HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

Лошадь искуственная учебная.

ДОННА РОЗА 9 дек 2011 в 20:13 :
Дамы и господа ! Давно как-то читала в каком -то журнале что есть такие звери в Европе. Для обучения начинающих всадников используют такую большую игрушку - лошадку. Выполнена она точно как настоящая. Можно , следовательно , седлать и уздечку одевать учиться. Да еще и имитирует движение разными аллюрами.
То есть новичок учится седловке и посадке на лошадь на эдаком манекене не беспокоя живого зверя.
Вот может кто знает где такое чудо в России продается или хотя бы имеется.
Но это мечты на тему... А в обыденной нашей жизни прошу совета: где можно сделать в Москве такого простенького коня для начинающих чтобы им хоть посадку и упражнения , на первых порах, не на живой лошадке осваивать. До нее ехать далеко и жаль столько времени и сил тратить на то чтобы новичок поучился садиться .... Всем откликнувшимся заранее спасибо
9 дек 2011 в 20:13 Просмотров: 3216 Ответов: 24
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Елена она же Lenuska
Lenuska 9 дек 2011 в 20:29 :
Простите меня за пошлость, но у меня енто приспособление всегда вызывало ассоциации с резиновой женщиной))) Для вольтижировки используется деревянный конь, но ему никто и не старается придать портретного сходства с оригиналом. А насчет не беспокоить живого зверя - так может лучше велосипед, а если лень педали крутить - мопед тоже не плох. ИМХО если человек боится лошадей, то он никогда не научится не то что ездить, но и вообще обращаться с ними, т.к. страх сковывает мышцы и психику, а лошади это очень хорошо чувствуют и либо глумятся по-черному над такими кадрами, либо сами начинают психовать, ведь главный способ расположить к себе лошадь - показать, что ты ей доверяешь и способен ее контролировать.
origon3 это понравилось
Lenuska 13 дек 2011 в 02:05 :
Я не глумлюсь. Меня добило то, что автор темы предполагает обучать новичков сначала на симуляторе, а только потом уже на живой лошади.
Более того, все можно применять с пользой, даже лошадь эту расчудесную. Вопрос только в том, что если ее использовать для первого знакомства с лошадью, знакомства как такового не получается. Сама атмосфера конюшни, звуки, запахи настраивают на определенную волну. Приходилось работать с детьми, которые начинали заниматься на подобной штуке (за границей) и только потом садились на живую лошадь. Они почему-то жутко сыковали и по их реакции я поняла, что им на тренажере гораздо больше нравилось, чем на реальной лошади. Прям крушение розовых мечт о суровою реальность. А нравился им симулятор больше потому, видимо, что безопаснее и на тело не действует инерция.
Если рассматривать процесс ВЕ только с точки зрения биомеханики, вещь безусловно полезная. Но никак не заменит живую лошадь даже на первых порах. Т.к. живая лошадь в не меньшей степени учитель, чем тренер. Она эмоциональна и внимательна, и требует ответного внимания.
Но если применять данное устройство в дополнение к традиционным тренировкам - не исключаю, что всадник будет прогрессировать быстрее.
legion и origon3 это понравилось
Lenuska 24 апр 2013 в 13:05 :
В качестве дополнения к тренировкам и устройства для тестирования - да. Для первоначального обучения ИМХО бесполезен.
Комментарии на эту тему пользователя Елена она же Lenuska
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar