Спорт
Мама, папа, я - конная семья

ВЕ и беременность

Дискуссия открыта Murz 22 дек 2004 в 10:34
Страницы: ВСЕ  1...192021222324
www.all4horses.ru 21 янв 2011 в 16:19 :
Да , если даже просто покататься ! НИКТО не знает. что у животного в голове и когда и чего оно испугается ( любое животное ) Нафиг нужно ,потом всю жизнь страдать и корить себя за получасовую прихоть?????????
Мудрый Пессоа 25 окт 2011 в 00:03 :
У меня своя конюшня, своих 6 детей...сама выступаю в выездке, но никогда не рискую. Во время беременности работаю лошадей в руках, на корде, вообщем нахожу чем занятся,а вот после родов через месяц на старт
Quanta 25 окт 2011 в 00:16 :
До 6,5 мес спокойно ездила, правда без экстрима, потом стало тяжеловато. А вообще ни в чем себе не отказывала) Все прошло оч хорошо. Главное себя хорошо и уверенно чувствовать, и всегда помнить, что беременность - это не болезнь!
Фронда 25 окт 2011 в 18:13 :
До 4,5 мес ездила шесть дней в недею и прыгала до 1.20. Однажды, сразу после меня на моего коня села
подруга (ездившая получше меня) и навернулась на разминочном препятствии вместе с конем. Мой разум,наконец-то,
включился и я сделала перерыв в занятиях, пока не родила сына. У него с детства аллергия на лошадиный пот. Видимо
детеныш еще в моей утробе решил, что от этого стремного занятия надо держаться подальше . Продолжила занятия через
месяц после родов. Думаю, что каждый решает сам, как себя вести, но здравый смысл + интуиция должны приветствоваться.
Эльтара 27 окт 2011 в 11:53 :
Я ездила до 7-ми месяцев верхом по 5-6 часов (работа у меня такая) с полной нагрузкой. До 3-х месяцев ещё и прыгала. Потом в почку был установлен стент. За неделю до кесарева стент сняли (засорился) Отрабатывала лошадей в экипаже, шагала верхом. Спустя 3 недели после кесарева села в седло. Пока галоп не пробовала, но вот рысью вполне себе уже еду.
She-wolf 29 июн 2012 в 16:38 :
Ездила всю беременность, до 8ми месяцев. Родила без проблем ( в 4 часа ночи появились предвестники родов - схватки, скорая приехала в начале 7го утра, в роддом приехала около 7ми часов утра) без 5ти 8 утра я уже приспокойненько родила в кресле дочь, врач узнав что я почти всю беременность отъездила на лошади была конечно шокирована, но есть и свои +сы. Во время верховой езды работают все мышцы тела, в отличии от простой физической нагрузки, поэтому рожать легче, мышцы наработаны благодаря ВЕ! Сколько людей, столько и мнений, как выше уже писали, если нет противопоказаний или угроз, то почему бы и нет? Но конечно всё в пределах разумного.
Лис 29 июл 2012 в 23:12 :
Ну, не знаю.
Мне наши врачи говорили - "да вы что?", а американцы сказали - "ну, вы просто постарайтесь не падать. А так, гораздо больше вреда будет от резкого сбрасывания или изменения нагрузки".

Я ездила и выступала до 16 недель. С некоторыми оговорками: были периоды, когда мне совершенно не хотелось на лошадь; а были - когда вдруг становилось страшно прыгать, да что там прыгать - смотреть на жердь, лежащую на земле. И тогда я не садилась, и не прыгала, и не ходила по кавалетти. Как потом выяснилось, это были те самые периоды, когда происходит прикрепление плода и всякое такое - "критические моменты" беременности.
И мы отказались от езды на тех лошадях, которые чересчур "ненадежны" (я не работала молодых, и слишком "резких" пугливых) или требуют очень большого количества усилий.
Вот в таком легком формате - и ездила, и выступала. Ну, еще на больших турнирах не прыгали по большому кругу.

После 16ти недель почувствовала, что баланс тела уже настолько меняется, что я не могу больше чувствовать себя в этой работе настолько, насколько нужно. Перестала.
Где-то месяцев в 6 еще "заскучала" по лошадям и несколько раз пошагала после работы спокойных.
И все. И как-то даже не скучалось.

После беременности вернулась достаточно быстро, только спина стала чаще болеть.
Правда, иногда думаю, что можно было ездить и поменьше: слишком уж дочь стремится к лошадкам!

Мне кажется, что это тема, в которой никакая категоричность не уместна. А вот уметь слушать себя будущей маме - очень важно. Как и во всем, наверное.
el-sona 23 ноя 2012 в 10:38 :
Я до шести месяцев ездила на разных лошадках, даже до 110 прыгать умудрялась! и ничего, живот правда небольшой был, но в один день, благо зима, снег, я в очень толстой куртке, шагала кобылу после работы!!! и тут что то от ветра скрипнуло и птичка вылетела-меня на расслабленном поводе и после работы в брусья чуть не в писали, с отпрыгом от злополучной птички на180 градусов. подруга даже пискнуть не успела когда я не по своей воле свалилась с лошади. после этого на конкретную лошадь даже смотреть не хотелось! на девятом шагала на троеборном мерине в лесу и получала удовольствие-нес меня как хрустальную вазу)))) после родов с разрывами через месяц села и нормально! так что тут уж кому как повезет...
Страницы: ВСЕ  1...192021222324
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar