Спорт
Мама, папа, я - конная семья

позвоночник ребенка

Дискуссия открыта Galeon 1 сен 2010 в 09:55
Страницы: ВСЕ  1...23456
Лис 29 июл 2012 в 23:20 :
Я вот тему не дочитала, очень уж длинная.
Думаю, что сказать "сел в три года, сейчас 23, спина не болит" - мало кто сможет. У конников болит потому, что верховая езда - полезна, а конный спорт - вреден. У тех, кто бросил конный спорт, может болеть от сидячей работы. Вообще, это какая-то такая "чума 21 века", от несбалансированности нашей жизни идущая, наверное.

Мне бы не хотелось своего ребенка сажать на лошадь рано. Хотя не знаю, как это получится.
Потому что если втянется - удастся ли удержать нагрузки на "шаговом" уровне?..
А на более серьезном уровне - у меня стойкое ощущение, что все-таки вредно для еще не сформировавшегося костяка.
И еще один момент, о котором я сильно задумываюсь. Я начала ездить в 12 (не рано!) лет, но очень быстро увлеклась. Так вот, судя по нормальному распределению роста людей в моей семье - во всех последних поколениях - я резко ниже. Сантиметров на 5, как минимум.
Я не знаю, есть ли здесь связь.
Но мне попадались статьи о том, что в видах спорта, дающих компрессионную нагрузку на позвоночник, дети "теряют" в росте из-за этих нагрузок.
Если в семье все невысокие, может, это тоже повод задуматься.
Olga D. 16 авг 2012 в 09:44 :
Странны рассуждения на тему, что наступит "хана" позвоночнику от раннего начала конной жизни, ребят,а никто про иппотерапию не слышал? Сажают маленьких БОЛЬНЫХ детей, чтобы укреплялись мышцы, которые тот самый позвоночник поддерживают!

Во всем надо знать меру. С маленькими детьми всегда рядом с лошадью должен идти поддерживающий человек, страхующий, лошадь должна быть архи-спокойная! Пони - не лучший вариант, их семенящие движения ничего хорошего как раз не дадут, лучше некрупная лошадь, полу-пони, имеющий НЕпонячьи движения, а лошадиные. Оберегайте ребенка от травм максимально. Они произойдут рано или поздно, но чем позже, тем лучше. Выбирайте грамотного тренера, хороших лошадей и все будет в порядке! Проконсультируйтесь с врачом изначально - нет ли патологий по позвоночнику уже, чтобы прогнозировать дальнейшее развитие.
Шаговые нагрузки со страховкой в виде человека рядом - вреда не нанесут точно, а дальше будет видно- захочет ли ребенок заниматься дальше серьезней или нет, главное не спешить.

По себе скажу - в 12 лет была сломана нога - лодыжка, имею пожизненный привычный подвывих, в 13 лет была сломана шея, исправлена эта травма лишь в 22 года, т.к. никто не брался править - был велик риск инсульта, но нашелся великолепный врач (всем кому надо - посоветую!), все исправил, разв какой-то срок езжу на профилактику и продолжаю заниматься и лошадьми и серьезными собаками и по 1000км за рулем в день проезжаю и Слава Богу не разваливаюсь!
Причины серьезных травм - в первую очередь безграмотность персонала работающего со мной и с другими детьми на тот момент, несмотря на Имя Клуба (кому надо - кажу в ЛС). Надо понимать, что травмы неизбежны, но они могут иметь минимальные и максимальные последствия и в частности это зависит от правильности поведения окружающего персонала. Выбирайте хороших тренеров! Спрашивайте мнение у многих людей, у тех, кто сами занимался, чьи дети занимаются и т.п.

И не стоит забывать - любой спорт травматичен!
А насчет возраста - балет, фигурное катание, гимнастика - это всё те виды спорта, куда детей отдают начиная с 4 лет...
Но каждый в праве для своего ребенка выбирать путь, пока ребенок не выбрал сам...
Dreamwalker это понравилось
Taujind 16 авг 2012 в 21:43 :
Лис, кстати насчет роста не думала. хмм, у кого-нибудь еще есть примеры, подтвержающие, что на рост влияет ранняя посалка в седло и активные занятия?
Olga D. 16 авг 2012 в 23:13 :
172-173 роста - это мало? Мне хватает))
Taujind 17 авг 2012 в 16:23 :
пожалуй, создам отдельную тему для этого...
Страницы: ВСЕ  1...23456
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar