HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Мама, папа, я - конная семья

Боязнь ВЕ после рождения ребенка

хомочка 13 окт 2012 в 01:44 :
Вопрос к мамам-что то изменилось у вас в плане инстинкта самосохранения после рождения ребенка?
У меня такая проблема: дочке уже 5 лет, несколько лет после родов пришлось просидеть дома. Недавно удалось вернуться к лошадиной работе. Но теперь боюсь ездить на молодых, совершенно нет желания заниматься заездкой, морально некомфортно в поле на быстром галопе, прыгать выше 50 см тоже не тянет..
К нам в прокат ходит моя знакомая, ровестница, сыну 7 лет. Еще хуже, чем у меня-в поля и прыгать вообще не хочет, а раньше хоть куда.
Вопрос-как побороть эту неуверенность? Мысль, что я нужна дитю живой-здоровой мешает нормально работать!
13 окт 2012 в 01:44 Просмотров: 9902 Ответов: 31
Комментарии на эту тему
Страницы: ВСЕ  1234
рыжий плюх 13 окт 2012 в 09:58 :
Знакомая ситуация.Правда глобальная проблема появилась после рождения второго ребёнка.Начинала потихоньку ездить на спокойных лошадках. Опасения быстро пропали,т.к. мышечная память имеет место быть (если, конечно, до рождения ребёнка Вы постоянно ездили верхом). Тело само делает нужные движения,а там и голова успокаивается,включается в работу. Вобщем с собой ,как с лошадью-"постепенное втягивание в работу".
хомочка 13 окт 2012 в 11:53 :
В моем случае мышечная память уже вернулась, и на спокойных лошадках все ок. Но по долгу службы), т.к. работаю инструктором и берейтором, надо уже пересаживаться на неспокойных, а вскоре куча молодняка подрастает. Да еще хочется подрасти в плане ВЕ, пока только 2й разряд, нужно что то посерьезнее, т.к. возраст уже поджимает. А выездка не интересует((
Поэтому вопрос в том, как справиться именно с головой), ибо даже на машине ездить теперь боюсь. У кого и как получилось с этим справиться? Или не получилось?
Роковская 13 окт 2012 в 12:30 :
Ребёнку 3г8м+ я сейчас беременна.
После рождения сына, села в седло через 1,5 года. Была жуткая паника.Спустя пару месяцев всё прошло, но на незнакомую лошадь не могу сесть. Сейчас подрастает жеребчик(6 мес) им надо заниматься, а я боюсь. Я понимаю, что спустя 2 месяца после родов мне придётся вернуться в седло и к воспитанию жеребца, и морально сея к этому готовлю.
Wolfy 13 окт 2012 в 12:50 :
Нифига не изменилось. Страх рождает неприятности. Лошадь чувствует, что Вы боитесь, и реагировать будет соответственно. Если не можете контролировать свой страх, избегайте сложных лошадей и будет все ОК.
Quanta 13 окт 2012 в 13:15 :
Да, осторожность появилась. Побороть страх просто: нужно постоянно заниматься именно тем, что кажется рискованным. Тревога отступит, потому что все это превратится в рутину, и твой мозг начнет работать в другом русле: начнет решать задачи, связанные именно с работой с лошадью (как научить ее тому-то, как исправить то-то), а не выдвигать вперед фобии(ой, а что будет если...). Это как после падения, нужно взять и сесть обратно в седло, иначе можешь не сесть никогда. Человек, существо привыкающее к чему угодно, поэтому нужно просто заново привыкнуть. Но это не значит, что осторожность нужно целиком и полностью отбросить. Нет, это весьма полезно чувство, нужно только довести его до такой планки, которую ты сама себе захочешь выбрать, подстроить под себя, а не продстраиваться под нее. Успехов!))
Обычная 13 окт 2012 в 17:41 :
А может и не надо ничего бороть???
Вы действительно нужны ребенку живой и здоровой, это естественные позывы и страхи!
Не игнорируйте их, вы же для ребенка живете, сменить как- нибудь работу ( без молодых и строптивых)
Моему год и десять, я всего и всюду боюсь, я еще кормлю, мне даже простыть нельзя, не говоря обо всем остальном.
Вы уже не девочка, ....мама!!!
хомочка 13 окт 2012 в 20:38 :
Спасибо всем за мнения)
Wolfy, ну Вам прямо таки повезло) Нет, я не до такой степени боюсь, чтобы дать это почувствовать лошади. Но все таки прежней уверенности нет..
Quаntа, Вы правы. Но молодые лошади все равно до некоторой степени непредсказуемы и любят подыграть.. Да, когда все время на таких ездишь, это уже не так страшно и неожиданно, но все же иногда чувствуешь себя как на пороховой бочке( сегодня решила себя перебороть в очередной раз, поездила на молодой кобыле, вроде и ничего.. Но пиналась животина в полсилы, и все равно немного пугает сидящая в ней энергия, если она будет пущена на борьбу.. Занять же ее пока особо нечем, т.к. работаем только над продвижением вперед от шенкеля. Плац раскис, приходится работать на пятачке в поле, что добавляет адреналина(
Обычная, и с Вами не могу не согласиться. Видимо, заезжать молодняк не полезу.. Ну их) с удовольствием бы работала только со спокойными хоббиками, но у нас тут выбор конных клубов невелик, а дитё от садика и бабушки тож особо не увезешь..
Wolfy 13 окт 2012 в 21:05 :
хомочка, это не везение. это работа...
Ангел-07 13 окт 2012 в 21:17 :
Хомочка это не страх,это обострённное чувство ответственности за своего ребёнка.После первого сына я как то не заморачивалась(молодая была совсем),а вот после рождения второго ребёнка стала чересчур предусмотрительной...хотя возможно лучше"перебдить",чем "недобдить"
Малютка 13 окт 2012 в 22:11 :
Моей дочери 6-ой год. Прыгать не боюсь, норовлю поставить по- выше!)) И занимаюсь сама заездкой молодых. Но это вовсе не означает. что я безответственная мать и не боюсь оставить свою дочь сиротой! Просто чувство страха немного притупилось. У всех по- разному.
Я уверена в своих силах, и своих лошадях!
Всем удачи, и борьбы со страхами перед высотой и прыжками!
Страницы: ВСЕ  1234
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar