HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

Прокат-нервная профессия!)) Фото. + Конная охота.

volnyshka 7 дек 2013 в 02:57 :
Долго ржала...

 
7 дек 2013 в 02:57 Просмотров: 2899 Ответов: 47
Нюшаня, AssA! и еще 3 пользователям это понравилось
Комментарии на эту тему
Wolfy 7 дек 2013 в 10:55 :
откуда он там взялся....
рыжий плюх 7 дек 2013 в 13:08 :
видимо лошадей держит за повод...вид такой,будто только что вынырнул
Wolfy 7 дек 2013 в 16:56 :
так он наверно и вынырнул. не хватило воздуха под водой оставаться, пока сфотографируют...
Spiteful 7 дек 2013 в 17:33 :
А он карлик чтоли или это лошади такие монстры?..)))
Utopiya 7 дек 2013 в 17:37 :
  Вот побольше
Natali это понравилось
Umka 7 дек 2013 в 18:29 :
Писал: Spiteful]
А он карлик чтоли или это лошади такие монстры?..)))

он в процессе "выныривания" )))
MADDOG 8 дек 2013 в 08:13 :
Здравствуйте Уважаемые Люди! Пока не одуплился как пользоваться Вашим форумом, поэтому пишу куда попало. Посоветуйте пожалуйста:

Агрессивен ли жеребец фриза? Можно ли использовать фриза на охоте с борзой или гончей? Кто знает отзовитесь, не хочу ошибиться с выбором это ведь не игрушка! Если приобрести такое животное лет 5-ти, то жить и заботиться о нем еще лет 20-25, хочется чтоб они протекали с удовольствием и в соответствии с потребностями. Мне нужна спокойная, выносливая порода, чтоб была достаточно быстрой при погоне за зверем, а фризы к тому же еще и очень красивы! Вот не знаю, подойдут ли они? Просто очень нравится и деток иногда покатать хочется. Лошадь-кастрата по своим мужским соображениям аж заводить жалко! А жеребец боюсь будет агрессивен. Подскажите кто что знает пожалуйста. Времени для ухода за лошадью у меня достаточно, средств для приобретения и содержания тоже хватит, живу в пригороде с большим двором, хочу переделать одну постройку под будущую конюшню. Знаю что лошадям нужно общение с себе подобными, в будущем хотелось бы приобрести еще одну но двух жеребцов не хочется, хотелось бы кабылку вторую, более стройной породы. Но тогда жеребец будет и себя и меня с ума сводить - получается нужно брать мерина!? Короче я в растерянности! Люди-знатоки посоветуйте, в нете пытаюсь про фризов побольше узнать а везде одно и тоже, в основном общее описание породы, тонкостей не описывают, по охотничье применение вообще ни слова. Говорят что охотничьей породы практически не существует (кроме гунтеров), что любую можно приучить и лучше местных беспородных, они уже адаптированы к условиям местной среды. Но Вы бы видели наших местных убогих лошадей,они либо на мясо (т.к. Казахстан)либо смотреть жалко, на осликов похожи, живот до пола. А фризы красавцы, вроде спокойные, в засидке зверя не спугнут и выносливые, правда в галопе не сильны вроде. Жду с нетерпением Любых напутствий и советов. Заранее спасибо!
Wolfy 8 дек 2013 в 13:05 :
если Вы живете в Казахстане, купите себе ахалтекинца и не парьтесь, только берите крепкого и тяжелого типа ахалтекинца, а то изнеженный выставочный тип таких нагрузок не выдержит. каждой природной зоне своя лошадь. фриз для охоты не подойдет - хвост и грива будут за все цепляться и мешать, а фриз без гривы и хвоста - бестолковая лошадь, кроме того у фризов хорошо развита жировая ткань, кожа плотная, это северная лошадь, тяжело ему будет в Ваших жарких местах, сердечно-сосудистой системе будет сложно адаптироваться к таким условиям, так что не доживет он у Вас до 30-ти лет, может и до 25-ти не дожить.
MADDOG это понравилось
рыжий плюх 8 дек 2013 в 13:34 :
Мой супруг родом из Казахстана,Костанайская обл. Заядлый охотник.Охотился только верхом в родных степях и с ружьём и с собаками (борзая,лайка).Лошадей испробовал разных,в основном помеси (а уж что там намешано-одному Богу известно),орловцы.На счёт фриза для охоты-это конечно анекдот.Не мучайте животное.В Казахстане полно нормальных лошадей.Кустанайская порода,например.
MADDOG это понравилось
MADDOG 8 дек 2013 в 15:31 :
Спасибо огромное за совет, понял, учту.
MADDOG 8 дек 2013 в 15:35 :
Wolfy,
Спасибо огромное за совет. Вот только боюсь ахалтекинец при минус 15 максимум если буду охотится не замерзнет ли? Как он по средне глубокому снегу идет? А так я от этой породы вообще без ума!
MADDOG 8 дек 2013 в 15:47 :
Рыжий плюх-Аня, спасибо за совет! А как орловец по темпераменту? Я конечно же буду выбирать по-спокойнее и по-взрослее, в виду своей неопытности. Мне главное чтобы детей не обижал.
MADDOG 8 дек 2013 в 15:52 :
А что скажете на счет половой принадлежности животного?
Wolfy 8 дек 2013 в 15:54 :
возьмите орловца - отличный вариант. но только спокойного выбирайте, т.к. они злобные и шизанутые попадаются, и по-любому мерина. а текинцы у нас, например, в зиму шерстью хорошо обрастают. ну если совсем уж холодно, можно полупопоной его накрыть. а проходимость у него хорошая - ноги длинные.
MADDOG это понравилось
volnyshka 8 дек 2013 в 16:07 :
Вот и тема моя пригодилась кому то))
MADDOG, попробуйте обратиться к Евгению Матузову (Женя М). Он может многое рассказать о лошадях для охоты и про конную охоту в целом.
Вот, одна из его тем:www.horse.ru/forum/read.php?f=2&i=275128&t=275128
Удачи!))
MADDOG это понравилось
рыжий плюх 8 дек 2013 в 16:22 :
MADDOG, Вам лучше с моим супругом пообщаться.Если хотите,дам его телефончик (в личку естественно).Он будет рад весточке с Родины.Извините,уважаемая Волнушка,что темку Вашу засорили
volnyshka 8 дек 2013 в 16:37 :
Писал: рыжий плюх]
MADDOG, Вам лучше с моим супругом пообщаться.Если хотите,дам его телефончик (в личку естественно).Он будет рад весточке с Родины.Извините,уважаемая Волнушка,что темку Вашу засорили


Да, все нормально, это разве засорили?.) Жалко только, что если кого то заинтересует подобная тема "конная охота", то человек вряд ли догадается искать здесь)).
Может Ваш муж создаст такую тему. Интересно будет почитать.
borzoi 8 дек 2013 в 21:04 :
Охочусь лет 25, свои борзые столько же лет, кинолог, эксперт, лучше англо- орловца, в этой охоте нет,
Чистый ор ловец не успевает за борзыми. Фриз просто бред, да и по здоровью не выдержит.
MADDOG это понравилось
каретный двор 8 дек 2013 в 21:53 :
Вот у нас ахалтекинец и сани таскает ,и в тройке пристяжкой бегает, и в полях при -15 скачет. Жирный и наглый
MADDOG и кейт это понравилось
Sniff 9 дек 2013 в 00:52 :
Писал: volnyshka]
Жалко только, что если кого то заинтересует подобная тема "конная охота", то человек вряд ли догадается искать здесь)).


А вы тему переименуйте - "Прокат - нервная профессия!)) Фото. и....неожиданно...конная охота)"
Практически стихи.)
volnyshka 9 дек 2013 в 01:09 :
Ржака, конечно)) Ок, может кому и пригодиться.
AssA! 9 дек 2013 в 03:56 :
Для охоты Чистокровку Английскую, а для детей Фриза. Оба мерина. И коням не скучно и дети целые и зверя догоните. =)
MADDOG это понравилось
Ксюша 9 дек 2013 в 13:28 :
MADDOG, если планируете катать детей не берите жеребца, это обычное мужское заблуждение в том, что мерин страдает от отсутствия половых желез, на самом деле представьте себе что испытывает жеребец не имеющий возможности реализации своих инстинктов, а такую возможность могут иметь лишь производители. Остальные за редким исключением в связи с этим имеют лишь неврозы. А мерина страдают по этому поводу существенно меньше, кроме того если Вы планируете приобрести еще и кобылу у них может сложиться отличная пара, поскольку у мерина остаются надпочечники вырабатывающие половые гормоны, которых частенько хватает для выполнения всех функций только без последствий. Поэтому откиньте все предрассудки и берите спокойного мерина на котором сможете катать и детей тоже, поскольку спокойные жеребцы конечно бывают, но не факт, что Вам удастся вытянуть счастливый билет в этой лотерее.
MADDOG, MamaMedvediza и кейт это понравилось
рыжий плюх 9 дек 2013 в 14:13 :
Тоже выскажусь в пользу меринов.Всё-таки половое воздержание никому пользу не приносило.А жеребец-НЕ производитель просто обречён на одиночество.
MADDOG 9 дек 2013 в 14:16 :
Блин, Люди, не ожидал что испортив тему получу столько советов! Спасибо огромное за понимание к новичку в вашем деле. Обязательно учту все сказанное.
MADDOG 9 дек 2013 в 14:22 :
Рыжий плюх-Аня, обязательно напишите пожалуйста в личку номер телефона Вашего супруга. Я правда сейчас в зарубежной командировке, но как вернусь обязательно с ним свяжусь. Очень хочется послушать профессионала в этом деле как на счет лошадей, так и борзых собак.
MADDOG 9 дек 2013 в 14:25 :
volnishka? уже пишу Жене М! )
Rizik 9 дек 2013 в 15:44 :
Раз уж такая тема возникла, может кто посоветует литературу по этому поводу какую-нибудь? Почитать как борзых к лошади приучать и наоборот? А то у меня две русские псовые и дончак. Но вместе их не получается пока соединить. Лошадь ревнует и нервничает. Да и собаки слишком суетные непоседливые.
volnyshka 9 дек 2013 в 16:19 :
Писал: MADDOG]
volnishka? уже пишу Жене М! )


Зовите его сюда. У нас, здесь, где упадешь, там и новоселье)).

Что касается лошадей для верховой охоты,знаете, а вот я против текинцев и чекашек... Ну не вяжутся эти тонконогие породы с маневрами по пересеченной местности.

Кстати, тут к нам заходил один товарисч... MADDOG, прочтите, много интересного по Вашему вопросу: www.horse.ru/forum/read.php?f=31&i=15991&t=15991
Правда, разговор закончился не очень, ведь ему с советами по конной охоте еще и рецепт приготовления конины чуть ли не подавай! Дегенерат, что еще сказать...

Как мне представляется, лошадь для верховой охоты должна быть: не выше 160см. в холке, с хорошо обмускуленным задом, относительно короткой шеей (для маневра), с широкими копытами (т.к. площадь соприкосновения с землей больше = меньше будет проваливаться на мягком грунте, мох, болото). Крепкая спина, т.к. вряд ли Вы на охоту будете на английском седле выезжать.
Густые щетки (дополнительно защитят ноги). Челка, грива, хвост тоже не помешают, в лесу от гнуса надо же чем то отмахиваться?))
Масть гнедая (темно/г, светло/г), чалая, бурая и т.п., что бы слиться с окружающей средой.

НО, совсем другие дело, если охота будет в степи.

+ желательно кобыла. По моему опыту, кобылы более терпеливы, быстрее реагируют, моментально все запоминают и т.д.
Но это сугубо мое личное мнение, не много подкрепленное практикой.
MADDOG 9 дек 2013 в 16:54 :
volnyshka, ну блин я же лох в этом деле, ну не бойтесь Вы ошибиться, посоветуйте породу лошади, а там уже почитаю да посоветуюсь еще с экспертами. На какую больще все эти качества распостраняются?
MADDOG 9 дек 2013 в 17:00 :
А еще у нас кругом степи, редко лесопосадки, зверь обычно по степям кормится, по посевным клеткам. Правда к началу охотничьего сезона все становится перепаханным, зимой твердеет и покрывается снегом. Насиловать лошадь и себя ниже -15 градусов и снегу глубже 30-см не собираюсь. Мой вес 60-63 кг., рост 1,63м.
MADDOG 9 дек 2013 в 17:04 :
volnyshka, ну давайте, давайте, ну я же жду, ну где Вы? ) Пишите, любопытство переполняет.
volnyshka 9 дек 2013 в 17:09 :
Породу не посоветую, это слишком ответственное заявление. Да и толку, не автомобиль же выбираете. Тут и от характера много зависит. Как быстро общий язык сможете найти, доверять в последствии.
Ездите по конюшням, конным заводам, частным хозяйствам... Присматривайтесь.

Если степи, ну, может замахнуться Вам на "английскую хоту"? Какого-нибудь крепкого ганновера-хоббика? Но, все равно, орловцы как то ближе.
MADDOG 9 дек 2013 в 17:22 :
volnyshka, фу что-то я даже дочитывать ту тему не стал, там внатуре урод какой-то себе танк подыскивает.
А Вы трусиха, боящаяся ответственности ).
volnyshka 9 дек 2013 в 17:34 :
Писал: MADDOG]
volnyshka, фу что-то я даже дочитывать ту тему не стал, там внатуре урод какой-то себе танк подыскивает.
А Вы трусиха, боящаяся ответственности ).


Ха! Вот уж кого-кого, а трусих Вы здесь не найдете. Называли по всякому..., трусихой впервые!)) Для девушки-конника и владелицы строительной компании, звучит как комплимент!)
Какую породу не назови, всегда найдутся люди, которые "за" и "против" будут и, поверьте, найдут достойные аргументы.
Я вот тут подумала, а у Вас есть опыт верховой езды, причем, экстремальной? Может Вам, для начала, начать заниматься в/е, а потом уже лошадей подыскивать?
Нужно быть очень уверенным в себе всадником, что бы пуститься в верховую погоню по степи.
В таких делах, метод "кавалерийского наскока" не прокатит.
MADDOG 9 дек 2013 в 17:56 :
volnyshka, вот енто тоже правильно! Опыта нет. Как у всех казахских джигитов думаю кровь проснется, а Экстремально не пробовал. Живу за городом, на лошадях соседских бп-шках катаюся часто, но это просто покатушки. Лошади у них спокойные как танки и такие же ленивые. Я просто думал приобрести лошадь уже объезженную и спокойную, чтоб с ней вместе постягать азы, вернее она меня научит. Народ у нас кругом ленивый, над моей идеей посмеиваются, лошадей в основном только едят в больших количествах, на охоту только джип, ночью браконьерничают, загоняют косулей зайцев лису из под фар и гордятся этим. А как им еще их догнать, даже собак гончих почти не держат, не говоря о борзых. Конезавод у нас один По "кустанайской" породе, правда она мне вообще не нравится, я так и не понял для чего она то ли на мясо, то ли на скачки. А на счет смелости то я чумачедчий и азартный, мне бы только опыта.
За девушку-конника и владелицу строительной компании - отдельный РЕСПЕКТ!
Umka 9 дек 2013 в 18:08 :
MADDOG, не заморачивайтесь особо породой. Выбирайте лошадь по характеру и рабочим качествам. Вам нужна лошадь послушная, с железобетонной психикой и максимально удобным ходом. Все остальное вторично. А вот то, что у Вас полностью отсутствует опыт верховой езды и ухода за лошадью - это очень и очень плохо. В первую очередь для лошади. Гарантированно наделаете очень много ошибок, которые могут стоить лошади здоровья, а то и жизни. При конезаводе наверняка есть грамотные специалисты. Очень рекомендую у них поучиться.
Навыки и знания через кровь по наследству не передаются.
Wolfy это понравилось
Борис Константинович 9 дек 2013 в 18:11 :
А вот кстати дорогие форумчане,а Кабарда не подойдет под охоту?Вроде выносливые кони,и одному хозяину верны беспредельно.И смелые,и в подводу и под воеводу,и в огонь и воду и медные трубы пойдут.Незнаю точно,но именно такие впечателения у меня остались от общения с сией породой)
Umka 9 дек 2013 в 18:16 :
Кабарда подойдет. Но мне лично кабардинцы довольно харАктерные попадались, злобные.
MADDOG, может все же присмотритесь и к кустанайцам. Порода довольно интересная. У нас кустанайцы верхового типа раньше и в спорте и в прокате попадались. Особых недостатков я у них не припомню. Возможно, конечно, загубили уже породу.
Umka 9 дек 2013 в 18:46 :
Писал: MADDOG]
Правда к началу охотничьего сезона все становится перепаханным, зимой твердеет и покрывается снегом.

По замерзшей пахоте носиться - только так ноги переломаете.
MADDOG 9 дек 2013 в 20:03 :
Ой, я не правильно написал, не перепаханным а наоборот скошенным уборочными комбайнами, там наоборот только соломка слегка торчит, а вот остатки сельхоз техники бывают но редко, в основном на заброшенных полях, какой-нибудь барбос может оставить кусок железяки или жатку какую-нибудь старую.
рыжий плюх 9 дек 2013 в 20:39 :
Всё-таки стоит присмотреться к местным улучшенным.Зная условия содержания лошадей в Казахстане,скажу,что заготовкой сена в достаточном количестве на зиму там мало кто заморачивается.Зимуют лошади на тебенёвке (т.е. добывая корм из-под снега).Местные лошади (даже облагроженные рысаками и чекушками) привыкшие к такому режиму,а так же к особенностям местного климата
borzoi 10 дек 2013 в 14:54 :
Прежде всего лошадь должна адекватно относиться к собакам, у меня были лошади которые так и не претерпелись к борзым, продавала, меняла. Лошадь не должна калечить собак, некоторые собаки так привыкают к коню, что спят у его денника, хороший конь первый видит зверя и помогает собакам в поимке, мерина лучше кобыл, кобыла в охоте - это что то, но правда в любой породе есть исключения, лошадь должна быть сильной, выносливой, зоркой, не бояться зверя, даже волка, ( специально держала волка в конюшне, любить и жалеть собак, быть их другом,.Старших Собак пприсворивают обычно к молодой лошади, щенков с бывалой,. Обычно щенусы борзые с дества любят лошадей, не боятся, часто лезут под них, поэтому нужен терпеливый опытный конь. И т. Д. У помесей рысаков железные ноги и они не нежные, зимой хорошо одеты, есть минус чуть жестковаты на ходу. В свое время англичанин закупили у нас партию орловцев для парфорса, мешать их хотели с англичанами.
Rizik 11 дек 2013 в 16:30 :
borzoi, спасибо за пост. Я не знала, что это так непросто лошадь к борзым приучить. Я тоже заметила, что собаки совсем не бояться, по ноги лезут, играют. А вот лошадь совсем не так сладко настроена.
В царские времена вроде много кабардинцев использовали для охоты с борзыми.
borzoi 11 дек 2013 в 16:57 :
В Гатчинской и Першинской охоте царской и княжеской предпочитали кабардинцев и англо кабардинцев. Подробно в книге Вальцова Першинская охота. Но и там обижались , что лошади не успевали к травле, особенно это актуально при травле волка. По лисе зайцу можно опоздать, при травле даже переярка -черевато последствиями для собак, нынешних по крайней мере.
жучка 11 дек 2013 в 21:44 :
у меня англо-кабарда. встречали в поле и в лесу лис- готов сам разорвать. пытается погнаться за зверем, страх в принципе отсутствует. реки в брод переходит спокойно,прошлой зимой провалились в снег по холку- никакой паники, повод отдала, конь сам выпрыгнул. НО, есть огромное НО- это лошадь не для новичка. очень сильный и смелый характер. а приучить к собакам практически невозможно, на них он тоже любит периодически охотиться))
конечно же в любой породе есть исключения. но я таких пока не встречала.
MADDOG 12 дек 2013 в 18:57 :
borzoi и жучка, спасибо, уже начал присматриваться к кабардинцам.
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar