HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

Какие нужны документы,чтобы перевезти лошадь за границу?

Голден 28 янв 2009 в 12:09 :
Вот хотелось бы поинтерисовать у людей,которые перевозили лошадей за границу.Какие надо собрать на животное документы и прочее?Сколько стоит растоможка?И каким транспортом лучше всего для психики животного везти его?Многие говорят,самолетом для них очень страшно.Так же,куда и на сколько их ставят на карантин.
В частности,интерисует перевоз зверь в Европу,именно Англия.
Очень нужен дельный совет.
28 янв 2009 в 12:09 Просмотров: 8410 Ответов: 16
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Yulia она же Yulia
Yulia 29 янв 2009 в 00:36 :
Писал: Голден]Некоторые люди говорят,что на лошадь делаеться еще и загран паспорт.Незнаю,правда ли это

Не загран, а международный паспорт лошади.
Этот паспорт выдаёт Международная федерация конного спорта (FEI) через национальные федерации - в нашей стране ФКСР.
Без этого документа Вы не сможете пересечь границу, так как русский паспорт лошади написан ТОЛЬКО на русском языке, а иностранные погранцы/таможенники/ветврачи не обязаны знать русский язык (они и английский/французкий не всегда знают).
Т.е. они просто не смогут идентифицировать Вашу лошадь, если её документы не будут продублированы на официальном иностранном языке (англ. или фр.).

Про усыпление вполне вероятная история, так как в Великобритании очень жёсткие ввозные правила на ВСЕ виды животных (также как во всех странах, расположенных изолировано), а временный ввоз ВСЕГДА предполагает меньшее количество анализов, чем постоянный, так как организаторы международных турниров обязаны обеспечить карантинную зону в месте проведения соревнований и исключить контакты с местными лошадьми.
Это, конечно, далеко не всегда соблюдается в реальности, но, по крайней мере, формально такие правила работают везде.
Т.е. если Вы привезёте лошадь на соревнования в Россию или в Европу, а потом решите её там оставить, то Вашу лошадь после письменного запроса в Госветнадзор просто поставят на карантин (дней на 30), сделают необходимые прививкии исследования и всё.
А аналогичная ситуация в Великобритании или Австралии - это ОЧЕНЬ большой геморрой, так как их Госветнадзор крайне негативно относится к такого рода вещам.
Комментарии на эту тему пользователя Yulia она же Yulia
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar