HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

Что правда что лож?! Светозар - Благотворительный Фонд

Руслан 7 фев 2014 в 01:11 :
Сама тема:fond-svetozar.ru/horses/mila/

скриншотlh6.googleusercontent.com/-0JOK3ubdCc8/UvP3DX-5UBI/AAAAAAAB7pg/FS8roiha_zc/s0/

Мила — классический пример лошади из городских покатушек, яркий показатель жестко потребительского отношения человека к своему бессловесному рабу. На ее долю выпала не только изнурительная непосильная работа в городе, и обычные для такой «службы» не докорм и переутомление. Не только постоянные жеребости без отрыва от основной работы. Миле довелось тонуть в яме с коровьим навозом, в то время как из той же клоаки хозяева вытаскивали более «перспективных» лошадей. Ее ели заживо бездомные собаки в двух шагах от двуногих зверей, которым она день за днем отдавала по каплям всю свою жизнь. Спасли ее, уже безухую с объеденной шеей только тогда, когда вспомнили об ее очередной жеребости. Описывать ее историю дальше смысла нет, в конце концов гниющую заживо кобылу (снова жеребую, того жеребенка, что спас ей жизнь, Мила потеряла) выкупили жалостливые люди, которые решили, что кобыла в свои 10 лет достаточно настрадалась. Они же передали лошадь в «Светозар», где Милу ждет совершенно новая счастливая жизнь. Ожидает куратора.

Выношу тему на обсуждение, по причине того как люди преподносят информацию, что является вымыслом что откровенной ложью и чего хотят этим достичь.

Я являлся владельцем лошади когда произошёл тот несчастный случай с Милой.

История как лошадь попала в навозную яму, а если быть точнее в навозохранилеще (навоз с территории ферм удалялся водонапорным способом, проще говоря смывался сильным напором воды в специальное место), о том что там есть такое место мы узнали по факту как туда попали 2 лошади, если смотреть со стороны то это просто пустырь заросшей травой. Место для нас было новое, мы переехали туда за 2 месяца до случившегося случая, и территория была для нас не известна, уже после местные рассказали где есть такие места. Лошадей туда загнали местная стая диких собак с соседнего поля где они паслись, которая на тот момент насчитывала собак 30-40 (о них мы тоже узнали по факту того случая, собаки жили на поле ближе к деревне).

Отдельное спасибо тем людям которые помогли достать этих лошадей, нашему конюху (который кстати был покусан теми собаками), Елене Ярославцевой (Осенчук) КСК Атланта и неизвестных нам людей которые не бросили нас в беде, Виктории Алекперовой за ее непобедимый оптимизм и отзывчивость. Она же вела все лечение и реабилитацию лошади. По нашим скромным подсчетам на медикаменты ушло порядка 150000 - 180000 рублей за 5 месяцев лечения, не считая необходимых подкормок и специального питания.

Те самые "перспективные" лошади это кобыла под кличкой Веста которой на тот момент было 23года. Милу доставали второй по тому как не было возможности подобраться к ней пока не достали Весту.

Да лошадь катала в городе, но использовалась как упряжная, на закрытой территории парка по выходным дням.
Да от этой лошади мы получили Двух жеребят. Это к теме нещадной эксплуатации. Это за 4ре года которые она прожила у нас.

цитата: (снова жеребую, того жеребенка, что спас ей жизнь, Мила потеряла) конец цитаты, когда лошадь передавали новому владельцу о ее жеребости никто не знал, это явилось сюрпризом как для нас так и для нового владельца.

цитата: в конце концов гниющую заживо кобылу (снова жеребую, того жеребенка, что спас ей жизнь, Мила потеряла) выкупили жалостливые люди конец цитаты, кобылу передали новому владельцу по договору дарения с обязательствами, (если владелец разрешит то я его опубликую), ни какие средства в пользу старого владельца (то есть меня) от нового владельца не получались, лошадь передалась практически здоровой и восстановившийся после травмы.


Теперь вопросы к администрации "СВЕТОЗАРА"
1. Откуда такая информация о лошади у Вас?
2 Почему Вы не пытались выяснить достоверную информацию у первоисточника (у меня), контакты Вам передали вместе с лошадью и договором.

Все комментарии Инкогнито буду сносить.

Фото есть, как было, как лечилось, какие были изменения, будет серьезный интерес выложу, но оговорюсь сразу - не для слабонервных.
7 фев 2014 в 01:11 Просмотров: 4897 Ответов: 36
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Алина она же Ляля
Ляля 7 фев 2014 в 13:34 :
Была на конюшне Руслана в 2012 году, весной. Это был ужас... Часть лошадей стояли в денниках, частные типа... Часть лошадей, молодые белорусы самого Руслана, стояли в другой части коровника, не в денниках, а за перегородками для коров, по 2-3 лошади вместе(в паре денников тоже такое было), без опилок, все мокрые, так как крыша похожа на решето. А на улице март и +3... Один конь вообще стоял прям в проходе, просто привязанный, на небольшом пяточке опилок...
В денниках картина не лучше... Опилок почти нет, тоненький слой в центре, так, просто пол присыпали. Конюха сказали, что это нормально и так всегда. Вода с крыши там тоже текла, как и во всем здании, под ногами все хлюпало.
Вокруг бегали куры, везде была грязь, амуниция кучей свалена на каком-то столе. Корма нам так и не показали.
Впечатление самое отвратительное.
Милу тоже видела, всю в гное, не обработанную... Фотографировать тогда не стала, а зря...

Несколько фото для наглядности...
         
Ляля 9 фев 2014 в 00:08 :
Я фотографии выложила не с целью осрамить Руслана в целом, а с целью показать ситуацию на тот момент. Вина произошедшего с Милой - полностью вина персонала конюшни, и директора в первую очередь.
Первое, что должен сделать нормальный человек, привезя лошадей в новое место для проживания - убедиться в безопасности лошадей. В первый же день! А в идеале, до их приезда.
Лошади паслись в дали от конюшни? И что, это причина не обследовать территорию сразу за конюшней?? Ну да, они же там не пасутся...
Как можно было не изучить территорию в непосредственной близости от здания?? Вы же лошадьми, а не кроликами занимаетесь, и не первый год. Не мне объяснять, как непредсказуемы могут быть лошади. А если бы у Вас туда лошадь прокатчика растащила(ТТТ)? При отсутствии плаца...
За два месяца там всю территорию можно было вдоль и поперек истоптать, не то, что вокруг конюшни... Но Вы этого почему-то не сделали, за что поплатились лошади...
koshareek, я сильно сомневаюсь, что могла перепутать мазь и гной, тем более с близкого расстояния. Уж слишком это было похоже на гной, со всеми корочками, разными оттенками и т.д. Но я искренне надеюсь, что тогда я ошиблась.
А на счет постоя - кого-же мне тогда конюха показывали, когда я спросила, есть ли тут уже постояльцы? Голов 10 примерно, частных насчитала, чему оочень удивилась...

Мою личное мнение - случившаяся ситуация - жуткая халатность руководства. Два месяца - очень большой срок для того, что на тот момент смогли сделать с этой конюшней...
Ляля 9 фев 2014 в 03:28 :
Руслан, я верю в Вашу загруженность на тот момент и прочие проблемы. С переездом конюшни никогда лично не сталкивалась, но наблюдала и участвовала в процессе переделки коровников под конюшни с нуля, куда так-же почти сразу привозили лошадей. И ничего, вертелись люди. Левада собиралась за сутки - и это самый идеальный вариант в такой момент.
Лично я регулярно привожу лошадь на дачу - и прежде чем пустить ее гулять даже по своему участку - обшариваю все вдоль и поперек. Это безопасность лошади и мое спокойствие.
При чем здесь Ваша реплика о вывозе мусора - непонятно...
Я не врач, таковым себя и не позиционирую. Но уж засохший гной от мази отличить с расстояния в 20-30см смогу... Но повторюсь - очень надеюсь, что я тогда ошиблась и сыграло плохое освещение.
По постою - что мне сказали(и показали) Ваши конюха, то я и озвучиваю. Не более.

Нехватка времени, сил, денег и прочего - это все понятно. Не понятно только, как можно выпускать своих лошадей, не зная куда... Никогда этого не пойму.
Я останусь при своем мнении. Вы при своем. Предлагаю на этом закончить данную дискуссию, не сильно помогающую делу.

По поводу Светозара - не проще ли действительно им позвонить и поговорить? Спокойно, по деловому. Так и так, Вам дали не совсем верную информацию, могу подтвердить такими-то и такими фактами. И выносить все на суд общественности, если они откажутся Вас слушать и с Вами сотрудничать. Просто из Вашего первого поста складывается впечатление, что связываться с представителями на прямую Вы не стали, решив общаться через форум.
От того, что здесь висит эта тема - историю на сайте они не изменят и извинения не принесут, хоть мы тут на 10 страниц напишем.
Может стоит действительно связаться на прямую, как уже посоветовала Медведик, и попробовать договориться нормально? Без ругани на форуме. Если уже пробовали - озвучте результат, людям будет полезно в любом случае.

Я не защищаю Светозар и не обвиняю Руслана. Я в любом случае за честность. И кстати, представителей Светозара мы здесь так и не увидели. Может они и не знают, что к ним есть вопросы?)
Ляля 10 фев 2014 в 14:28 :
Писал: Руслан]
Я звонил директору Светозара, меня там мягко говоря послали так, что и не знаю что теперь думать о тех людях которые там работают. В пивных и подворотнях мягче посылают.


Что-ж Вы раньше то не сказали(( Ну рас не хотят люди по хорошему договориться, значит надо в суд. Если уверенны, что сможете свое именно суду доказать - значит надо судиться.
Светозар конечно молодцы, лошадкам помогают и все такое, но так тоже нельзя.
С другой стороны, пока Вы не подняли эту тему на форуме - не так много людей знали, что бывший владелец Милы - Вы. Ведь на сайте Светозара нет никаких указаний на Вас

4ak - у СЛМ это вообще в порядке вещей... Даже после того, как их уже забанили один раз)
Комментарии на эту тему пользователя Алина она же Ляля
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar