Спорт
Клубная тусовка

Работа молодой лошади, подскажите!

Дискуссия открыта НаСя 9 июл 2010 в 12:06
Страницы: ВСЕ  1...234567
Орагорн 26 окт 2016 в 09:40 :
Вы это зачем написали? Типа вумная? А инвалида своего, лет в десять, зато "чампиёна", куда денете?
Лошадиная жизнь пройдет, ваша пройдет... Не всем спорт нужен. И дибильные "результаты" от лошади. Многим, слава богу, уже просто нужна здоровая и счастливая лошадь. Поэтому они и не советуют, в отличие от вас, прочитавших вумные книжки, написанные разными дибилами в лохматых еще веках, калечить жеребенка.
Баклажан Глазастый 26 окт 2016 в 13:03 :
Орагорн, самая "здоровая и счастливая" лошадь - это статуэтка на моей книжной полке.
Лошадь - животное функциональное и некие функции оно, таки, нести должно. Есть конечно любители превращать процесс обучения в цель своего существования, но для лошади - это не функционально и противоестественно.
Орагорн 26 окт 2016 в 22:04 :
О том, что для лошади естественно, а что противоестественно, можно спорить до бесконечности. И договориться на данной ниве можно тоже до дебрей великих.
Поэтому, не будем об этом. Все равно, каждый при своем мнении окажется.
А вот об использовании лошади поговорить можно. И об любителях обучать бесконечно, тоже. Ибо первое сказывается на здоровье лошади, а второе, порой, на здоровье окружающих ее людей. И если второе - лишь безграмотность "обучателя", прикрытая художеским "Я так вижу", то первое... Первое хорошо говорит о человеческих качествах пользователя лошади.
Так о чем трепаться будем? Разговор, вот только, в любом случае нелегким выйдет.

Посему, дабы за других не говорить и их "во избежание", ПОКА не обсуждать, лишь за себя скажу.
Статуэтке на МОЕЙ полке живется хуже моей лошади. Падала она с этой полки неоднократно, одно ухо у нее отколото, и приклеено обратно довольно косо, пылью покрыта вся... Да и выбросить ее в ведро мне не жалко: ибо вещь бездушная. Даже не инструмент и не игрушка, а так, часть интерьера.
Лошадь же моя в первую очередь мой друг. Член моей семьи. Не спортивный снаряд, ни средство передвижения, ни инструмент для зарабатывания денег, ни игрушка, и уж тем более, не предмет интерьера, обитающий под окном на газончике. Ее единственное предназначение - радовать меня своим существованием и дарить свою любовь и преданность. Декоративная функция таки у нее, скажете Вы? А я скажу, что вполне утилитарная, ибо удовольствия от общения с ней, уверен, я получаю больше, чем Вы, со своим "предметным" подходом.
И так как предназначение моей лошади заключается в радовании меня своим существованием и общением, то в моих интересах, дабы дарила мне эту радость она как можно дольше. А значит, в моих интересах ее долгая жизнь.
Радовать меня она должна своим внешним видом. А значит, в моих интересах, дабы она была здоровой и ухоженной.
Радовать меня она должна своим поведением, послушанием и ласковостью.
А значит, воспитание она имеет: а. достаточно быстро осуществленное (нет у меня желания долго ее воспитывать, она уже сейчас должна вести себя так, как мне надо, а не потом); б. качественное (ибо с некачественным воспитанием как сможет радовать меня своим поведением и пр.?).
Радовать доверием и любовью, а значит, и я сам должен ее доверие и любовь заслужить, что накладывает на меня вполне конкретные ограничения в методологии воспитания и обучения лошадей.
Радовать своей управляемостью под верхом, ибо позволяю я себе иногда на нее взгромоздиться да покататься по бескрайним и красивым полям да лесам нашим (а значит, выезжена она соответственно, а не абы как: "На всех трех аллюрах рулится, и ладно").
Как видите, вполне меркантильненько все у меня.
Но вот что показательно: радует меня лошадка. И я получаю настоящий кайф от общения с ней. То есть, она отрабатывает свое приобретение мной на все сто процентов. Даже на двести.
А вот Вы можете сказать это о своей лошади и о себе? Только честно, положа руку на сердце? И если нет, то, может, дело не в лошади? А в жизненном подходе? В отношении к ней и тому, что от нее можно (и должно) получить?
Alisa 24 мар в 23:37 :
Да уж, самая замечательная лошадь это не та, что красива, а та, что послушна.
Страницы: ВСЕ  1...234567
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar