Спорт
Комментарии к статьям

ВНИИК СЕБЯ ДИСКРЕДИТИРОВАЛ!

Дискуссия открыта В.Парфенов, Кандидат с/х наук, Заведу 31 мар 2004 в 13:13
Страницы: ВСЕ  12
И. Хиенкина 26 янв 2008 в 00:09 :
От себя могу добавить - никакие дружеские связи никогда не помогли бы мне записать моих "нечистых" лошадей в чистокровные, хотя у многих из них примесь английской крови ничтожно мала - от одной тридцать второй до одной стодвадцатьвосьмой.
S/P 26 янв 2008 в 10:45 :
опубликовано: 31.03.2004

С добрым утром, дорогие товарищи!
Приятно, что даже по прошествии более 3х лет, дата публикации 31 марта 2004 года,
статья вызывает интерес и обсуждение продолжается.
И. Хиенкина 26 янв 2008 в 11:43 :
В таком случае, почему вы разместили ее только сейчас? Вам тоже можно пожелать доброго утра? Долгонько же Вы спали...
И. Хиенкина 26 янв 2008 в 11:57 :
Ах, пардоньте, размещено в 2006-ом... Ну что же, тоже неплохо.
А вообще спасибо, что это быльем поросло. Приятно сознавать, что прошло уже четыре года.
Фортуна.67 26 янв 2008 в 16:55 :
И. Хиенкина вы конечно правы. Просто в тот момент был приступ ярости на данный пост.
S/P 26 янв 2008 в 21:03 :
Лично я поставила (+)16.01.06 16:16
Для того, чтобы узнать дату размещения материала
см. Полная версия: www.horse.ru/oloshadi/structure.php?cur=3806

"Черкеса" незарегистрированного прорвало 25.12.07, что неудивительно, пограничники опять купили 90 голов карачаевских лошадей, о чём прошли репортажи по НТВ, программа "Сегодня" например. Смешно другое, за 2007 год кабардинцы приобрели в Карачаево-Черкессии более 1000 голов. Это хорошо, зачем лошадей выращивать, если не реализовывать? Спасибо кабардинцам за финансовую поддержку коневодства КЧР. А мы на днях отдали в печать новый том ГПК лошадей карачаевской породы. Чего и аборигенам КБР желаем. Нужно ведь не только у добрых соседей приобретать конское поголовье, надо и о лошадях собственной породы заботится. Проводить бонитировку, другие селекционные мероприятия, вести учёт и издавать собственные Племенные книги.
знн 27 янв 2008 в 17:42 :
а я всё про породу, с товарищем, который писал, что надо оставить название старое (русская рысистая), думаю, целесообразно согласиться. Остаётся разобраться как кровность писать
Кем ГСХИ Иванова 19 ноя 2008 в 13:44 :
Хотелось бы вспомнить о кузнецкой породе, в статье о ней тоже не говориться, а лошади то есть, всё отдано во власть конюхам и спасибо если он фанат, а то на мясокомбинат прямая дорога. по северу Кузбасса хорошие лошади есть только масть рыжая становится кроют советским тяжеловозом, получаются танки. За владимирскими далеко ехать, да и денег нет. А ведь не плохая порода.
zarbuzan 23 июн 2014 в 22:01 :
?Коневодческие фермы укомплектованы конным составом
карачаевской породы и незначительным количеством ее производной.
Многие привыкли считать, что карачаевская лошадь не самостоятельная порода лошадей, а отродие кабардинской породы.
Не собираясь подробно разбирать происхождение карачаевской лошади, укажем только, что по историческим данньм карачаевцы, переселяясь на Кавказ в конце XIV века из Крыма привели с собой свою оригинальную лошадь (монгольского корня), которая и послужила фундаментом для создания Kapaчаевской породы. Кабардинцы же жили на Кавказе издавна и имели свою лошадь.
Трудно проследить за тем, какому влиянию подверглась карачаевская лошадь, какая порода повлияла на ее современный тип, но факт, что карачаевская лошадь образовалась от лошади монгольского корня.
Тип современной карачаевской лошади указывает на то что влияние других пород было незначительным, а что касается ее некоторого сходства с кабардинской лошадью,? это видимо является результатом некоторого смешения этих двух пород в силу географической близости их. Какая из этих пород подверглась большему влиянию со стороны другой, сказать трудно, во всяком случае провести резкую грань между ними часто затруднительно, несмотря на довольно значительную разницу
в экстерьере и типе лошадей.
Современный тип и экстерьер карачаевской породы характеризует эту лошадь как выносливую, неприхотливую к условиям содержания, подвижную (совкую) в езде, главным образом, под седлом, прекрасную, как вьючное животное в горных условиях. Так, например, по данным пробега вокруг Кавказского хребта карачаевская лошадь зарекомендовала себя, как одна из лучших пород в труднейших условиях передвижения по горным дорогам и тропам.
Карачаевская лошадь почти не уступает другим лучшим аборигенным породам СССР по своим промерам. Это видно из прилагаемой таблицы ? 4.? Стр. 14.
[Ковтун П.А., Мишин Г.М. Государственный племенной рассадник карачаевской лошади. Микоян-Шахар, 1940.]
Страницы: ВСЕ  12
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar