Вход
Поиск
Начало
События

Иппосфера 2015

Иппосфера 12 янв 2015 в 17:30 :
Дата события: 20.05.2015
Вид мероприятия: Событие
21-24 мая 2015 года в КВЦ "Экспофорум" пройдет XVII Международная конная выставка "Иппосфера 2015"

Санкт-Петербургская Международная конная выставка "Иппосфера" - профессиональный форум коннозаводчиков, владельцев племенных лошадей и представителей конной индустрии, съезд мастеров конного дела, удобная площадка для обмена опытом и обсуждения новейших тенденций отрасли. ВНИИ коневодства, Ассоциации коннозаводчиков и любителей лошадей, конные клубы Санкт-Петербурга активно поддерживают проект.

Деловая программа выставки позволяет обменяться опытом ветеринарам, иппотерапевтам, тренерам. В 2014 году впервые прошли семинар-совещание "Коневодство и конный спорт Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Состояние и перспективы развития" и конференция "Состояние тяжеловозного коневодства РФ. Проблемы испытаний лошадей тяжеловозных пород". Кроме того, состоялся VII ветеринарный форум для владельцев лошадей и ветеринарных врачей, специализирующихся на работе с лошадьми "КОНЕТОЛК", прошла Межрегиональная конференция "Иппотерапия. Инвалидный конный спорт. Опыт и перспективы", семинары под эгидой Федерации конного спорта Санкт-Петербурга для спортсменов-любителей и детских тренеров.

"Иппосфера" - это не только выставка, но и яркий, динамичный праздник для всей семьи. Яркая шоу-программа на манеже традиционно включала в себя ежедневную выводку лошадей, шоу-программу и породные ринги с участием более 150 лошадей 29 пород, в числе которых донская, буденновская, арабская, терская, ахалтекинская, тракененская, ганноверская, орловская рысистая, русская верховая, владимирская и другие. Впервые на выставке были представлены лошади породы ирландский коб и фелл-пони.

Конкурсная программа выставки "Иппосфера" традиционно включает торжественную церемонию выбора Абсолютного чемпиона выставки, которым в 2014 году стал шестилетний жеребец владимирской породы по кличке Тополь, принадлежащий частному владельцу.
В спортивной части прошли соревнования по выездке на лошадях и пони на "Кубок Иппосферы", а также соревнования по новой дисциплине "курсингу" . Кроме того, мероприятия дополнили мастер-классы по закладке в русскую беговую упряжь от специалистов Музея орловского рысака и русской тройки, по подготовке молодой лошади к испытаниям, и по вестерн дисциплинам.
12 янв 2015 в 17:30 Просмотров: 585
Оставить комментарий

А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar