Спорт
Начинающим

Поддержание галопа

Дискуссия открыта nikki 23 окт 2007 в 00:55
Страницы: ВСЕ  123
Лена на Родике 2 ноя 2007 в 17:18 :
Nikki, в теме вы написали что поднять лошадь в галоп у вас получается, а удержать не очень... поэтому очень рекомендую посмотреть за своими руками. Очень многие начинающие особенно на лошадях с широким галопом не контролируют свои руки. Если руки не спокойны лошадь не будет идти галопом.
И второй момент: если вы правильно сидите в седле, вам не нужно думать о том как поддержать шенкелем или поясницей и т.д. Сейчас для вас главное выработать правильную посадку. Не будет посадки - не будет плавных красивых аллюров, не будет исполнения фигур манежной езды и прыжков тоже не будет. Поэтому общайтесь с тренером, пусть он вас "садит". Когда вы сядите правильно (!) вы сами почувствуете как легко пойдет под вами лошадь, как она согнется и токнется, и без труда сможете определить своей попой с какой ноги у вас галопирует лошадь, а не глядя на плечи. Не будет получатся с одним тренером, пробуйте другого. Менять тренеров это нормально, каждый вам что-то даст. В ВЕ главное чувствать лошадь пятой точкой и в прямом и переносном смысле
Удачи.
Ангелина 15 ноя 2007 в 14:56 :
Меня лично научили поддерживать галоп только тогда, когда заставили снять стремена.) Без стремян, как мне кажется, нога хорошо ложится. По крайнем мере со мной это сработало.
Капец Бизон 6 ноя в 22:08 :
Посадка, посадка... Посмотрите на многих известных спортсменов - посадка у всех разная, и даже если ты сидишь рагулем, но лошадь тебя любит - она будет слушаться, мысли читать будет...
Equine Management 3 дек в 17:33 :
ногие всадники испытывают сложности в том, чтобы сесть на галопе в полном равновесии, расслабленно и спокойно. Часто это связано с неправильным обучением. Очень важно сначала научиться продвигать лошадь вперед, вести ее перед собой, а лишь потом начинать думать о сборе. Если обучение происходит наоборот, то часто всадник сидит на галопе очень напряженно, качает плечами, его колено стремиться вверх, а шенкель постоянно ?ковыряет? бок. При этом лошадь не двигается вперед, ее движения зажаты, а галоп не ритмичен.

Чтобы уравновесить свою посадку, прежде всего не стоит забывать про Шкалу Тренинга: сначала ритм и импульс, и только затем сбор. Добейтесь активного, ритмичного галопа, с хорошим захватом пространства. Не старайтесь собрать коня, сядьте прямо, держите повод в легком контакте. Не давайте лошади носиться: шенкелем и корпусом контролируйте скорость движения. Импульс подразумевает такое движение от задних ног, когда энергия равномерно проводится через все тело лошади. Чтобы научить всадника чувствовать разницу, между простым ускорением и аллюром с хорошим импульсом, очень помогает работа на кавалетти, езда через жерди, а также езда по пересеченной местности вверх по склону.
Подробнее об этом читайте здесь equinemanagement.ru/posadka-na-galope-rabotaem-nad-balansom/
Страницы: ВСЕ  123
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar