HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

Что правда что лож?! Светозар - Благотворительный Фонд

Руслан 7 фев 2014 в 01:11 :
Сама тема:fond-svetozar.ru/horses/mila/

скриншотlh6.googleusercontent.com/-0JOK3ubdCc8/UvP3DX-5UBI/AAAAAAAB7pg/FS8roiha_zc/s0/

Мила — классический пример лошади из городских покатушек, яркий показатель жестко потребительского отношения человека к своему бессловесному рабу. На ее долю выпала не только изнурительная непосильная работа в городе, и обычные для такой «службы» не докорм и переутомление. Не только постоянные жеребости без отрыва от основной работы. Миле довелось тонуть в яме с коровьим навозом, в то время как из той же клоаки хозяева вытаскивали более «перспективных» лошадей. Ее ели заживо бездомные собаки в двух шагах от двуногих зверей, которым она день за днем отдавала по каплям всю свою жизнь. Спасли ее, уже безухую с объеденной шеей только тогда, когда вспомнили об ее очередной жеребости. Описывать ее историю дальше смысла нет, в конце концов гниющую заживо кобылу (снова жеребую, того жеребенка, что спас ей жизнь, Мила потеряла) выкупили жалостливые люди, которые решили, что кобыла в свои 10 лет достаточно настрадалась. Они же передали лошадь в «Светозар», где Милу ждет совершенно новая счастливая жизнь. Ожидает куратора.

Выношу тему на обсуждение, по причине того как люди преподносят информацию, что является вымыслом что откровенной ложью и чего хотят этим достичь.

Я являлся владельцем лошади когда произошёл тот несчастный случай с Милой.

История как лошадь попала в навозную яму, а если быть точнее в навозохранилеще (навоз с территории ферм удалялся водонапорным способом, проще говоря смывался сильным напором воды в специальное место), о том что там есть такое место мы узнали по факту как туда попали 2 лошади, если смотреть со стороны то это просто пустырь заросшей травой. Место для нас было новое, мы переехали туда за 2 месяца до случившегося случая, и территория была для нас не известна, уже после местные рассказали где есть такие места. Лошадей туда загнали местная стая диких собак с соседнего поля где они паслись, которая на тот момент насчитывала собак 30-40 (о них мы тоже узнали по факту того случая, собаки жили на поле ближе к деревне).

Отдельное спасибо тем людям которые помогли достать этих лошадей, нашему конюху (который кстати был покусан теми собаками), Елене Ярославцевой (Осенчук) КСК Атланта и неизвестных нам людей которые не бросили нас в беде, Виктории Алекперовой за ее непобедимый оптимизм и отзывчивость. Она же вела все лечение и реабилитацию лошади. По нашим скромным подсчетам на медикаменты ушло порядка 150000 - 180000 рублей за 5 месяцев лечения, не считая необходимых подкормок и специального питания.

Те самые "перспективные" лошади это кобыла под кличкой Веста которой на тот момент было 23года. Милу доставали второй по тому как не было возможности подобраться к ней пока не достали Весту.

Да лошадь катала в городе, но использовалась как упряжная, на закрытой территории парка по выходным дням.
Да от этой лошади мы получили Двух жеребят. Это к теме нещадной эксплуатации. Это за 4ре года которые она прожила у нас.

цитата: (снова жеребую, того жеребенка, что спас ей жизнь, Мила потеряла) конец цитаты, когда лошадь передавали новому владельцу о ее жеребости никто не знал, это явилось сюрпризом как для нас так и для нового владельца.

цитата: в конце концов гниющую заживо кобылу (снова жеребую, того жеребенка, что спас ей жизнь, Мила потеряла) выкупили жалостливые люди конец цитаты, кобылу передали новому владельцу по договору дарения с обязательствами, (если владелец разрешит то я его опубликую), ни какие средства в пользу старого владельца (то есть меня) от нового владельца не получались, лошадь передалась практически здоровой и восстановившийся после травмы.


Теперь вопросы к администрации "СВЕТОЗАРА"
1. Откуда такая информация о лошади у Вас?
2 Почему Вы не пытались выяснить достоверную информацию у первоисточника (у меня), контакты Вам передали вместе с лошадью и договором.

Все комментарии Инкогнито буду сносить.

Фото есть, как было, как лечилось, какие были изменения, будет серьезный интерес выложу, но оговорюсь сразу - не для слабонервных.
7 фев 2014 в 01:11 Просмотров: 5326 Ответов: 36
Комментарии на эту тему
Страницы: ВСЕ  1234
4ak 7 фев 2014 в 01:25 :
Для опытного конника оооооочень странно ..что выпускаются лошади на не известное место..
У нас очень большой табун..но места где они ходят ..перепроверяются ..вдруг появилась проволока..вдруг стекла... мы пытаемся дорожить своими лошадьми..+ лошади регулярно контролируются.
И еще странее ,,что лошадь не известно почему оказалась жеребой и ни кто не знал... Опять сама по себе бегала ?
Руслан 7 фев 2014 в 01:29 :
Как я писал выше территория для нас на тот моменты была неизвестна, лошадей собаки пригнали с другого поля это 550-600 метров от нас и 1000 - 1200 метров от того места где они паслись. Чтоб не развивать тему почему без присмотра, то выше уже написал что собаки покусали конюха, когда он пытался отогнать собак.
Почему оказалась жереба? К нам прибегал жеребец от соседей. Кобылу в охоте не видели.
4ak 7 фев 2014 в 02:52 :

Я думаю сумма на лечение - выложенная за лечение ..заставит быть теперь аккуратней и и осмотрительней..
У нас всю местность на уазике регулярно .. проезжают ..Хотя уже 100 лет как тут табун..проверяется все по 100раз..
И с лошадьми сидит конюх.. всегда..Конюх- Пасется )))) Чтобы не прибегали жеребцы и не убегали к ним кобылы..ну и всякие дтп..
удачи
Кречет 7 фев 2014 в 04:32 :
не сдержался,зарегистрировался.заступаюсь за Руслана,был свидетелем всех событий.
слова автора статьи о Миле возмутительны и лживы.почему человек не зная достоверной информации позволяет мало того что говорить,так и вводить в заблуждение других пользователей и гостей.
подтверждаю КАЖДОЕ слово Руслана,бывшего владельца кобылы.

увы на месте где гуляли лошади развелось куча бродячих собак.стреляли много раз,но их много все равно.страдали не только мы,но и соседняя конюшня.возможность проводить прокаты в полях вызывала опаску,были случаи когда и на людей нападали дикие рыжие шавки.Миле было хорошо и жила она в комфортных условиях.
Конюх был великолепный.отвечал за здоровье и безопасность лошадей.вовремя замечал кобылу в охоте и всегда сообщал хозяевам,на случай если есть необходимость покрыть кобылу.обгорал на солнце в поле,следил за табуном.по стечению обстоятельств произошло то,что произошло.кобылу продали уже полностью оправившуюся от полученных травм.за исключением уха,которое естественно никак не вырастет и не будет прежним.кобыла великолепная,с добрым нравом.поэтому за нее Руслан боролся и не жалел денег на лечение.


вопрос номер раз
почему автор использует вымышленную информацию о лошади,и ее предыдущей конюшни и хозяевах?

вопрос номер два
какие цели преследуются и что они дадут при использовании недостоверной информации,мягко скажем неприятной(понимаю возмущение Руслана).

Прошу отреагировать и дать ВНЯТНЫЙ ответ!
Spiteful 7 фев 2014 в 10:25 :
Да у них у каждой лошади своя "печальная" история... Куда не ткни - бедная лоФФадка, ухондокали до смерти... А вот в СВЕТОЗАРЕ у нее теперь РАЙ!..)))
Aila, Кречет и koshareek это понравилось
Aila 7 фев 2014 в 11:01 :
Прям "Титаник" - пока не спихнёшь, не выплывешь. Сия тенденция закапывания в говно окружающих, лишь бы над тобой мухи не вились - угнетает веру в человечность и благоразумность, право слово.
samoha это понравилось
matumba 7 фев 2014 в 11:45 :
Не знаю ни Руслана, ни Святозар.
Зато знаю, что такое навозохранилище (отстойник). Моя подруга умудрилась заехать туда верхом. И она и конь чудом выбрались. Это я к тому, что, стоя рядом с навозохранилищем, оно кажется просто полянкой, или иногда полянкой, на которой разлита куча коровяка(так в поля раньше его выливали). На самом деле-под коркой навоза, поросшего травкой, бетонный бункер с гладкими стенками, глубиной несколько метров. Очень коварное место. И не стоят там обычно знаки типа "осторожно! опасность!". И ограждения ни разу не видела, только небольшой земляной вал, который только мешает разглядеть опасность. Ни чего удивительного, что лошади туда провалились. Полно случаев, когда коровы с местных ферм там пропадают. Да что коровы, трактора пропадают.
Пожалуйста, будьте внимательны в полях!
veroni4ka это понравилось
4ak 7 фев 2014 в 12:25 :

Сама теленка вытаскивала в Резанской области... Поэтому в пределе аккуратны сейчас...
Lenuska 7 фев 2014 в 12:34 :
Насчет благотворительных фондов и приютов - если не рассказать "страшную и душераздирающую историю" о судьбе животного, найти благотворителей или кураторов для него значительно труднее. Ну так у нашего народа устроен мосх - помогать только тем, кто в еще более глубокой *опе, чем ты сам.
Так что не судите строго. Они действуют по законам жанра. Если сейчас с лошадкой все хорошо, да и Бог с ней, пущай гуляет и жизни радуется.
harza 7 фев 2014 в 12:53 :
Это пиарный шаг и не более.
А как собаки умудрились на здоровую лошадь напасть и ее обглодать?
У нас сейчас рядом стройка и собак там развелось пара десятков.Но пара недель-приманки,петли,капканы ,ружья .Я вообще собачник.но и лошадник тоже.Осталось 5 безобидных собак.
Навозные отстойники-коварное место.Еще в совхозе была конюшня,лошади шлялись по территории,раза 4 тракторами вытаскивали.
Страницы: ВСЕ  1234
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar