От тестов до МП
Выездка Белая Дача
09-12-2018
Начало
Ипподром. Скачки. Бега

ЮБИЛЕЙ Алла Михайловна Ползунова

Odnako 11 апр 2012 в 22:33 :
Алла Михайловна Ползунова

в !(1953 году поступила на первый курс зоотехнического факультета Московской сельскохозяйственной академии имени К.А.Тимирязева, приехав сюда их далекой Хакасии. С первых дней учебы она проявила большой интерес к рысистым породам лошадей. На кафедре коневодства, в научном студенческом кружке, под руководством профессора В.О.Витта она с увлечением осваивала теоретические основы племенного коннозаводства.
Занятия в конно-спортивной секции академии дали возможность А.М. получить и подготовку в верховой езде и в конном спорте. На жеребце арабской породы – Капоте, в последствии отправленном Англию в подарок английской королеве, получила первые навыки спортивной подготовки.
Настоящей школой бегового рысистого спорта стала для нее работа без отрыва от учебы в тренотделении Московского ипподрома под руководством выдающегося мастера наездника Александра Федоровича Щельцина. Здесь она на практике получила возможность узнать лучших представителей орловской рысистой породы. Ей было доверено и выступление в призах. Правда, для этого, при выполнения требований весовой нагрузки, существовавшей те годы, ей пришлось привязывать к качалке тяжелый лом, стройной и изящной девушке не хватало положенных по правилам килограмм.
Работу с лошадьми русской рысистой породы А.М. детально освоила в тренотделении мастера наездника Павла Александровича Лыткина. В этом отделении у нее появились первые высокие результаты призовой езды. Большим ее успехом было возвращение на дорожку ипподрома выдающегогся русского рысака Приятеля. После трагической гибели своего наездника Приятель отказался бежать и даже выходить на дорожку в руках других наездников. И только Алла Михайловна спокойным и даже нежным обращением с лошадью сумела вернуть Приятеля в строй фаворитов Московского ипподрома. Рождённый в Лавровском конзаводе Приятель завершил свою беговую карьеру с рекордом 2.03,4, что более чем успешно для призовой лошади русской рысистой породы в то время.
В эти годы началась и прочная связь А.М. с научной лабораторией физиологии тренинга лошадей, функционирующей на ипподроме в составе Всесоюзного научно-исследовательского института коневодства. Здесь под руководством одного из ведущих специалистов Георгия Георгиевича Карлсена Ползунова серьезно изучала вопросы типов высшей нервной деятельности лошадей. Результатом этих исследований в последствии стала успешно защищенная диссертация кандидата сельскохозяйственных наук.
Новый этап производственной деятельности А.М. начался, когда она стала руководителем тренотделения и приложила много сил для достижения высоких результатов в области рысистого бега. Все помнят ее блестящие выступления на русских рысаках Дубровского и других конных заводов страны. Феноменальная кобыла Гугенотка в руках А.М.Ползуновой стала обладательницей чуть ли не всех крупных призов ипподрома и рекордисткой породы.
По настоящему раскрылся организационный талант нашего юбиляра в общеситвенной работе. Ее усилиями было создано некоммерческое объединение «Содружество», которое приняло на себя практически все основные функции с работой хозяйств и ипподромов рысистого направления
Благодаря инициативе А.М. были налажены деловые и дружеские контакты с рысистыми ассоциациями ряда стран. Особенно тесными они были с конниками Франции, куда неоднократно выезжали наши наездники Проводились дни Франции на Московском ипподроме.
Развитие рысистого спорта в восточных регионах нашей страны также в большой степени связано с подвижнеческой деятельностью Аллы Михайловны
11 апр 2012 в 22:33 Просмотров: 4272 Ответов: 10
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
bask-nik9 12 апр 2012 в 19:56 :
Крепкого-крепкого ей здоровья и долголетия!!!
Pion-piolun 13 апр 2012 в 00:29 :
Огромного здоровья и ещё многих юбилеев замечательному, выдающемуся человеку! Поклон ей за её многолетние труды.
Эльтара 13 апр 2012 в 09:45 :
Только вчера читала об Алле Михайловне в ЗМ.
Спешу поздравить уникальную женщину с юбилеем. Желаю крепкого здоровья и новых душевных побед.
Спасибо Вам, Алла Михайловна, за Ваш неоценимый труд.
Odnako 15 апр 2012 в 00:33 :
 
Парфёнов и Ползунова, однокашники, ТСХА
Odnako 15 апр 2012 в 00:35 :
легендарный ЯРъ

 
 
медведЪ при входе к Яру
Odnako 15 апр 2012 в 00:36 :
я, однако, с цветочками для АллМихалны,
В.А. сфоткал......

 
Ползунова  
Odnako 15 апр 2012 в 00:39 :
в предбаннике..  
Odnako 15 апр 2012 в 00:47 :
тимирязевцы, учитель и ученик,
Парфёнов и Жуковский - беседа о наших делах , о делах конных и скорбных,
а всё не так уж плохо;
полно позитива, ждём на ЦМИ ВВП и скачек(!) на приз президента России

 
Odnako 15 апр 2012 в 00:56 :
красотки-мустангёрши, Леночка и Анечка - взяли в окружение Парфёнова

 
Елена Ершова, главред и владелец "ЗМ",
Вадим Парфёнов, кафедра коневодства МСХА
и Анна Бузыкина, зам.глав.реда журнала Золотой Мустанг
Масяник 15 апр 2012 в 01:02 :
В МКЗ праздник тоже удался,Алла Михайловна была просто в восторге,просто сияла))))) долгих ей лет жизни и огромных успехов в её не легком деле!!!!!
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar