HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

Лошадиная преданность..

Дискуссия открыта Женя М 17 окт 2009 в 21:00
Страницы: ВСЕ  1...2345
Блонди 21 окт 2009 в 20:53 :
Преданность...
многие из нас начинали с покатушек,надеюсь строго судить не станете вы меня и уверена поймете:
я когда мне лет 11 было ездила на коне по имени Граф( который живет у меня в сердце по сей день,зеленых ему лугов).Его хозяйке КАТОСТРОФИЧЕСКИ не хватало денег и я, понимая,что лошади реально нечего есть-так как ее просто не кормят(хотя может меня и специально маленькую запугивали,что не кормят,чтоб не ушла,не бросила)-в общем как-то раз очередным зимним днем я,смотавшись из дома с подружкой,поехала в конюшню-подружка в первый раз,умела лишь шагом ездить.
поехали мы из Ухкого до беляево лесом(коротким путем),который подруга видела первый раз.
А мне до этого мама не раз говорила,что в конюшню меня не отпускает,так как я,как и многие дети,уверена,что даже почти все из вас такие же-я теряла голову от коней,т.е. я все бросала и бежала в конюшню и никакие уроки в голову даже не шли.
но ридители-то не понимают порой,да и правильно делают.тогда у меня уже был сотовый телефон.
Мы с моей подругой приехали на "точку" к Беляево.простояв там 10 минут,я услышала звонок на мобильный-звонила мама.Каменным тоном,по изестной нам обоим причине она сказала-"сию секунду домой,я тебе обещаю,что Графа своего ты в жизни никогда не увидишь"-вот вспоминаю и плачу прям...Не посмев ослушаться мою маму,которая разговаривает строго и безукоризненно-оооооочень редко,я поняла,что мой любимый конь закрыт от меня.
Не знаю что это было,но я сразу в слезы и обнимать за шею спокойного Графа,коня который не раз,как мне казалось меня выручал-просто находясь рядом.Шепча на ухо ему слова о том,что я его люблю, о том,что мы с ним больше никогда не увидимся я увидела слезы...вы знаете,не видела бы-писать не стла-слезы текли по его красивай морде(может от холода глаза сильно заслезились,да что угодно,не знаю я что еще это может быть).Тогда я видела первый и последний раз как плачет лошадь.Бывает это или нет-не знаю,но этот конь действительно умел.я сажаю подругу на лошадь,которая кричит мне-"да как ж я доеду,я ж дороги не знаю,а тут еще и дорогу переходить,тутт же машин много так,я боюсь",но я не слушала ее,просто начала спускаться в метро,так как выбора небыло(я знала,что любая лошадь пойдет домой,что он не понесет к дому-сил нет на это у него особо,да просто знала я этого коня,не мало с ним я пробыла,да и в ней уверена была-рука сильная,затормозит)
я спускаюсь в метро и слышу оглушительный крик(так звонко кричала подруга моя),обернувшись,я вижу как конь,который всегда ступенек как-то боялся,опасался,ходить по ним не умел совершенно-идет за мной...он правда спускался за мной...вот тут я заплакала еще сильнее.Подбежала,обняла,но домой мне надо было срочно,это я понимала.Отвела его от метро и снова он за мной-не идет он домой без меня-и все...лишь после того как я в который раз повернула коня мордой к дому и, сильно размахнувшись треснула его по крупу, он пошел. и я поняла где-то далеко-далеко,в глубине души...что этого коня я больше не увижу,а если и увижу,то это будет уже не мой друг. Так и случилось. Я считаю,что чувства преданности у них нет...но вот какое-то другое чувство-может дружба,немного верности,да...точно присутствуют.
Женя М 22 окт 2009 в 20:01 :
Интервью дал, посмотрим что получится ))
Анири 23 окт 2009 в 22:27 :
А когда и по какой программе показывать будут? Что-нибудь использовал из рассказанных историй?
лошадь бьянка 24 окт 2009 в 04:59 :
Да очень бы хотелось бы послушать или почитать интервью,интерессная тема.
solka75 24 окт 2009 в 23:25 :
кровь за кровь зуб за зуб.вы с начала о своей преданности говорите а потом с лошадей спрашивайте.то им пожрать-поэтому.то им мошкара -поэтому а сами???????????????что вы сами сделали для них без корысти?ответьте только честно!
4ak 23 июн 2015 в 18:59 :
Бить хозяина со свечи передом- значит есть за что..
"Хозяин и владелец не означает друг.." Иногда бывают такие горе хозяива..........

Митя меня от собак спас )) Типа пасся, поле в мсха большое..и тут оавчарок спустили..он сначало один деранул, потом вернулся , схватил за воротник с капюшоном , и рванул в манеж..Так и влетели-как буратино..
Не удушил по случайности, но спас..
Не плюйте в душу лошади и она не плюнет ВАм, то что вы видете в лошади это человеческое отражение..
Не все могут и умеют чувствовать..это чувство ушло с цивилизацией..
Jaguar 23 июн 2015 в 19:22 :
Согласен, что если человек очень чуток и профессионален по отношению к своей лошади, в голову ей не придет отбивать и свечить. Но... технику безопасности все таки надо соблюдать. Я к своему серому все равно стараюсь сзади не подходить
volnyshka 26 июн 2015 в 15:54 :
Со мной произошла история.
В деревне, не сенокосе... Все сидели, обедали. Лошади паслись рядом.
Была жеребая кобыла Пантера, спокойная рабочая лошадь. Взрослые пошли укладывать сено, а мы со всей деревенской малышней играли посреди поля.
Как все произошло не помню, но сено вокруг нас загорелось. Все стали разбегаться, а меня (как самую маленькую) забыли, просто, перепрыгнули. Я стала задыхаться.
Нашли меня только благодаря Пантере: она подбежала ко мне и начала истерично виться вокруг и ржать.
После этого случая моя бабушка каждый день на конюшню ходила с ведерком морковки.
Вот, и так бывает.
А Пантера, кстати, жеребилась 2 малышами. Назвали Чага и Прага!))
matumba это понравилось
Страницы: ВСЕ  1...2345
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar