От кавалетти до 130 см
Конкур Белая Дача
16-12-2018
Начало
Клубная тусовка

Содержание жеребца. Кто прав?

Арабка;-) 6 мар 2009 в 16:37 :
Я владелица чистокровной арабской кобылы 3-х лет, столкнулась с такой проблемой: на одной территории находятся два КСК, в нашем одни кобылы , а в соседнем есть жеребец, беспородный, частный. К клубам прилагаются огромные поля для выпаса, где гуляют лошади с этих двух КСК. Есть по леваде в каждом. Во втором клубе только одна породистая лошадь, остальные колхозники. И повадилась эта горе -хозяйка на наших кобыл выпускать своего жеребца, чтоб спермотаксикоза не было. На наши возмущения отвечает, что леваду он ломает или выпрыгивает из неё, а на привязи он не приучен пастись и приучать не собирается. А если нам что-то не нравится держите кобыл ( у некоторых жеребята)в конюшне. Как быть? Кто прав? Как правельно содержать жеребца? Хозяйке 18 лет
6 мар 2009 в 16:37 Просмотров: 9315 Ответов: 108
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Сол она же Сол
Сол 17 мар 2009 в 20:33 :
Н-да, здОрово! Люди (две разных стороны, кстати - хозяйка кобылы и хозяйка жеребца) попросили дельных советов. В ответ получили кучу обвинений в недомыслии, а потом обвинители начали пинать друг друга.

Из того, что могу посоветовать:
1. Народ! За дельными советами - на сайт "Прокони", там вроде люди повежливее.
2. Владельцу кобылы: была похожая ситуация в Подмосковье года три назад. Но там жеребец срывался сам с привязи и приходил из года в год крыть породистых кобыл, а его хозяин ручками разводил (а не злорадствовал). На третий год его прибегания (когда от двух предыдущих годов уже была в конюшне куча никому не нужных сынков и дочек) у хозяев кобыл терпение кончилось, договорились с близкоживущим ветеринаром. И, когда конь в очередной раз прибежал - заманили кобылой в охоте на конюшню и кастрировали. ОТличие от Вашей ситуации: хозяин (деревенский мужик-пофигист) был только благодарен, т.к. конь перестал срываться с привязи.
3. Владельцу жеребца: привести в порядок ВСЮ леваду. Из нормальной левады с продуманным ограждением не бегают ни жеребята, ни жеребцы. Если ставить на ПРИВЯЗЬ - то не на верёвку, а на цепь. Рвёт недоуздок - ставьте на ошейник. Цепь и ошейник - даже проще, чем забор левады до ума довести, правда?
Комментарии на эту тему пользователя Сол она же Сол
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar