Вход
Поиск
Начало
Мама, папа, я - конная семья

Мамочки, у которых детки маленькие

Lucky 7 22 дек 2003 в 13:50 :
вопрос такой (жизненно-важный, можно сказать): а получается ли у вас совмещать (и насколько успешно) дитя, работу и лошадок? Или, хотя бы, лошадей и ребенка (если он, к примеру, совсем маленький)?
22 дек 2003 в 13:50 Просмотров: 1877 Ответов: 13
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Galina 23 дек 2003 в 10:49 :
Знакомая тренер, работающая несколько лошадей, тренирующая спортсменов, возит в клуб грудного ребенка и няню...
Естественно, для них созданы необходимые условия.
Olg@ 23 дек 2003 в 12:15 :
не, ну конечно, ничего невозможного нет...
но зависит от обстоятельств.
например - дитё здоровое, спокойное, можно в любой момент оставить с няней или бабушкой, на работу идти не надо, конюшня рядом - какие проблемы? или наоборот - дитё болеет, или надо возить на массаж например, или плохо отностится к малейшему нарушению режима и кормлению из бутылки, на няню нет денег а бабушки далеко, или работа отнимает много времени и хочется побольше побыть с ребёнком, чтоб маму не забывал - тогда видимо придётся отказаться от лошадей на какое-то время...
Мария С 23 дек 2003 в 15:06 :
Получается, ребенка с месячного возраста, гружу в машину и еду на конюшню, где он на свежем воздухе спит как убитый, бывает по шесть часов к ряду, кормлю сцеженым молоком из бутылки, иногда смотрю не орет ли. Бабушек нету, няням не доверяю, да и на московском воздухе он так не нагуляется. Считаю, что польза от этого, и ему и мне.
Lucky 7 23 дек 2003 в 15:33 :
Мария,здорово, внушает оптимизмм ,а с мытьем-переодеванием как вопрос решаете? У меня вот племяшка 3-месячный, так тоже на конюшню брала его пару раз, но ненадолго, тк воды горячей там нет, а мокрый он даже в памперсе лежать ни минуты не желает.
Вот своего ждем к лету - уже нервничаю заранее как все успеть, бабушки-то у нас есть, но на их помощь по минимуму надеюсь, тк это только отношения портить - у всех свое мнение, будут вопить: куда ребенка тащишь и т.д. и т.п. Так что хочу сама справляться, думаю, лучше получится.
А вообще вокруг все намекают: скажи коням лет на пять ближайших до свидания, типа, не справишься ни по времени, ни по деньгам. В общем, одни расстройства
Galina 23 дек 2003 в 18:08 :
Ну, вода...
Мои правда сами уже почти невесты , но ещё в те давние времена эти большие проблемы решались с помощью влажных салфеток. А сейчас их, тем более, великое множество продаётся.
partisanka 23 дек 2003 в 18:46 :
ну, мне дети вообще никогда не нарушали обячного режима жизни
и в кабинете директора ( единственная комната отдельная в офисе была) сцеживала молоко для трехмесячной ребенки, и по выставкам ходила - кормила прямо там, на радость художникам и на конюшню , правда уже годовалую мелкую таскала, с двумями старшими ... на поня садила, роняла...

Мне кажется все зависит от желания и бодрости
можно конечно резко разжиреть и погрязть в пеленках.... оно вам надо?
Мария С 24 дек 2003 в 10:51 :
Все зависеть будет только от тебя, будешь считать, что тебе трудно-будет трудно, будешь считать что у тебя замечательный малышь, который спит по ночам и не мучает маму, он таким и будет. Просто если женщина спокойна, она кормит ребенка "спокойным " молоком и малышь будет спокойным, будешь дергаться молоко будет противным, малышь будет плаксой, спать тебе не даст, ты будешь больше уставать, и пойдет замкнутый круг---ГЛАВНОЕ ТВОЕ СПОКОЙСТВИЕ.
Водой попу я даже дома не мою, при той воде что у нас в кранах, от попы быстро ничего не останется, и ты на приведение ее в порядок израсходуешь кучу кремов, я все время пользую влажные салфетки и присыпку, имею при этом минимум проблемм. Если есть бабушки, используй их на всю катушку, и не обращай внимания, что что-то они сделали не так, ты счастия своего не понимаешь, конечно терпение с ними придется развить, но это же гениальная возможность пойти куда-нибудь, без ребенка, если есть возможность такой свободы хоть изредка, это здорово поднимает дух. У меня акромя мужа никого нет, а он конечно с радостью посидит в выходной с дитем, но вот вместе с мужем куда-то пойти это пока мечты.
Lucky 7 24 дек 2003 в 13:41 :
Спасибо вам всем большое! Я, наверное, все ответы распечатаю и буду перечитывать периодически как установку к действию Очень жизнеутверждающие примеры. Еще раз спасибо огромное за отклики!
Тисел 25 дек 2003 в 10:28 :
Читаю и думаю, что счастливые вы мамочки. У вас есть кому чадо на время оставить. В моей ситуации ничего подобного не происходило к сожалению. Муж и наши знакомые меня понять не могут (у тебя теперь ребенок - выброси эту лошадинную дурь из головы). Я пробовала с дочей на конюшню вдвоем приезжать, но это во первых далеко и от неё ни отойти ни на шаг - сразу возмущается на весь манеж. В общем это тянется уже три года и только сейчас, когда дочь начинает ходить в д/сад появилась возможность возобновить тренировки.
derbi 26 фев 2004 в 20:29 :
У меня мелкой почти 3 месяца. Я пока ездила только 2 раза. Сначала все было очень удобно, когда была машина (правда я ее не вожу, мы с мужем ездили). И самим хорошо, и мелкой воздух свежий. А когда я в конюшню коляску вкатила, лошади решили, что им вкусного чево-то привезли.
А потом машина разбилась. И теперь я самостоятельно никак не доеду. А дочку надолго еще не оставляла. Ну будет тепло - надеюсь кенгуру выручит (опять же если муж вместе с нами поедет).
Женич 27 фев 2004 в 20:40 :
Пока дитё было маленькое- брали с собой, спал в коляске под присмотром мужа, теперь оставляю на бабушку.
ЯН 28 фев 2004 в 16:44 :
У меня две девчонки-близняшки - сейчас им по 5,5 лет. Пока были маленькие, конечно, таскать с собой было проблематично - оставляла на мужа (к сожалению, не имеем в арсенале бабушек, а с нянями имеем лишь печальный опыт). А когда подросли - брать с собой - милое дело. И вообще мое мнение таково: чем больше таскаешь детей с собой, тем им интереснее живется. Что интересного торчать дома, когда вокруг столько интересного? И к самостоятельности и ответственности дети так привыкают намного быстрее, все-таки в обществе вести себя надо определенным образом. Вот так можем с девчонками целыми днями кататься из одного места в другое, и они уже знают, выдалась минутка в машине - спят.
tahh 15 авг 2004 в 12:58 :
У меня доче 3.5 мес., но это мне не мешает ездить на конюшню к 2м своим коням. Ребёнок остается либо с папой, либо с бабушкой, либо с тёткой. Все понимают, что без лошадей я не могу. За 6-7 часов успеваю смотаться в конюшню, один раз в день дочка кушает смесь, а вообще на ГВ. Хорошо, не привередливая, что дают, то и ест. На соревнования пришлось брать с собой, ну и мужа тоже. Там хватает тихих мест спокойно ребёнка покормить.
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar