Спорт
Начинающим

Цена Ахалтекинской лошади?

Не Знаю 7 ноя 2006 в 22:49 :
Почему теки так дорого оцениваются? Разводят их сейчас и в средней полосе тоже, не только в Туркменестане и Ставропольском крае.
Чем выращивание Ахалтекинца отличается от выращивания Орловского рысака? Первого во Владимирской области, второго-в Тульской? Интересуют суммы затрат на корма, обслуживающий персонал? Или спрос рождает предложение?
7 ноя 2006 в 22:49 Просмотров: 21998 Ответов: 189
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Страницы: ВСЕ  123456...19
tekinka007 7 ноя 2006 в 23:27 :
Ответ прост - это элита.
Вот у ШаЭля спросите - вам все расскажут, я бы даже сказала, разжуют.
А я вам в ответ задам вопрос: а вот почему феррари так дорого стоит?
ovip36 8 ноя 2006 в 00:02 :
Уважаемый НЕ Знаю, текинцы, разводимые в нашей полосе без постоянного прилития крови "южных" текинцев уже в третьем поколении теряют тип. В пятом-шестом Вы их вообще не узнаете, как текинцев. В нашей полосе не только текинцев, но и чистокровок / скаковых/ разводить нецелесообразно. Есть еще вопрос традиций и уровень профессионалов.
tekinka007 8 ноя 2006 в 00:10 :
ovip36, в третьем поколении, говорите? Не соглашусь с Вами. И как практик и, особенно, как генетик.
Чтобы не флудить приглашаю в личку.
ovip36 8 ноя 2006 в 02:31 :
Текинка007, при всем уважении к Вам, не могу все же не обратить Ваше внимание на то, что фенотип может исказить генотип уже в первом поколении в любой породе, условиями содержания, кормления, климата и пр. Извините, но с личками и письмами я просто обращаться не умею и заморачиваться не хочу.
шаЭль 8 ноя 2006 в 09:39 :
Ув. Овип, на тип, породность влияют только вкус селекционера и кошелёк со свободными средствами. Наши северные текинцы занимают передние места на всех выставках, как на Юге так и на Севере. И на скачках они весьма конкурентны (см. результаты скачек). Кроме того, южане присылают маток под наших северных жеребцов и приобретают племенной материал. А вообще, это одна порода, вне зависимости от места разведения.

П.С. Польша много севернее Аравии, а польские арабы уже больше ста лет служат эталоном породности и неисчерпаемым племенным ресурсом для всего арабского коннозаводства.

Стоимость текинца - это вопрос культуры. Старый коньяк и самогон относятся к группе алкогольных напитков, возможно, что большинство не видят между ними разницы. Ну так этому большинству и не надо видеть этой разницы. Сравнительный ряд можно продолжить.
ovip36 8 ноя 2006 в 12:44 :
ШаЭль, уважаемый, скажите пожалуйста, сколько в вашем хозяйстве племенных текинцев в третьем поколении разведения "северного", т.е. что бы "южные" текинцы сидели не ближе 3 ряда в родословной? Хотя бы одного типичного имеете? Очень жду ответа.
Толстый Малыш 8 ноя 2006 в 13:51 :
Берите типичных родителей и будут типичные дети. Почитайте генетику на досуге, фенотип изменяется, но никак не в третьем поколении, а эдак поколений 10-20, если Вы целенаправленно не ведете селекцию в данном направлении. Не знаю, что Вы называете ТИПИЧНЫМ текинцем, но присутствие хотя бы одного текинца в родословной например тракена будет заметно не менее 3-х поколений, а то и 5 и далее будет вылезать оленья шея, скошенный круп, легкая, бывает и горбоносая голова, золотистый оттенок масти,а сколько потом может появляться перекус...Ахалтекинская порода очень припатентна и отличить ее не представляет сложностей.
А три поколения для генетики это миг, что-то негры у нас не белеют, хоть им и холодно. Я думаю для этого потребуется несколько сотен лет, а может и поболее. А прилитие южной крови дает освежение местной популяции чтобы не замыкались линии. И для того чтобы разбираться в генетике не надо держать племферму ахалтекинцев (расчитывают траекторию движения ракеты отнюдь не космонавты), зачем изобретать велосипед, когда все уже давно ездят на машинах? Проще пойти и получить образование зоотехника, хотя, как знать, может для некоторых это гораздо труднее, чем накупить полную конюшню теков и разводить их как бог на душу положет, а потом говорить, я вот опроверг все законы Менделя и ему подобных потому, что у меня лично в моей отдельно взятой конюшщне по ним не складывается.
" Ребята, вчера у нас Вовочка с помощью 3 наперстков и шарика опроверг теорию вероятности"
Яша без пароля 8 ноя 2006 в 15:48 :
ovip36
изменение генотипа влечёт изменение фенотипа, но никак не наоборот!!!!! Разводимые в нашей полосе чихуахуа не превращаются в ротвейлеров.
шаЭль 8 ноя 2006 в 20:00 :
У нас просто нет не типичных лошадей. Кто-то может получиться по-проще, кто-то по-породней, но все ярко выраженные текинцы, во всяком случае, в среднем породней чем в Туркмении.
tekinka007 8 ноя 2006 в 23:24 :
Толстый Малыш, ППКС, но вот только препотентность - такого понятия нет. Процесс расхождения хромосом независим и случаен. Та же самая теория вероятности. Вы же сами это написали
ovip36, а типичных в России предостаточно, хотя не знаю, может для вас типично то, что таковым не считается у большинства коневодов
А если вас интересует породность теков России и других стран, то загляните в справки о породе за последние 5 лет - там как раз всё и сравнивается.
З.Ы. За три года генотип не поменяется, разве что под воздейстивем радиаци или каких-либо других факторов, вызывающих мутацию
Страницы: ВСЕ  123456...19
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar