Спорт
Клубная тусовка

Как побороть страх?

Fixx 25 июл 2014 в 23:35 :
Доброго времени суток! У одной подруги случился инцидент.Во время тренировки по преодолению препятствий в 120см подскользнулась лошадь и упала вместе с девушкой.Я понятия не имею как это произошло,но она сказала,что лошадь упала так,что сломала ей плечевую кость и в итоге была операция.Было вставлено 4 шурупа и 1 гвоздь,который соединяет кости.Прошло уже 2 года после этого случая,но она никак не может забыть и не может снова прыгать выше 100см,тк дикий страх и её начинает трясти.Ещё она сказала,что тренер перепробовал много разных приемов,но ничего из этого не помогло.Прошу прощения за неточность о приемах,скоро поеду в конюшню и сама узнаю у тренера все подробности.Я очень хотела бы помочь этой девушке,ведь мы дружим с ней с садика и учились в одном классе.Она очень любит лошадей и хотела бы вернуться к полноценным тренировкам,но не может из-за страха.Кто-нибудь сталкивался с подобным? (Не дай бог,конечно) Что можете посоветовать ? Ясное дело,что это будет долго забываться,но есть ли шанс,что в течении 6ти-12 месяцев она снова сможет прыгать выше 100 см? Не знала куда написать,если надо - перенесите тему,спасибо.
25 июл 2014 в 23:35 Просмотров: 809 Ответов: 9
Оставить комментарий

Комментарии на эту тему
miumzick 30 июл 2014 в 00:31 :
У моей подруги была похожая ситуация. Помогло то, что она полностью доверяла мне. Если я говорила ей, что эта лошадь спокойная, и её можно не бояться - она верила. Постепенно страх прошёл, примерно через год после травмы. Но подруга постоянно спрашивала меня: "А я не упаду с этой лошади?" Приходилось успокаивать её, и она мне верила. Так и восстановилась потихоньку. Но между нами были очень тёплые отношения. Не были б мы близкими подругами - не знаю, избавилась бы она от своего страха или нет.
MamaMedvediza 30 июл 2014 в 01:52 :
А вы уверены, что вашей подруге это надо? Или так : а ваша подруга сама точно знает, что ей это необходимо?..
Просто все мы падали (или падаем), некоторые так страшно и с последствиями, что кажется и в седло то не сели бы снова....но, судя по тому, что вы написали, подруга ваша вполне успешно справилась с основным страхом - она села верхом и ездит! Но нужны ли ей именно спортивные результаты и тренировки?.. Истинно спортивный характер это нечто особенное и, будь ваша подруга спортсменом, не пришлось бы и тему создавать... Это не в обиду, это просто реальное видение ситуации... Поправьте меня если я не права!..
P.S. Вот лично у меня не спортивный характер, но меня это вполне устраивает...
OLDVAR 30 июл 2014 в 02:26 :
MamaMedvediza Все люди разные. Не судите по себе. Не Вы, ни кто - не эталон.

Дайте человеку время, чтобы победить свои страхи. Оно лечит. А надо ей это или не надо - она решит сама. Удачи Вам, любите своих копытных!
Fixx 30 июл 2014 в 04:28 :
MamaMedvediza , Я считаю,что у неё очень сильный характер.Не многие продолжат заниматься КС после такой травмы,не так ли? Это уже что-то доказывает,раз она справилась с основным страхом.
Fixx 30 июл 2014 в 04:30 :
Всем спасибо за отзывы.У меня очень хорошие отношения с ней,но я перестала ходить в конюшню почти сразу,как она туда пошла и я мало чего знаю о её достижениях в КС.Я собираюсь поехать 1го или 4го августа в конюшню и попробую что-нибудь узнать у тренера о том случае.Мне казалось,что это все должно было пройти,тк она села в седло и даже прыгает,а перелом был просто при беге,когда лошадь споткнулась и упала с ней,а не после прыжка или перед ним.Буду пробовать подбадривать как-нибудь.После первой тренировки отпишусь,может будет какой-нибудь результат
MamaMedvediza 30 июл 2014 в 20:06 :
Ну собсно сужу я не по себе, а смотря на других спортсменов и всадников, которые сталкиваются с падениями! Второе : тогда не вижу связи между страхом в преодоление именно высоты в 110 и просто ВЕ, если падение было именно на "бегу"!..ведь автор пишет про "падение на тренировке по преодолению 120"!!!
Ну и третье : я искренне желаю удачи той девушке и ее подруге, но высказала СВОЕ мнение о ситуации. Жизнь она такая! Два года после падения это много, чтобы понять... Не всем нужно ломать себя...и для чего вообще ломать? Не может, боится - не надо. Еще раз повторяю- в этом нет ничего страшного, так бывает...
Всем хорошего настроения! )))
Fyokl@ 31 июл 2014 в 09:32 :
А я согласна с MamaMedvediza. Боишься - не делай, делаешь - не бойся. В спорте только так. В другом случае не стоит мучиться, прыгать по метру пока скучно не станет и всё. А там уж многое зависит от лошади, на ком-то и на 60 см заехать страшно, а на ком-то и 130 не заметишь, постепенно втянется если будет желание.

Пы.сы.: практически ВСЕ конкуристы и троеборцы, выступающие на самом высоком уровне, имели хоть раз в жизни серьезную травму. А некоторые ездят через сильную боль постоянно, каждый день, работа такая. Тут даже не в характере дело, больше в здравом смысле и стоит ли овчинка выделки.
Бизон Толстый 29 мар в 23:20 :
У доброй половины всадников конкура после серьезной травмы развивается страх, знаю не по наслышке. Это очень мешает потом... Один выход идти в выездку
Рыба 30 мар в 10:37 :
Самое лучшее лечение страха - это побороть его... как говорится глаза боятся а руки делают. Так как она села в седло после такой травмы это уже пол дела сделано...даже больше - ОНА ПРЫГАЕТ!!! Нужно просто в конце тренировок ставит одиночное препятствие на 120 и преодолевать его.. Один раз прыгнула - похвалила себя и лошадь что молодцы и закончили. И на этой ноте заканчивать. Со временем можно два раза прыгнуть...потом еще добавить. Только не нужно зацикливаться на страхе - он может победить и остаться в подсознании на долго.....
Главное что бы с ней был человек рядом , которому она доверяет и может ее поддержать во время ее прыжков. Ей уже нужно объяснить что она МОЛОДЕЦ!!! поборола и так все страхи связанные с прыжками. Пусть только сначала решит сама - ей точно нужно опять вернуться к 120 см. или нет.... и от этого уже отталкиваться и начать бороться с страхами дальше
Автор:
Email:
А что Вы об этом думаете?
Ваше мнение:





 
Уведомлять меня по e-mail
РЕКЛАМА:
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar