поле возможно иначе, но может имеет смысл сначала натренировать прием в манеже - чтоб коник понимал что от него просят и не путал с другими командами, а потом и в поле эта же команда сработает
Олячка 8 авг 2006 в 12:41 :
собрать лошадь, сесть в седло, набрать внутрений повод, поставить внутренюю ногу за подпругу, внешнюю на подпругу, и качнув поясничей дать шенкелями, не отпускать внутрений повод! Лучше если начнешь без стремян!
Фердочка 8 авг 2006 в 14:33 :
Cпосибо Олячка
Pеppi 8 авг 2006 в 14:34 :
Интересно....
Обычно внутреннюю ногу НА подпругу, не давать идти во внутрь, а внешнюю ногу ЗА подпругу.... И постановление должно быть.
Фердочка 8 авг 2006 в 14:39 :
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ!!!!!!!!!!! .0^ У меня стало получаться!!!
Олячка 10 авг 2006 в 16:28 :
Пожалуйста Фердочка!
Страницы: ВСЕ  12
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar