HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

Что правда что лож?! Светозар - Благотворительный Фонд

Руслан 7 фев 2014 в 01:11 :
Сама тема:fond-svetozar.ru/horses/mila/

скриншотlh6.googleusercontent.com/-0JOK3ubdCc8/UvP3DX-5UBI/AAAAAAAB7pg/FS8roiha_zc/s0/

Мила — классический пример лошади из городских покатушек, яркий показатель жестко потребительского отношения человека к своему бессловесному рабу. На ее долю выпала не только изнурительная непосильная работа в городе, и обычные для такой «службы» не докорм и переутомление. Не только постоянные жеребости без отрыва от основной работы. Миле довелось тонуть в яме с коровьим навозом, в то время как из той же клоаки хозяева вытаскивали более «перспективных» лошадей. Ее ели заживо бездомные собаки в двух шагах от двуногих зверей, которым она день за днем отдавала по каплям всю свою жизнь. Спасли ее, уже безухую с объеденной шеей только тогда, когда вспомнили об ее очередной жеребости. Описывать ее историю дальше смысла нет, в конце концов гниющую заживо кобылу (снова жеребую, того жеребенка, что спас ей жизнь, Мила потеряла) выкупили жалостливые люди, которые решили, что кобыла в свои 10 лет достаточно настрадалась. Они же передали лошадь в «Светозар», где Милу ждет совершенно новая счастливая жизнь. Ожидает куратора.

Выношу тему на обсуждение, по причине того как люди преподносят информацию, что является вымыслом что откровенной ложью и чего хотят этим достичь.

Я являлся владельцем лошади когда произошёл тот несчастный случай с Милой.

История как лошадь попала в навозную яму, а если быть точнее в навозохранилеще (навоз с территории ферм удалялся водонапорным способом, проще говоря смывался сильным напором воды в специальное место), о том что там есть такое место мы узнали по факту как туда попали 2 лошади, если смотреть со стороны то это просто пустырь заросшей травой. Место для нас было новое, мы переехали туда за 2 месяца до случившегося случая, и территория была для нас не известна, уже после местные рассказали где есть такие места. Лошадей туда загнали местная стая диких собак с соседнего поля где они паслись, которая на тот момент насчитывала собак 30-40 (о них мы тоже узнали по факту того случая, собаки жили на поле ближе к деревне).

Отдельное спасибо тем людям которые помогли достать этих лошадей, нашему конюху (который кстати был покусан теми собаками), Елене Ярославцевой (Осенчук) КСК Атланта и неизвестных нам людей которые не бросили нас в беде, Виктории Алекперовой за ее непобедимый оптимизм и отзывчивость. Она же вела все лечение и реабилитацию лошади. По нашим скромным подсчетам на медикаменты ушло порядка 150000 - 180000 рублей за 5 месяцев лечения, не считая необходимых подкормок и специального питания.

Те самые "перспективные" лошади это кобыла под кличкой Веста которой на тот момент было 23года. Милу доставали второй по тому как не было возможности подобраться к ней пока не достали Весту.

Да лошадь катала в городе, но использовалась как упряжная, на закрытой территории парка по выходным дням.
Да от этой лошади мы получили Двух жеребят. Это к теме нещадной эксплуатации. Это за 4ре года которые она прожила у нас.

цитата: (снова жеребую, того жеребенка, что спас ей жизнь, Мила потеряла) конец цитаты, когда лошадь передавали новому владельцу о ее жеребости никто не знал, это явилось сюрпризом как для нас так и для нового владельца.

цитата: в конце концов гниющую заживо кобылу (снова жеребую, того жеребенка, что спас ей жизнь, Мила потеряла) выкупили жалостливые люди конец цитаты, кобылу передали новому владельцу по договору дарения с обязательствами, (если владелец разрешит то я его опубликую), ни какие средства в пользу старого владельца (то есть меня) от нового владельца не получались, лошадь передалась практически здоровой и восстановившийся после травмы.


Теперь вопросы к администрации "СВЕТОЗАРА"
1. Откуда такая информация о лошади у Вас?
2 Почему Вы не пытались выяснить достоверную информацию у первоисточника (у меня), контакты Вам передали вместе с лошадью и договором.

Все комментарии Инкогнито буду сносить.

Фото есть, как было, как лечилось, какие были изменения, будет серьезный интерес выложу, но оговорюсь сразу - не для слабонервных.
7 фев 2014 в 01:11 Просмотров: 4908 Ответов: 36
Комментарии на эту тему
Комментарии на эту тему пользователя Руслан он же Руслан
Руслан 7 фев 2014 в 01:29 :
Как я писал выше территория для нас на тот моменты была неизвестна, лошадей собаки пригнали с другого поля это 550-600 метров от нас и 1000 - 1200 метров от того места где они паслись. Чтоб не развивать тему почему без присмотра, то выше уже написал что собаки покусали конюха, когда он пытался отогнать собак.
Почему оказалась жереба? К нам прибегал жеребец от соседей. Кобылу в охоте не видели.
Руслан 8 фев 2014 в 01:47 :
сейчас выложу
           
Руслан 9 фев 2014 в 00:49 :
Писал: Ляля]
Я фотографии выложила не с целью осрамить Руслана в целом, а с целью показать ситуацию на тот момент.


Людям которым не приходилось перевозить такое предприятие как конюшня с одного места на другое, ни КОГДА этого не поймут, чтобы это познать нужно это сделать самому и прочувствовать на своей собственной шкуре, а не со слов других. Я не кому не желаю такого "СЧАСТЬЯ" как переезд конюшни целиком на новое место, кто это делал тот знает сколько на это уходит бессонных дней и ночей, на сколько это тяжело.

Писал: Ляля]
Вина произошедшего с Милой - полностью вина персонала конюшни, и директора в первую очередь.
Первое, что должен сделать нормальный человек, привезя лошадей в новое место для проживания - убедиться в безопасности лошадей. В первый же день! А в идеале, до их приезда.
Лошади паслись в дали от конюшни? И что, это причина не обследовать территорию сразу за конюшней?? Ну да, они же там не пасутся...


Вы так смело рассуждаете о том что нужно, а чего не нужно, Вы считаете что этого не кто не делал? я лично по этому полю проезжал на тяжёлом квадрике, через это поле есть тропинки и кто вообще заявил что данное навозо хранилище находится сразу за конюшней. Как я уже писал выше лошадей с поля гнала стая одичавших собак, в общей сложности лошади с поля до навозохранилища прошли порядка 2х км. Что бы попасть в это хранилище от конюшни есть два прохода со стороны поля это кругом идти 1.5 км, или с местной дороги где был отвал порядка 2х м высотой причем за отвалом есть дорога которую эксплуатируют до сих пор.

Писал: Ляля]
Как можно было не изучить территорию в непосредственной близости от здания?? Вы же лошадьми, а не кроликами занимаетесь, и не первый год. Не мне объяснять, как непредсказуемы могут быть лошади. А если бы у Вас туда лошадь прокатчика растащила(ТТТ)? При отсутствии плаца...


Вот это самое интересное, нам до сих пор чтобы вывезти мусор с территории приходится писать докладную на имя арендодателя, грузить и вывозить строго в присутствии представителя арендодателя, за два года что мы на этой территории, нами было вывезено порядка 70 полуприцепов ТОНАР (для справки объем кузова этого прицепа 65 м3).

[
Писал: Ляля]
koshareek, я сильно сомневаюсь, что могла перепутать мазь и гной, тем более с близкого расстояния. Уж слишком это было похоже на гной, со всеми корочками, разными оттенками и т.д. Но я искренне надеюсь, что тогда я ошиблась.


Простите у Вас ветеринарное образование есть или Вы врач Самоучка что так смело высказываетесь?

Писал: Ляля]
А на счет постоя - кого-же мне тогда конюха показывали, когда я спросила, есть ли тут уже постояльцы? Голов 10 примерно, частных насчитала, чему оочень удивилась...


При переезде конюшни переехали только мои лошади. И не какого постоя на тот момент не было!!!


Мою личное мнение - случившаяся ситуация - жуткая халатность руководства. Два месяца - очень большой срок для того, что на тот момент смогли сделать с этой конюшней...



Вот когда сами создадите подобное предприятие, тогда у Вас сильно изменится мнение что можно сделать что нельзя, сколько на это необходимо времени, сил, ну самое важное сколько нужно на это потратить.
rina это понравилось
Руслан 9 фев 2014 в 00:55 :
Так как выносился вопрос о том что было написано на сайте СВЕТОЗАРА, а не о том как мне вести хозяйственную деятельность на конюшне. Все последующие посты не относящиеся к данной теме могут быть удалены.
Руслан 10 фев 2014 в 00:11 :
Писал: Медведик]
Руслан, я не знаю Вас и Святозар. Выше правильно написали, чем слезливее и душещипательнее история, тем большая аудитория поможет и пожалеет. Мы, увы, часто платим своим именем не за что. Позвоните напрямую в Святозар, пускай исправят информацию. Принесут извинения хотя бы на словах, но лично Вам.
Конный мир-узкий круг лиц, я верю в Вашу историю. Многие, уверена тоже. А остальные верят во что хотят. В наших жизнях все бывает. Как говорят знал бы где упаду, солому бы постелил.


Я звонил директору Светозара, меня там мягко говоря послали так, что и не знаю что теперь думать о тех людях которые там работают. В пивных и подворотнях мягче посылают.
Комментарии на эту тему пользователя Руслан он же Руслан
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar