Москва. Белая Дача
выдача квалификаций

Семинар для курс-дизайнеров
28-30.09.2018
ч
Вход
Поиск
Начало
Начинающим

Работа на корде...

Дискуссия открыта Вета 12 апр 2008 в 18:37
Страницы: ВСЕ  12345...6
лошадь бьянка 13 апр 2008 в 08:21 :
а если лошадь ненавидит корду ну не нравится ей бегать по кругу и кидается как хищник на человека с бичом (на постороних ко мне просто подходит и стоит как вкопаная)так что работаем только под верхом разнообразно в лесах полях на плацу и остаемся весьма давольны друг другом
Вета 13 апр 2008 в 08:27 :
Ну что Вы сразу ненавидит корду! И вовсе он не кидается, да и бичом никогда не пользовались, ко мне так же подходит и стоит, просто бегает только в одну сторону, а перейти во внутрь не дает, идти начинает. А на корду хочу поставить, чтоб потом его напрыгивать.
Nancy89 13 апр 2008 в 08:52 :
Вет,мне кажется,Лошадь Бьянка говорит о своей работе
Бывают кони из проката,которые к корде относятся ну может не с ненавистью,но с сиильным отвращением.Тут надо просто дать отдохнуть и переучивать,по-моему мнению.
Вета,а ставить на корду очень даже полезно не тока из-за напрыгивания,так что вперед и удачи.Еслизаинтересует способ,то ссылку кидаю:www.ridewest.ru/ground_lunge.htm
может чем-то поможет
Вета 13 апр 2008 в 09:05 :
Nancy89 спасибо!
нютик 13 апр 2008 в 17:47 :
попробуй сразу начать против часовой стрелки гонять.И не бойся наказать его за развороты
Вета 13 апр 2008 в 21:40 :
нютик, он против часовой стрелки вобще не ходит. А наказывать просто как то не привыкла, повода не было...
Nancy89 13 апр 2008 в 22:08 :
Я тоже считаю,что нельзя наказывать...
ну вот есть знакомый у вас и говорит он по-японски,вы этот язык не знаете...бить будете,раз не понимает?))ну глупо же)))Все можно решить миром,при этом никто не говорит,что надо сюсюкать.
По моему мнению,надо терпеливо и планомерно работать,не срываясь на коне грубостью.Может ошибка в вашем поведении,кто знает
нютик 13 апр 2008 в 22:29 :
Почему наказывать это значит,что надо бить?Можно просто хлопнуть бичем, а если не помогло, то конечно можно и ЛЕГКО ударить, ничего с ним не станет(просто, я когда гоняла лошадь ей хлопка хватало, чтобы понять, что она не правильно делает) . Я сама очень против избиения лошадей.
Попробуй по шагать в поводу, потом потихоньку отпускать его подальше.Может начнет ходить.
Nancy89 13 апр 2008 в 22:50 :
Из двух слов легко и ударить,вы выделили легко....почему бы не выделить ударить?
Я считаю,что тут ситуация такая:конь НЕ УМЕЕТ ходить на корде влево и все тут....за то,что он не умеет этого делать бить и наказывать бичом НЕЛЬЗЯ...надо УЧИТЬ его)))
а если он вдруг не учится,то ошибка человека,который учит...значит подход не тот.
учат ведь как(это общее у всех наскоко мне известно))):сначала легкий посыл,потом идем по пути увеличения давления,если конь не отвечает на промежуточных стадиях.А если он отвечает на ваши действия,то прекратить давление в тот момент)))
я бы сначала указала направление движения рукой(1 стадия),если ответил уступкой(даже маленькой),то бросить все давление и похвалить)))Если ответа не было потом стала бы бить концом корды по земле,создавая звук(2 стадия).Если снова ответа нет,то затем покрутила бы веревочкой около подпруги(3 стадия).Если нет ответа и на этот раз,то пошлепала бы слегка сначала на месте подпруги.Если и после легких шлепков нет ответа,то пошлепала бы сильнее...если на какой-либо стадии конь уступил и пошел шагом,то остановила бы и позхвалила бы.Вот как бы я делала))
нютик 13 апр 2008 в 23:15 :
Я выделяю слово легко, потому что у меня нет цели ударить лошадь.Я хочу ей показать, что она не правильно делает.как она может понять,что она не правильно делает, не показывая ей это?это мое личное мнение.
Страницы: ВСЕ  12345...6
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar