HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Начинающим

Хочу купить лошадь

Дискуссия открыта Biaka 23 июн 2007 в 17:07
Страницы: ВСЕ  1234
Ручной Волк 14 июл 2007 в 17:52 :
Уважаемая Тера б/п! объясните-ка мне,пожалуйста, как можно купить лошадь 2-3 летку за 3-4 тыс уёв, содержать 2-3 года, учитывая что в месяц содерожание стоит от 200 до 500 уёв ,при этом её работать, учить, а потом продать за 5000 удушенных енотов.... Я наверное считаю плохо..
Чомбур Демон 14 июл 2007 в 19:43 :
Ручной волк, а где она написала,что покупаются лошади за 3-4 тыс. ?
может,они места знают,где оптом по 100баксов. (утрирую) и содержание может дешевле...
Тера б/п 15 июл 2007 в 16:41 :
Ручной волк, по кормам лошадь обходится в среднем 50 баксов в месяц (то есть за 2 года 1200 долларов).
За постой, тот, кто занимается этим профессионально у нас в половине случаев вообще не платит -- или своя небольшая конюшня, или работает тренером на чужой, но с условием содержания своей лошади.
Например, вокруг Ратомки десятка два таких мини-конюшен на 3-6 голов стоит. Хозяева этих коней работают тренерами в Ратомке, своих коней готовят на ратомских манежах и плацах. Поэтому содержание и подготовка -- это корма с опилками + вложенная работа.

А средняя цена молодой лошади у нас 2-2,5 тысячи.
Потому и получается выгодно. Ведь кто-то из коней после подготовки уйдет за 5 тысяч, кто-то за 7-8, а кто-то и за 15.
Оленька.ru 30 авг 2007 в 22:28 :
Я бы посоветовала начать со взрослой лошади, говорю по опыту, не такому большому, но всё-таки. У мя есть кобыла 2-х лет, заездка это не шутки, лошадь, особенно молодая непредсказуема и может обить, свечить, лягнуть, они плохо реагируют на повод. Лучше купить взрослую лошадь, желательно спокойную...Если позволяют финансы, смотрите породистых от 5-6 лет, Б.П. тоже хорошо, но успехов в конном спорте не будут видны. Лучший вариант для начала Тракены, Ганноверы или Латвийцы(они хорошо для выездки), чистокровки все с характером. В любом случае вы поймете, что это ваша лошадь, когда будете покупать)))
Добрая 15 сен 2007 в 23:24 :
Латвийцы, если конечно чистопородные, не бегут хорошо выездку! Ну т.е. бегут, но с немцами их не сравнить!

Тракены, а уж тем более ганновера бывают ой-ой с каким характером! )))


Лучше всего для начала брать ветерана, начиная лет с 10, чтобы ОН Вас учил! А потом уже можно думать и о молодой!
Хотя, выростить отъемыша в приличную лошадь очень сложно и дорого! Это НЕ игрушка! Это живоё существо!!!
Le`Sazh 16 сен 2007 в 10:41 :
Характер есть у каждой лошади,от породы,поверьте,это редко зависит.У меня один знакомый который лошадьми 30 лет занимется считает что ганноверцы и тракены-тупые,просто до безобразия бестолковые пингвины.Даже лошадьми он их не называет,так что рассуждать можно до бесконечности-сколько людей,столько и мнений.Если бы для меня стоял вопрос с чего начать-я бы купила мерина 10-12 лет,не из спорта,который стоял в одних руках.Хотя...все зависит от самой лошади,это уж кто понравится.Но лучше,конечно,в первый раз,без особого опяты найти человека который в этом прекрасно соображает и которому сможешь доверять.Удачи!
Le`Sazh 16 сен 2007 в 10:41 :
Характер есть у каждой лошади,от породы,поверьте,это редко зависит.У меня один знакомый который лошадьми 30 лет занимется считает что ганноверцы и тракены-тупые,просто до безобразия бестолковые пингвины.Даже лошадьми он их не называет,так что рассуждать можно до бесконечности-сколько людей,столько и мнений.Если бы для меня стоял вопрос с чего начать-я бы купила мерина 10-12 лет,не из спорта,который стоял в одних руках.Хотя...все зависит от самой лошади,это уж кто понравится.Но лучше,конечно,в первый раз,без особого опыта найти человека который в этом прекрасно соображает и которому сможешь доверять.Удачи!
Страницы: ВСЕ  1234
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar