HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

Что правда что лож?! Светозар - Благотворительный Фонд

Руслан 7 фев 2014 в 01:11 :
Сама тема:fond-svetozar.ru/horses/mila/

скриншотlh6.googleusercontent.com/-0JOK3ubdCc8/UvP3DX-5UBI/AAAAAAAB7pg/FS8roiha_zc/s0/

Мила — классический пример лошади из городских покатушек, яркий показатель жестко потребительского отношения человека к своему бессловесному рабу. На ее долю выпала не только изнурительная непосильная работа в городе, и обычные для такой «службы» не докорм и переутомление. Не только постоянные жеребости без отрыва от основной работы. Миле довелось тонуть в яме с коровьим навозом, в то время как из той же клоаки хозяева вытаскивали более «перспективных» лошадей. Ее ели заживо бездомные собаки в двух шагах от двуногих зверей, которым она день за днем отдавала по каплям всю свою жизнь. Спасли ее, уже безухую с объеденной шеей только тогда, когда вспомнили об ее очередной жеребости. Описывать ее историю дальше смысла нет, в конце концов гниющую заживо кобылу (снова жеребую, того жеребенка, что спас ей жизнь, Мила потеряла) выкупили жалостливые люди, которые решили, что кобыла в свои 10 лет достаточно настрадалась. Они же передали лошадь в «Светозар», где Милу ждет совершенно новая счастливая жизнь. Ожидает куратора.

Выношу тему на обсуждение, по причине того как люди преподносят информацию, что является вымыслом что откровенной ложью и чего хотят этим достичь.

Я являлся владельцем лошади когда произошёл тот несчастный случай с Милой.

История как лошадь попала в навозную яму, а если быть точнее в навозохранилеще (навоз с территории ферм удалялся водонапорным способом, проще говоря смывался сильным напором воды в специальное место), о том что там есть такое место мы узнали по факту как туда попали 2 лошади, если смотреть со стороны то это просто пустырь заросшей травой. Место для нас было новое, мы переехали туда за 2 месяца до случившегося случая, и территория была для нас не известна, уже после местные рассказали где есть такие места. Лошадей туда загнали местная стая диких собак с соседнего поля где они паслись, которая на тот момент насчитывала собак 30-40 (о них мы тоже узнали по факту того случая, собаки жили на поле ближе к деревне).

Отдельное спасибо тем людям которые помогли достать этих лошадей, нашему конюху (который кстати был покусан теми собаками), Елене Ярославцевой (Осенчук) КСК Атланта и неизвестных нам людей которые не бросили нас в беде, Виктории Алекперовой за ее непобедимый оптимизм и отзывчивость. Она же вела все лечение и реабилитацию лошади. По нашим скромным подсчетам на медикаменты ушло порядка 150000 - 180000 рублей за 5 месяцев лечения, не считая необходимых подкормок и специального питания.

Те самые "перспективные" лошади это кобыла под кличкой Веста которой на тот момент было 23года. Милу доставали второй по тому как не было возможности подобраться к ней пока не достали Весту.

Да лошадь катала в городе, но использовалась как упряжная, на закрытой территории парка по выходным дням.
Да от этой лошади мы получили Двух жеребят. Это к теме нещадной эксплуатации. Это за 4ре года которые она прожила у нас.

цитата: (снова жеребую, того жеребенка, что спас ей жизнь, Мила потеряла) конец цитаты, когда лошадь передавали новому владельцу о ее жеребости никто не знал, это явилось сюрпризом как для нас так и для нового владельца.

цитата: в конце концов гниющую заживо кобылу (снова жеребую, того жеребенка, что спас ей жизнь, Мила потеряла) выкупили жалостливые люди конец цитаты, кобылу передали новому владельцу по договору дарения с обязательствами, (если владелец разрешит то я его опубликую), ни какие средства в пользу старого владельца (то есть меня) от нового владельца не получались, лошадь передалась практически здоровой и восстановившийся после травмы.


Теперь вопросы к администрации "СВЕТОЗАРА"
1. Откуда такая информация о лошади у Вас?
2 Почему Вы не пытались выяснить достоверную информацию у первоисточника (у меня), контакты Вам передали вместе с лошадью и договором.

Все комментарии Инкогнито буду сносить.

Фото есть, как было, как лечилось, какие были изменения, будет серьезный интерес выложу, но оговорюсь сразу - не для слабонервных.
7 фев 2014 в 01:11 Просмотров: 4901 Ответов: 36
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Лия она же Медведик
Медведик 7 фев 2014 в 13:55 :
Не заступаюсь, но лошадь так же как и человек может провалиться куда угодно.
Ляля, я знаю хороший клуб, который в силу обстоятельств перевез и поставил лошадей в место еще хуже чем на фото, восстанавливаются они до сих пор.
Медведик 9 фев 2014 в 01:26 :
Руслан, я не знаю Вас и Святозар. Выше правильно написали, чем слезливее и душещипательнее история, тем большая аудитория поможет и пожалеет. Мы, увы, часто платим своим именем не за что. Позвоните напрямую в Святозар, пускай исправят информацию. Принесут извинения хотя бы на словах, но лично Вам.
Конный мир-узкий круг лиц, я верю в Вашу историю. Многие, уверена тоже. А остальные верят во что хотят. В наших жизнях все бывает. Как говорят знал бы где упаду, солому бы постелил.
Комментарии на эту тему пользователя Лия она же Медведик
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar