Спорт
Клубная тусовка

Донских мустангов придется частично истребить?

Дискуссия открыта River 25 сен 2008 в 17:14
Страницы: ВСЕ  1...2345
orlik62 29 сен 2008 в 11:48 :
Писал: Xsenta]
Кривые травоядных-хищников вроде в школе все должны были проходить. ... Волки начинают дохнуть с голода. На след. год волки передохли (почти все) - у зайцев раздолье - опять плодятся. И так до бесконечности было и будет всегда во всем живом мире. Так происходят эпидемии (та же кривая с людьми и микробами). Это поддержание естественного равновесия в природе.
не надо никуда вмешиваться - сами разберуться.


Лошади - не зайцы, табун всегда от волков отобъется.
Ручной Волк 29 сен 2008 в 13:07 :
А чего волкам с табуном напрягаться? Они и падалью питаться умеют! А если лошадей заперли в ограниченном пространстве и они остаются без воды , то тут и семейство львов прокормится, не то что волки! Народ, давайте уже до холодов что-то делать! И ВНИИк подключите кто-нибудь ,пусть какое-нибудь клеймо, что-ли придумают! Лошадки-то уникальные! А то потом по России в 10 раз больше молодняка получится ,чем вывезут с острова! И разрешение этом лошадям влиться в русскую теплокровную породу тоже не помешает,всё-таки не работяжки они!
Andrea Wilder 29 сен 2008 в 13:14 :
Писал: Ручной Волк]
И разрешение этом лошадям влиться в русскую теплокровную породу тоже не помешает,всё-таки не работяжки они!


Простите, на хрен? КашлатА,-она и есть кашлатА!!!... и не надо портить русскую верховую породу помесью бульдога с носорогом... А вот для какой-то работы и для души они вполне себе подойдут, а там видно будет...
Xsenta 30 сен 2008 в 01:21 :
выживет ровно столько лошадей, сколько "прокормит" остров. Предлагаю не страдать ерундой. Начните помощь с ближних: помогите ЭХ, что ли. Мустанги как-нибудь и без вас обойдутся.
Если только деньги в фонд перечислить на постройку кормушки в добавок к водопроводу. А вот вывозить и продавать - это уже похоже на мородерство.
Не думаю, что хоть один человек из собравшихся здесь энтузиастов сможет даже из отъема дикой лошади сделать рабочую лошадку. Скорее мы увидим разобранные коневозки, разломанные денники, ограждения левад и все тех же диких лошадей, но уже на модмосковных дорогах. Будьте реалистами!
juliana 30 сен 2008 в 06:52 :

Сходите-ка в раздел купли-продажи лошадей и изучите, кому , почем и на что сейчас и у кого есть спрос.И вернитесь на грешную землю, граждане!
И оставьте в покое то, что без нас замечательно справляется само собой уж не один десяток лет.
Я вас уверяю- на острове с завидной периодичностью происходит то же самое- и ничего, все нормализуется.Пока человек туда не влез со своей "помощью"(кому-вопрос )- все будет в порядке.
И. Хиенкина 30 сен 2008 в 10:20 :
"Не думаю, что хоть один человек из собравшихся здесь энтузиастов сможет даже из отъема дикой лошади сделать рабочую лошадку."
Здрасьте!
А я о чем писала парой страниц назад?
Повторюсь - мы взяли трех кобыл, взрослых, из дикого табуна в Туркмении. Правда, одна из них при оповаживании выбила плечо Шефу, но уже через месяц по приезде в Петергоф стала вполне нормальной верховой лошадью.
Другое дело, что это не просто, и невзоровские методы тут не канают.
Начинали еще в вагоне поезда.
Сперва кобыл научили есть овес и пить из ведра, не шарахаясь.
Ну, а потом дошло и до поглаживаний, почесываний, до недоуздка и уздечки... Не без проблем, но, тем не менее.
Этих лошадей вы можете видеть в Гардемаринах-3. В начале фильма проскачка по парку и прыжок в фонтан. На съемки их возили в коневозе и даже на пароме (в Кронштадт).
Хотя, Вы правы, заниматься этим восторженным девочкам я бы не советовала.
И ещё.
После первой бурной реакции наступило, конечно, отрезвление. И я подумала - а что мы призываем спасать? Уникальное природное явление? Тогда и впрямь не нужно вмешиваться. А если конкретных лошадей... То не уподобимся ли мы жалостливым людям, которые хвост собаке по частям отрезают?
Xsenta 30 сен 2008 в 23:40 :
вот-вот, и я о том же
Страницы: ВСЕ  1...2345
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar