HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

Уважаемые постойщики ответьте, прошу на вопросы-опросы

Golos 12 янв 2015 в 16:17 :
Уважаемы форумчане, прошу простить мне, наверняка, уже не первую тему с подобной тематикой,однако прошу поучаствовать тех кому не жалко свободного времени.
Одни мои знакомые, давно держащие лошадей строят новую конюшню. Заехав в гости и поговорить таки за коней, выявились некоторые расхождения во взглядах на обустройство конюшни у меня - как теоретика и Оппонента - как практика с многолетним стажем. Основная соль дискуссии - на всякий товар найдется купец.
Прошу ответить товарищей имеющих своих лошадей и/или стоящих на постое в Москве, Мо, и ближайших областях не далее 150 от МКАД. Конюшня деревянная, плац песчаный, поля. Планируемая цена постоя 12 тыс.руб.
Готовы ли Вы поставить свою лошадь в данную конюшню, если:


Заранее прошу простить за косяки - первый раз здесь опрос создаю.
Текущие результаты опроса:
Вариант ответа:Чел. 
Мне нужен денник большего размера. :18 14 %
Хочу больше опилок! :18 14 %
Чаще кормить! :18 14 %
транспортная доступность:14 11 %
Грамотный персоонал, уважающий индивидуальные требования владельца, и еще приятно когда это красивое современное удобное место):13 10 %
Выгул в леваде с табуном, если стабунится. На привязи. Со своим пастухом.До темноты. :8 6 %
Пол деревянный. :7 5 %
Мне нужно освещение в деннике. :7 5 %
большое, безопасное окно в деннике для освещения денника и яркий свет только в проходе- этого будет достаточно.:7 5 %
Освещение только в проходе. :6 4 %
Мне нужен другой пол. :4 3 %
Чаще кормить сеном, не перекармливать овсом:3 2 %
Денник 2,5*2,5-3 м. :2 1 %
Кол-во опилок среднее и ниже среднего. :1 0 %
Всего:126&nbsdp;
12 янв 2015 в 16:17 Просмотров: 8401 Ответов: 33
Комментарии на эту тему
Борис Константинович 12 янв 2015 в 16:59 :
Без комментариев
терсан 12 янв 2015 в 18:00 :
Без комментариев
валькиша 12 янв 2015 в 18:08 :
Без комментариев
ronul 12 янв 2015 в 20:39 :
Без комментариев
Брижок 12 янв 2015 в 20:43 :
Без комментариев
Сибирь 12 янв 2015 в 21:32 :
Конечно лучше лошади жить в деннике по больше, особенно если конь выше среднего, мы привыкли гулять в леваде, конечно по больше по времени,кормление я думаю должно быть 3 разовое, а сено добавлять по преданию, конечно добираться хорошо когда можно общественным транспортом.
rozelian 13 янв 2015 в 09:49 :
Выгул в леваде одному 2-2,5 часа в день.
DarkRose 13 янв 2015 в 10:06 :
Без комментариев
Golos 13 янв 2015 в 12:04 :
Благодарю ответивших! Спор с владельцами возник по вопросу размера денников (собираются брать на постой) я настаивала на варианте 3х3 минимум. Кормление имелось в виду концентратами 2-х разовое, сено по мере проедания или согласно оговоренной норме.

Еще вопрос с опилками. Уважаемые, если с опилками бывают проблемы (опилки есть, но мало), в каком ключе бы Вы рассматривали такую конюшню? Как временное пристанище пока не найдется вариант получше? Или же вообще не встали бы на постой? Добивались бы перерасчета за опилки? Отмечу так же, что уборка регулярная и персонал адекватный, будут ходить за конем как за своим.
NAdu6kin 13 янв 2015 в 16:59 :
Писал: Golos]
Благодарю ответивших! Спор с владельцами возник по вопросу размера денников (собираются брать на постой) я настаивала на варианте 3х3 минимум. Кормление имелось в виду концентратами 2-х разовое, сено по мере проедания или согласно оговоренной норме.

Еще вопрос с опилками. Уважаемые, если с опилками бывают проблемы (опилки есть, но мало), в каком ключе бы Вы рассматривали такую конюшню? Как временное пристанище пока не найдется вариант получше? Или же вообще не встали бы на постой? Добивались бы перерасчета за опилки? Отмечу так же, что уборка регулярная и персонал адекватный, будут ходить за конем как за своим.

Ну тут вопрос насколько мало опилок и как часто такое бывает. Если крайне редко и не по вине владельца клуба/начкона (поставщик подвел, машина сломалась), то без особой радости и с вопросами к выше названным, но пару дней пережить можно, если конечно лошадь не имеет особых медицинских показаний к содержанию. А если регулярно и лошадь фактически стоит почти без опилок, то буду искать другое место постоя. Был случай, что стояли на конюшне, так опилок не было 2 недели - кормили обещаниями вот-вот все будет, там конечно уже с требованием перерасчета и вет.свидетельством заодно-деньги за постой, т.е. за оказание услуги заплатили, услуга выполнена не полностью, конечно пусть возвращают деньги
Redremix 13 янв 2015 в 18:14 :
А я думаю что любое место - это прежде всего люди.
Если на конюшне гдя стою давно и меня все утраивает случится форс-мажор - отключат воду или свет или случился трабл с опилками или сеном -ну мало ли -основной поставщик подвел, или еще что - конечно войдем в положение и перетерпим или если потребуется вместе поможем решить проблему. Небы вает такого что люди выбирают место только из-за размеров денника или цены) все имеет смысл в совокупности и тут требования у каждого владельца для своего любимца свои.
Другое дело все мы люди живые и зависим от таких же живых людей и есть место форсмажору. Именно форсмажору, а не халатности -т.к. например новогодняя проблема с опилками предсказуема и те у кого зима наступает "неожиданно внезапно" как снегопады у наших коммунальных служб - просто нежелающие ничего лентяи.
Если начкон пофегист и что опилок нет, что сено гнилое, что лошадь погулять/напоить забыли - норма для данного места -то бежать отттуда надо куда глаза глядят.
Nastenok и SantaFe это понравилось
ВасилисА 13 янв 2015 в 18:24 :
Конечно же все самое лучшее для самого любимого)
Mifi 13 янв 2015 в 18:50 :
Без комментариев
Капочка 14 янв 2015 в 03:23 :
Проголосовала -транспортная доступность, освещение, стандартный денник.

Удивило - двухразовое кормление . Как оно может быть двух разовое, если лошадей кормят концентратами 3 раза + минимум 2-хразовая раздача сена и того 5 раз.
В принципе денники больших размеров не имеют особого смысла если только у вас не гигантская лошадь, доплачивать за него .... если лишние деньги только есть, хотя для тех кто выбирает конюшни без манежа за 12000 -у этой категории владельцев денег свободных точно нет.
Я бы лично вообще в конюшню без минимальной бочки или перспективы иметь манеж лошадь не поставила вообще. Это по тому, что у меня мои лошади для работы а не для катания раз в неделю. За 12000р только не далеко от Москвы, за 50 км даже не напряглась бы смотреть.
В принципе недалеко от Москвы встать с бочкой можно за 15000, за 17000 с манежем, за 12000 пока без манежа, но в перспективе, конюшня из кирпича, 2 плаца, много левад, поле, мойка с горячей водой, стеклопакеты, окна почти в каждом деннике.
Для деревянной конюшни 12000 - на мой в взгляд дороговато, если она еще и дальше 25 км от МКАД- вообще не вариант, понятно что это минималка для небольших конюшен, но есть предложения в больших за эти же деньги и гораздо больше опций.
КраЛЯ-ЛЯ 14 янв 2015 в 04:10 :
Без комментариев
КраЛЯ-ЛЯ 14 янв 2015 в 04:11 :
Без комментариев
faryan 14 янв 2015 в 10:10 :
денники лучше строить 3*4 или более, минимальным считается 3*3, если меньше- то это уже не шибко актуально. Лошади нужно больше пространства она и так стоит там большую часть своей жизни.
Кормление 6 раз в день: 3 раза сено, 3 раза овес и каша- это обязаловка, это стандарт ( иначе могут быть проблемы со здоровьем, либо по договоренности).
Опилок должно быть много- сие тоже влияет на здоровье коня.
большое, безопасное окно в деннике для освещения денника и яркий свет только в проходе- этого будет достаточно.
Выгул лошадей в табуне- это не всегда актуально, необходимо иметь доп левады с возможностью выгула отдельного лошадью около 3х часов и более.
Рабочее пространство (манеж, платц, бочка, мойка, амуничник, раздевалка и пр.)
транспортная доступность (как на личном а/м, так и общаком)
грамотность персонала- это даже не обсуждается.
пожаро-безопасность, безопасность для лошади и человека на всей территории конного комплекса.
советую поездить по разным КСК и посмотреть что да как, взять лучшее так сказать. Уважающий себя народ абы-куда не встанет, а в случае чего- незамедлительно съедет.
falabella 14 янв 2015 в 10:40 :
Без комментариев
SantaFe 15 янв 2015 в 14:25 :
Без комментариев
Ляля 15 янв 2015 в 23:27 :
Без комментариев
Die Antwoord 15 янв 2015 в 23:29 :
Без комментариев
Golos 16 янв 2015 в 14:52 :
Уважаемые, благодарю за ответы! Очень надеюсь, что Ваши ответы помогут изменить несколько архаичные взгляды владельцев конюшни. )
Redremix это понравилось
PlushkaS 19 янв 2015 в 18:54 :
Боюсь я самая капризная тут.
Мне нужно:
Денники не меньше 3*4
Выгул зимой весь световой день
Выпас летом весь световой день на большой территории и в табуне
хороший слой опилок
автопоилки
хорошие корма
сено вволю
кормление 3х разовое
Деревянные денники с открывающимся окном
транспортная доступность
грамотный персонал
манеж (бочка, что-то крытое) с хорошим не пыльным грунтом и боронящимся постоянно
Мойка с горячей водой
Комната отдыха, раздевалка с персональным шкафчиком, туалет.
Отсутствие проката и посторонних
Фортуна.67 21 янв 2015 в 15:26 :
Выпас летом весь световой день на большой территории и в табуне


Люди, ну пожалейте вы лошадок)) Летом слепни, оводьё и прочая гадость в жару же просто сжирают))) Зимой, ладно, но летом???? Мне кадется правильнее писать выпас и выгул в зависимости от погодных и природных условий. а то ко мне приехал постойщик. я требую летом выпас целый день, и никаких вопросов! Ок, говорю, не проблемма. приезжаешь к 7.00 и целый день с конём на пастбище тусуешься, всего один день. этого хватило. В 11.00 она вместе с конм принеслась в конюшню)))
Redremix это понравилось
Redremix 22 янв 2015 в 19:37 :
вот вот...мне тоже безоговорочный выгул целый день кажется абсурдом! летом тепловые удары и сводящие сума оводы, осенью дожди - после которых неплохо полдня постоять согреться-обсохнуть, да и попоны не высохнут за обед, зимой морозы - чем полезно стоять колом на льду в -20? или может бегать для согрева и дышать полной разгоряченной грудью в -20 полезнее?... и потом работать коня еще неплохо бы - а после работы точно не стоит в осень-зиму выпускать даже под попоной - пусть постоит в домике, отдохнет... этов се к вопросу о ньюансах, о которых должен подумать начкон - поэтому голосовала за грамотный персоонал)) всех моментов не описать - это просто понимать нужно...
Redremix 22 янв 2015 в 19:37 :
harza 23 янв 2015 в 12:21 :
Писал: Капочка]
Проголосовала -транспортная доступность, освещение, стандартный денник.

Удивило - двухразовое кормление . Как оно может быть двух разовое, если лошадей кормят концентратами 3 раза + минимум 2-хразовая раздача сена и того 5 раз.
В принципе денники больших размеров не имеют особого смысла если только у вас не гигантская лошадь, доплачивать за него .... если лишние деньги только есть, хотя для тех кто выбирает конюшни без манежа за 12000 -у этой категории владельцев денег свободных точно нет.
Я бы лично вообще в конюшню без минимальной бочки или перспективы иметь манеж лошадь не поставила вообще. Это по тому, что у меня мои лошади для работы а не для катания раз в неделю. За 12000р только не далеко от Москвы, за 50 км даже не напряглась бы смотреть.
В принципе недалеко от Москвы встать с бочкой можно за 15000, за 17000 с манежем, за 12000 пока без манежа, но в перспективе, конюшня из кирпича, 2 плаца, много левад, поле, мойка с горячей водой, стеклопакеты, окна почти в каждом деннике.
Для деревянной конюшни 12000 - на мой в взгляд дороговато, если она еще и дальше 25 км от МКАД- вообще не вариант, понятно что это минималка для небольших конюшен, но есть предложения в больших за эти же деньги и гораздо больше опций.

Пардон,а почему именно за деревянную дороговато.Бетонный коровник лучше? По мне-лучше воздуха в деревянных конюшнях я не встречала.Бывала много где.Или "дом поросенка должен быть крепостью?"
borzoi 26 фев 2015 в 14:55 :
Без комментариев
Тера 2 мар 2015 в 10:43 :
Выгул -- только по погоде.
В солнцепек, в мокрый снег с ветром, в мороз -20 лошади комфортнее в деннике. Не говоря уже про кровососущих насекомых летом.

Важно -- чтобы левады для выгула были просторные и с хорошим грунтом. И безопасная во всех отношениях. Чтобы лошадь выводилась персоналом конюшни гулять и по требованию одевались попоны-ногавки. И потом просушивались и оттирались от грязи. В идеале -- стирались (за допплату).

Важно -- наличие манежа хотя бы 20 на 40 с хорошим грунтом с расписанием (чтобы конкур-выездка-прокат-корды не пересекались).

Важно -- леса-поля, куда можно выехать (то есть не болотистые суглинистые, а сухие песчатные дорожки в лесу, и поля, по которым можно ездить круглый год).

Важно -- хороший микроклимат в конюшни. То есть наличие принудительной вентиляции, отсутствие моек в одном помещении с конюшней, чистый сухой воздух.

Сено -- только хорошее и только в свободном доступе. Чтобы приходить и видеть, что у лошади сено, пусть и в небольшом количестве, но есть всегда. Оптимально чтобы подкидывали 5-6 раз в день по мере проедания.
И чтобы строго соблюдался режим кормления.

Комфорт для люднй для меня менее важен, так как я приезжаю к лошади и на посидеть-пообщаться времени все равно нет.
Miss Nika 2 мар 2015 в 15:19 :
Без комментариев
Колодец 3 мар 2015 в 18:08 :
Выгул должен быть по погодным условиям.
Возможность чиститься-седлаться в конюшне, и чтобы амуничник был рядом. Не хочу таскать сёдла и прочее через улицу из соседнего домика.
Приличный грунт в левадах.
Разделение места для гуляния и места для работы.
Туалет в доме!
samoha 9 мар 2015 в 02:28 :
Без комментариев
samoha 9 мар 2015 в 02:29 :
.
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       





(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar