Спорт
Начинающим

Цена Ахалтекинской лошади?

Дискуссия открыта Не Знаю 7 ноя 2006 в 22:49
Страницы: ВСЕ  1...141516171819
Андрей Борисович 9 апр в 09:40 :
Скажите пожалуйста,я так понимаю что разведение лошадей это скорее хобби чем бизнес?
Злобный Малыш 10 апр в 09:43 :
Это так. Очень дорого лошадей содержать, даже на собственной базе и со своими кормами.
Jaguar 11 апр в 10:40 :
Мы тут недавно решили перемыть косточки производителям лошадей - мол лошадь не может столько стоить. Ну какие полтора миллиона?
Решили ради прикола посчитать сколько она в реальности обойдется. Так и получилось - от 1 000 000 до 1 500 000 должна получиться хорошая двух-трех летка. Конечно у большинства людей нет таких денег покупать по такой цене. Но 300 - 500 000 - это даже до себестоимости не дотянет. ТАк что в наших краях - э то точно не бизнес. Скорее тамагочи.
Кроха Наглый 11 апр в 19:01 :
А можете поделиться, как обсчитывали эти 1-1,5 млн.?
Wolfy 11 апр в 21:49 :
ну не знаю. у меня меньше получилось. намного меньше миллиона.
Jaguar 12 апр в 12:04 :
Вкратце, налог на землю, плата за электричество, газ, корма, берейтора, ветврача, ковку, амортизация техники и капитальных строений . Хорошие корма. И капец...
Тока земля, надо понимать , должна в измеряться во многих многих гектарах
Кроха Наглый 12 апр в 14:48 :
Налоги забыли и сопутствующий штат (бухгалтер там и т.п.). ))
А считали наверно по Московским меркам (какого-нибудь КСК)? Тот же налог на землю.
Вообще-то в сельской местности аренда под пастбища и налог в Москве - две большие разницы. Не знаю как сейчас, а лет 7, максимум 10, тому назад поле ок. 20-и гектаров стоило порядка 15 тысяч в ГОД (аренда у совхоза непосевной площади). И потом эта схема корректна только относительно заводов, если говорить о частниках, то фактически - основные расходы это корма, потом опилки, потом конюха; веты и коваля, по-факту, либо сами, либо вызываются не чаще раза в квартал (веты ещё реже - по необходимости), берейторство тоже чаще всего своё, конюха у разведенцев - частников получают не больше 1 тысячи за голову в месяц (в лучшем случае), или опять же - своими силами. Электричество, у частника, на конюшню идёт не так много, как может показаться - дом берёт всё равно намного больше. Газ на конюшне вообще не нужен, он нужен в доме, причём вне зависимости от того есть при доме конюшня или нет её.
Если все лошади будут стоить по лимону, то кто их будет покупать? Наверно имеет смысл говорить о лошадях соответствующего качества? А то когда просят лимон за "ничего и ни как" -это вызывает лишь усмешку и вопрос - ну как, очередь стоит?
Кормов за 3-и года 1 голова молодняка съест в лучшем случае на сотню (из расчёта 8 руб/кг и овса и сена, при норме в среднем 6 кг овса и 7 кг сена в сутки), конюх обойдётся порядка 30-и; вет обслуживание - я не знаю сколько сейчас стоят плановые мероприятия, ну допустим десятка в год - ещё 30 тыс., коваль - ну пусть ещё 30 тыс за 3-и года, опилки обсчитать сложно, ибо цены и возможности везде разные, но на одну голову это тоже отнюдь не заоблачные цены, ну пусть ещё 30-ка - вот вам и себестоимость для частника из сельской местности (при самом хорошем для лошади раскладе, ибо далеко не все могут себе позволить кормить по 6 кг овса и 7 кг сена на голову молодняка, чаще всего это намного меньше, а цены на корма дешевле). Итого получаем порядка 200-т тысяч за породистую лошадь 3-х лет. Какие полтора лимона?
Друг 12 апр в 23:50 :
200-300 тысяч это цена лошади хобби-класса. Ценник на молодняк, например, у Элитара или Карцево намного выше. Никто почему-то не вспомнил, что сами производители и хорошие матки тоже денег стоят, причем не малых. И это не только хозяйства Московской области. Восход тоже продает молодняк дорого, везде, где есть хоть намек на планомерную селекцию и работу, лошади стоят дорого. Зато у них есть спортивный потенциал, и таких лошадей будут покупать. А если кроют не пойми кем не пойми кого, так и единственное, чем можно привлечь к этому плембраку так это ценой. Самое забавное, что если посчитать, дешевле сразу купить хорошую, крепкую, выращенную в поле лошадь, чем взять за копейки молодую савраску из левады, пичкать ее подкормками (вдруг случится чудо и она вырастет), потратить кучу времени на раскрытие несуществующего потенциала и все равно потом отправить ее в прокат. И при этом они съедают овса и сена одинаково, но кого-то работают на навозном кругу на корде раз в неделю, выворачивая плечи, а кто-то бегает в крытом манеже под грамотным берейтором, после которого можно сесть и поехать на соревнования, а не в больницу на скорой.
Кроха Наглый 13 апр в 12:21 :
Друг, ну если себестоимость около 200-т то продают наверно где-то за 400 и это нормально, потому что своя работа тоже должна чего-то стоить и на развитие тоже надо. Но не 1,5 лимона уж точно. И давайте сразу разделим - частников и заводы - мешать их вместе по ценообразованию просто глупо. Завод имеет возможность передержать дорогую (перспективную) лошадь до подходящего клиента, частник - нет, у частника ограничены как рабочие ресурсы, так и места - каждый ведь год нарождается новое поголовье а конюшни, сорри, не резиновые и одной попой на 10-и конях не усидеть.
Кстати то же Карцево несколько лет тому назад (года 3-4 не больше) продавало привозную лицензированную (там) кобылу КВПН вместе с жеребёнком от тоже лицензированного там КВПН и неплохо выступающего тут жеребца за 300 тысяч руб, и что-то никто не взял.
Более того, говорить о том, хобби будет лошадь, или спорт в 3-и года как минимум рано, можно только прикинут - интересен или нет.
Более того, лошадь из сарая или бывшего коровника по-определению 1,5 ляма стоить не будет, если только не случится чуда и не родится некий "АХ с пелёнок". Но этот Ах, между прочим, тоже ведь надо продемонстрировать, экстрасенсов среди спортсменов, видите ли, не водится.
"Кто-то бегает в крытом манеже под грамотным берейтором" - правильные слова и ЭТО стоит уже совсем других денег. СтОит манеж и грамотный берейтор. Только для 3-х летки это не актуально, я бы лично вообще предпочла бы трёхлетку незаезженую, но только либо из полей на 6 кг овса, либо из группового тренинга как минимум час в день - где-то такое есть?
В общем цена за спортивный молодняк выше 400-т - это цена РАБОТЫ, которая должна быть выражена в результате.
Страницы: ВСЕ  1...141516171819
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar