Спорт
Клубная тусовка

Гулять или не гулять вот в чем вопрос?

Дискуссия открыта Семицветик 30 дек 2011 в 12:32
Страницы: ВСЕ  1...23456
Варианта 4 янв 2012 в 23:37 :
С Новым годом, коллеги!
Я - сторонник длительного ежедневного выгула. Мои гуляют весь световой день (зимой - часов).
ИМХО, нахождение на улице - естественно для лошади.
Когда сын был маленьким, родилась фраза: "Правильно выгуленный ребенок в люлях не нуждается", теперь тоже самое говорю о лошадях.
Иногда удивляет фраза в объявлениях о постое: "Длительный выгул (4часа)", мне кажется, что это - минимально возможное время.
Ксюша 5 янв 2012 в 23:30 :
Писал: Жужа]
я вас умоляю, ну сколько клубов, у которых левад столько, сколько их должно быть и какого размера? у всех столько, сколько получается воткнуть. ,А грунт в леваде мне не надо евро, пусть будет просто качественный песок. Но и за ним надо ухаживать. Никаких астрономических вливаний это не требует, всё в пределах разумного.
Но пусть этим похвастает хотя бы один клуб и мы посмотрим сколько это будет стоить и каких затрат потребует...


Жужа, качественный песок в открытой леваде тоже замерзает и становится таким же колдобистым как и естественный грунт, а еще под него надо положить правильный дренаж иначе от него через некоторое время ничего не останется и левада примет исходный вид. А летом он пылит и становится довольно тяжелым грунтом при влажной погоде. Конечно если его разбавить щепой ситуация станет получше. Однако песок и щепа тоже весьма недешёвое удовольствие особенно для конюшен так называемого эконом класса. Особенно если конюшня эта находится на арендованной территории. Насчет уборки навоза - тоже проблема - надо держать специального рабочего по уходу за левадами - а это значит нужна отдельная ставка которую надо откуда-то взять - что будет удорожать стоимость постоя. У нас сейчас стоит 25 частников, а левады занимают примерно 5 гектар и при этом не думаю, что частники очень обрадуются, если я добавлю 1000 к тем 10 что они платят на данный момент, для того, чтобы оплачивать еще одного рабочего.
Я это все к чему - конечно надо стремиться к лучшему, и согласна, что навоз должен из левад своевременно удаляться, и грунт желательно делать самый лучший, просто на данный момент в нашей стране мы совсем не защищены от произвола арендодателей, когда в любой момент тебе могут сказать - всем спасибо - все свободны. Именно поэтому вкладываются и обустраиваться так как надо и должно быть могут лишь те, кто находится на собственной земле(и то никто не гарантирует что эта земля никогда не будет затронута государственными интересами и просто изъята тем или иным образом).

Кстати, если левады большие совсем необязательно их засыпать песком - у нас в таких левадах все лето держится газон только у входов вытаптывается до земли, а вот навоз - это проблема.

А на данный момент, даже высокого уровня конюшни, при максимальной стоимости цен на постой, предпочитают обходиться вообще без выгула - более того позиционируют теорию, что выгул для лошадей - это зло(так заявили моим частникам в "Отраде" когда они ездили смотрели конюшни, еще до того как встали к нам). Да если посмотреть во многих конюшнях высокого уровня выгул если и есть - то минимальный и левады тоже оставляют желать лучшего, к сожалению.
Жужа 5 янв 2012 в 23:51 :
лошадь вообще содержать ни разу не дёшево.
По остальному - ну вот я и говорю, не принято у нас думать о качестве выгула. Пока только о количестве какая-то часть чв думает.

Про большие левады и какой именно грунт - это уже детали и частности. Они на обсуждаемое не повлияют (только на цену, ну так все клубы у нас разные по ценовому классу). По мне, достаточно уже хотя бы хорошего песка и чтобы не на бетоне. Это уже грунт, хоть и не идеальный (о всепогодном в нашей полосе говорить не приходится вообще).
Семицветик 6 янв 2012 в 22:37 :
А вот некоторые клубы левадки опилками из денников подсыпают. Не скользко и мягко. Я не говорю сейчас как надо, сама знаю про дренаж, уклон, песок, розу ветров и т.д., а этот способ "дешево и сурово" для кск со скромными возможностями, наверное довольно интересный? Есть минусы, есть плюсы. Я ЧВ недавно, но мне кажется, что такой способ довольно дельный.
Ваше мнение?
Жужа 10 янв 2012 в 21:42 :
Семицветик, этот способ хорош на межсезонье. О нём я и писала, говоря про "дежурную навозную леваду". Но навоза должно быть много и его нужно постоянно обновлять, а по весне убирать (вывозить).
Страницы: ВСЕ  1...23456
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar