Спорт
Ипподром. Скачки. Бега

Кто из зарегистрированных пользователей готов вести консультацию по Ипподрому?

Jaguar 31 мар 2015 в 14:03 :
Кто из зарегистрированных пользователей готов вести консультацию по Ипподрому на нашем сайте?
Желательно действительно профессионал.

Консультация будет выглядеть как в разделе Ветеринария:
www.horse.ru/vet.html

В дальнейшем мы значительно улучшим функциональность и удобство консультации
31 мар 2015 в 14:03 Просмотров: 5594 Ответов: 36
Veter8, Alexander Trusov и Афган79 это понравилось
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Xoper 12 апр 2015 в 23:51 :
А по каким вопросам и кого консультаровать?
по Тото - не буду. Это к Переучету или ООлеггу
Jaguar 13 апр 2015 в 00:17 :
Здравствуйте, Евгений ! Рад вас снова у нас видеть. У меня есть целая программа создания активного сообщества ипподромов. У меня в принципе большие планы по развитию
. И их я уже реализую. Но конкретно По ипподромам у меня появились мысли потому, что я работаю рядом с цми и каждое обеденное время я провожу гуляя мимо цми. Я проникся ипподромом и сейчас вижу, что это отдельный мир. Сам я ближе к классическим видам, но ипподром должен жить, и я хочу дать площадку этому сообществу. Но приглядывать ща ней у меня нет времени . Нуден модератор и человек, который ответит на общие вопросы по скаковому и беговому делу. Я надеюсь за несколько месяцев сообщество ипподромное здесь сформируется . Технически я скоро переведу сайт в самое современное состояние
Xoper это понравилось
Xoper 15 апр 2015 в 12:34 :
По беговому - я потяну. Что не знаю - спрошу у М.В.Козлова. А вот скаковые дела, наверное лучше чем S/P не знает никто.
Форпост это понравилось
K@sta 16 апр 2015 в 09:28 :
Только Цми? Или другие тоже будут освещаться?
Xoper это понравилось
Jaguar 16 апр 2015 в 14:27 :
Ненене. Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Мое дело для вас смастерить лодку и каюты
Xoper 18 апр 2015 в 14:37 :
Писал: K@sta]
Только Цми? Или другие тоже будут освещаться?


по другим ипподромам у меня информация очень скудная.
Xoper 18 апр 2015 в 14:37 :
Писал: K@sta]
Только Цми? Или другие тоже будут освещаться?


по другим ипподромам у меня информация очень скудная.
Xoper 18 апр 2015 в 14:37 :
Писал: K@sta]
Только Цми? Или другие тоже будут освещаться?


по другим ипподромам у меня информация очень скудная.
Форпост 25 мая 2015 в 20:32 :
А зачем информировать тут? Есть форум Содружества. Там полная информация по многим ипподромам.
знн 25 мая 2015 в 21:06 :
А почему нет? Инфа инфой, а общаться по ипподромам можно и на этом форуме)) Что не запрещено, то разрешено (с) ))))
Форпост и Jaguar это понравилось
Форпост 28 мая 2015 в 22:20 :
Однако сам форум как-то в стороне находиться. Уже большинство тех, кто был тут исчезли. Новостей нет и писать как-то непривычно, чем на форуме Содружества- он как-бы центральная магистраль. Остальные- просто ответвления второстепенных дорог и тихих улочек.
знн 29 мая 2015 в 14:37 :
ни кто ни куда не исчезал, на форумы заглядывают, но не так яросто как раньше ))) да и новости тоже не пропали, их не меньше, просто мы меняемся )) форум Содружества - привычка, посидите тут пару лет, он тоже центральным станет )))
А вообще, все субъективно ))
Jaguar и Форпост это понравилось
Форпост 2 июн 2015 в 22:38 :
Общение по ипподромам будет напоминать "испорченный телефон".Написал вопрос- ответ получишь через пару дней. Неудобно как-то. И здесь только Казанский и ЦМИ представлены. О них и так полно инфы. А областные помалкивают. Спасибо любителям- энтузиастам на Содружестве, что выставляют результаты соревнований и фото.
А тут спасибо "коню в пальто" за его комментарии событий на ЦМИ.
знн 3 июн 2015 в 17:27 :
общение по ипподромам на всех форумах одинаковое ))) кому где удобно, там и общается ))
Ага, всем спасибо )))
Jaguar 3 июн 2015 в 18:24 :
У меня будет, что Вам предложить Для меня важно, что в принципе ипподромы еще не вымерли. А дальше - вопрос фантазии
Форпост 19 июн 2015 в 23:43 :
А кто сказал, что областные ипподромы живы? У нас вот и по две головы 4х леток бегают. А старшаков вообще НЕТ!! Не набирается и двух голов.
С другой стороны, под боком Воронеж. Он и оттягивает массы на себя. Там призовые нормальные( хотя и поля собираются до 12 голов) и каждый приехавший считает, что сможет попасть на призовые места. На бывшем Курском призовые 2000-1500-700-500 рублей. Больше не встречал в программке.За такие крохи никто гонять машины с лошадьми не желает. Оттого на ипподроме заезды по 2-4 головы. И самих заездов три штуки.
Только меня отчего-то бесит, что заезд с моим подопечным собирает до 7-8 голов всякой мелкой шушеры( серьезных соперников, резвых, всего пара голов).
Посетителей больше развлекает конкур из участников одной близкой конюшни. Но там класс спортсменов под КМС и МС. А препятствия ставят 100-120 см. Хотя, на самом деле, брусья стоят не выше 100см- просто спортсмены как-бы проводят свою тренировку перед стартами( своими) в Воронеже и Москве.
А на самом ипподроме стоит бегающих всего ДВЕ головы. Остальные - частные хоббиты, прокат, пони, лошади конной полиции( 29 голов, за постой платят-ли, не ясно).
знн 22 июн 2015 в 22:05 :
политика такая... получили что хотели "корону" на голову в виде ОАО ИпРосы и все, теперь разделяй и властвуй, больше регоны не нужны, отработка...
Jaguar 23 июн 2015 в 00:56 :
Поднимайте волну
знн 23 июн 2015 в 20:04 :
во-первых, зачем.
во-вторых, некому.
в третьих, какой смысл гнать волну на моноплиста, альтернативы нет.
Jaguar 23 июн 2015 в 20:15 :
в таком случае вопрос - "Монополиста чего"?
Судя по Вашему сообщению, ипподромного дела не станет, а значит и актива этого у монополиста не станет.
Форпост 23 июн 2015 в 21:51 :
Монополист- обычные чиновники от Газпрома. Они просто сидят и делают вид, что работа идет. А под шумок уже почти ВСЕ ипподромы от ОАО выставлены на продажу. Правда цена "запридельная" и никто не рвется покупать. Но это не за горами. Кстати, областным просто "повесили" данного собственника.Государство отказалось от коневодства и ипподромы просто "спихнуло" на Газпром. А там не знают, что с ипподромами делать. И сейчас политика идет- выжать все с областных на ЦМИ.В Московском сидит газпромовец, да еще и владелец Локтя- на трех-четырех стульях сидит. Еще в ассоциации"Содружество", французской и тд и тп.Все эти реформы по ипподромам сделаны на поддержание штанов ЦМИ. А потом и московский прикроют. Кусочек земли в центре Москвы... Сами понимаете.
А возмущаться по областям уже не кому. Возмущались и "волну гнали"- два года назад. Толку- ноль. Только нервы потратили зря( я вот даже до реанимации).Если государство отказалось- тут никто с ним не сможет поспорить.
Пришедшие "собственники" от Газпрома ( спустя два-ДВА года, как организовалось ОАО сказали тем, кто на ипподромах эти ДВА года пробовал конюшни и инфроструктуру ипподромов сохранить- Вы всё развалили и теперь МЫ будем делать то, что МЫ считаем нужным. А ВЫ- пошли отсюда, с ипподромов. Вы нам не нужны.
А сами не знают, что и где у лошади и как их вообще содержать. Дилетанты, но с мощной поддержкой за спиной. А вот у нас поддержки нет. Вот и пришол коней рысистому коневодству. Не сейчас, а через пару-тройку лет.
volnyshka это понравилось
Jaguar 24 июн 2015 в 17:41 :
Такие темы надо выносить в отдельную ветку. Вы не против?
Форпост 24 июн 2015 в 18:56 :
Данная тема о судьбе ипподромов областей стоит выносить на конференцию с участием выбраных представителей от ипподромов( но не руководство от Газпрома).
А тут просто краткий обзор что было и что ожидается. Но это моё видение ситуации. С 2012 года сам оборвал все связи по бывшему Курскому ипподрому. Хоть там и мой бегает,но общаюсь только с персоналом. Остальные слухи мне не нужны. С дирекцией тоже не общаюсь- поэтому могу высказывать только свое мнение и то, что вижу сам на ипподроме. А это не всегда стыкуется с политикой дирекции и руководства ОАО во главе с Исаковым. Но я рядовой коневладелец и любитель и вижу все с этой стороны.
знн 24 июн 2015 в 20:40 :
Писал: Jaguar]
в таком случае вопрос - "Монополиста чего"?
Судя по Вашему сообщению, ипподромного дела не станет, а значит и актива этого у монополиста не станет.

зачем не станет? Свой завод, свой ипподром, сначала регионы нагнули и конкурентов свергли, за коневладами очередь. Монополисту не нужна нищая периферия, она свои функции выполнила. Монополист теперь признает только частные ипподромы. Правила под себя пишет. Почитала новые правила, умилилась главе допинг-контроля. Какой олух писал, не ведомо, зато тот, умник, кто подписал не шифруется)))
Форпост это понравилось
Форпост 4 июл 2015 в 22:40 :
Как я вижу живут только две темы-Казани и ЦМИ.Остальные( по рысакам) усохли. ВСЕ сидят на соседнем сайте содружественном.
У нас руководство спохватившись, календарь бегов стало подправлять под соседей- иначе ВСЕ к соседям едут. Там призы денежные. А на нас рукой махнули- мол, что с ТАКОГО ипподрома иметь- сабантуйные бега-побегушки?
Обзванивают крупных коневладельцев, чтобы поставили своих лошадок для соревнований. А те в ответ, что лошадей готовят под выигрыш призовых, а не за грамоты бегать.
знн 5 июл 2015 в 12:27 :
Окуда ж все то, что за депрессивные настроения? ))
Вот видишь и у вас на иппо какая-то движуха, админы пытаются что-то делать, косо-криво, но пытаются.
А по поводу сабантуйных побегушек, в наших краях это двигатель прогресса для коневладов и, есть от этого плюсы, над такими побегушками нет командиров, которые свои интересы проталкивают, прикрывшись массами, это во-первых. Во-вторых, "сабантуйные жители" самые главные потребители отработки ипподромов. В третьих, ну как деревне без коня, этого просто не может быть даже в век комических скоростей ))
Вот наша сабантуйная дорожка. фоткали, когда народу было не много, но все равно, на ЦМИ народу меньше вразы.
[shot.qip.ru/00L3ob-612K4cQW2u/]

shot.qip.ru/00L3ob-512K4cQW2v/]
Форпост это понравилось
Форпост 17 авг 2015 в 21:40 :
По ходу на Курском начинаются подвижки. Пока только " почву прощупывают". Проводят бега и Губернаторские призы( видео я давал). Однако уже ходят представители заказчика и измеряют конюшни аварийные на снос. Собрались часть территории зачищать, общагу сносить( людей пересилить в квартиры) и планируют в 2016 году начать строить конно-спортивный комплекс( что Газпром обещал детям). Правда он включает конюшни для верховых лошадей и КСШ для детей. Про рысаков ничего. Но...тут частники уже "подбивают клинья" для распродаже своих лошадей. Посмотрим кто останется до конца года. И так лошадей разбросано по конюшням( у нас их четыре), вмещающих до 20 голов, а стоит по 4-6 всего. Как-бы всех в одну стать не попросили, чтобы "реконструировать" остальные.
А как у нас в России ЭТО происходит- пояснять не стоит, думаю.
Форпост 1 окт 2015 в 21:21 :
Ну вот общагу и расселили. Люди получили квартиры в разных районах города. Думается, что подвижки со стройкой начнутся в 2016, как и планировали. Что-же, посмотрим. Если доживем. Я хоть и надеюсь, что моя живность побегает в следующем году, но сомневаюсь, что буду ее держать- выступать не дает правило ОАО. Зачем тогда лошадь держать призовую? Вопросов больше, чем ответов.
знн 2 окт 2015 в 18:41 :
будешь для души держать или, добавишь к кличке живности окончание ЛОК и ни какие правила ОАО тебе уже не страшны, выступай пожалуйста. Это же так элементарно )))
Форпост 2 окт 2015 в 21:51 :
Самое неприятное в том, что начинаешь разочаровываться как в людях в рысистом мире, так и от самой рысистой индустрии. Дело в том, что правила испытания рысистых пород лошадей года 2012 не регламентировали кто может выступать в призах. А вот правила по ОАО"Росипподромы", на Сайте Содружества оно есть, в пункте 1.9 конкретно сказано, что конюха, любители и коневладельцы могут участвовать ТОЛЬКО в любительских заездах.
Я скажу, что в традиционных призах должны участвовать профессионалы, а не любители. Но, для массовости- остальные заезды надо-бы открыть для любителей.
Мы живем в России, где ВСЕ равны перед правилами. Но есть и РОВНЕЕ. То есть, я вот 8 лет старался выступать, чтобы ЗАСЛУЖИТЬ запись в Традиционный приз.Увы, не дорос. А у нас- купил резвую лошадь, в качалке всего- ничего. А уже в традиционном выступает. Обидно, знаете-ли. Для тех выступать- свои амбиции показывать( хотя могут нанять настоящего мастера), а для других выступать на рысаке- мечта, к которой он идет годами, чтобы купить свою лошадь и самим на ней и выступать. Остается прокат или мясокомбинат, что явно не устраивает никого. Продажа мечты даже не рассматривается.
Что же, посмотрим что еще готовит областным руководство ОАО. Будут-ли конюшни реконструкции подвергаться, или начнут со строительства нового комплекса из конюшен для конной школы с крытым манежем. Даже становится интересно, откуда новости про крупные суммы денег просачиваются на форумы. Если доживем, то попробуем сообщить что-то новенькое.
ovip36 2 окт 2015 в 22:45 :
"в пункте 1.9 конкретно сказано, что конюха, любители и коневладельцы могут участвовать ТОЛЬКО в любительских заездах.! (с)

Но ведь так ВСЕГДА было. Кто хотел выступать как профи, то ехал в Хреновое (СПТУ №15) и получал специальность наездник - потом профильная работа. От этого и плясали. В любой специальности сначала - образование.
Форпост 5 окт 2015 в 06:37 :
Пробовал и это Но туда принимали только молодежь с направлением. Мне-же предлагали заплатить, получить вопросы и после сдать экзамены.Но тогда можно было выступать в рядовых заездах- наездников на ипподроме практически и не было в 90-е и начало 2000 годов. Сейчас "гайки закрутили", хотя некоторые выступают как и прежде.НЕКОТОРЫЕ. Если желают богатые( в лице директорского состава ОАО массовость в рысистом деле, как было в начале 2000 годов- надо открыть заезды для простых любителей, конюхов и владельцев...
ovip36 6 окт 2015 в 04:12 :
Но тогда это будет спорт а не испытания. Согласитесь, что равной квалификации у любителей и профи не будет никогда - т.е. условия испытания для лошадей станут априори необъективными.
знн 6 окт 2015 в 16:51 :
а они и так не объективные...
ovip36 7 окт 2015 в 22:41 :
Ну значит рысистому делу в России можно помахать ручкой. Печально - труды стольких энтузиастов рысистого дела - коту под хвост. А частники уже, наверно, "примеривают лыжи" за бугор в поисках резвых лошадей.
знн 8 окт 2015 в 18:27 :
И рукой можно помахать и ногой, русских кличек не осталось, одна иноземщина. Частники уже давно живут на забугорных аукционах, тут остались только фанатики и малоимущие.
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar