HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

цена на постой

Дискуссия открыта Татьяна Р 23 дек 2014 в 20:20
Страницы: ВСЕ  123
Redremix 15 янв 2015 в 12:39 :
Татьяна соглашусь! я помню мы с нашим ветврачем считали как-то себистоимость содержания одной головы при условии конюшни на 20 голов без крытого манежа в пределах 50 км от Москвы....с арендой земли, светом, зарплатами и прочими мелочами включая естественно корма-опилки (считали по самому минимуму подчеркиваю, без излишеств типо сено вволю и десять конюхов) выходило около 10 тыс на голову, и это лет пять назад! этим летом планировали держать лошадь в частном доме -и БЕЗ учета амортизации земли, без рабочей силы и комуналки - ТОЛЬКО КОРМА(и опилки) выходило около 7 тыс в месяц на голову (это без мюслей и подкормок) А вы знали что чтобы построить леваду из более-менее приличного профиля , который лошадка не согнет просто коснувшись нужно отдать 20-30 тыс только за материал без учета работы,сварки,заливки столбов и т.п.??... я признаться нет)теперь знаю)))
Вот и я присоединюсь к вопросу -КАК? как может быть постой в подмосковье в сааамой простецкой конюшне ниже 15 тыс - не могут в убыток себе люди работать!
Опять таки напомню - возмущение вызывает не цифра на постой в целом, а попытки ее поднять необоснованно, просто под шумок общей паники, которую ветром навеяло из телевизионных новостей...
4ak 19 янв 2015 в 02:10 :
присоеденюсь к подсчетам..

у меня пока выходит так..
аренда денников с работой конюха и подстилкой ( но вообще я купила все свое)
Около 4 тысяч
+ овес, каши..- много!лошади не худые.
плюс опилки,
сверху опилок естественно тюк, или пол, кормовой! соломы, люцерка, сено на выбор.. вволю.. (сено , это как кость, вроде есть а в животе пусто,поэтому люцерка )
розовая соль, глисты и расчистка
равно около 10- ну максимум 12 тысяч..но жрем как слоны...
вечером задашь..большое ведро каши..тюк соломы и кг 10 сено-люцерки ..утром - немного остатков...
..И куда все девается...........
Забыла добавить выпас..
у нас сегодня + 15..если не многим больше..


 
Татьяна Пожидаева 4 фев 2015 в 00:47 :
У нас не будет повышаться!

КСК Сериева Станица. 12 000 постой.
Страницы: ВСЕ  123
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar