HORSE.RUРаботаЛошадиКонюшни / КлубыВетеринарияСнаряжениеТранспортКовкаКорма / НастилГлобальный рынокМеню ▼РегистрацияКалендарьНачинающимКонный спортБиблиотекаОбщение
 
Клубная тусовка

ВНИМАНИЕ КОНЕВЛАДЕЛЬЦАМ! МОШЕННИЦА!

OLDVAR 19 янв 2015 в 05:37 :
Уважаемые продавцы лошадей!
Просим обратить внимание на "покупателя из черного списка". Данная девушка приезжает и ездит на дорогостоящих лошадях (от 4,5 млн. и выше), врет по срокам, а по факту нет и 100 т.р. (даже в качестве залога). Байки всё красочней, истории из жизни все печальней, а по факту - отмазки и тупо НЕТ ДЕНЕГ! Вообще!
Удобные покатушки получаются . Коневладельцы - будьте бдительны к данной персоне! Не давайте без реальной демонстрации денег на лошадь (хоть части!) кататься "на халяву" на Ваших питомцах! Спасибо за внимание.
Ссылочка:vk.com/id243604124
OLDVAR
19 янв 2015 в 05:37 Просмотров: 5860 Ответов: 17
валькиша это понравилось
Комментарии на эту тему
OLDVAR 19 янв 2015 в 05:41 :
Вся переписка в "скрине". Доказательства предоставлю в любой момент.
faryan 19 янв 2015 в 09:57 :
страница в КС удалена. фото не осталось?
OLDVAR 19 янв 2015 в 11:31 :
Alexander Trusov 19 янв 2015 в 12:32 :
Чем дольше живу, тем больше убеждаюсь, что продавая что-либо надо просить показать деньги на просьбу дать попробовать товар... На мой взгляд, для продавцов лошадей это более чем подходит.
Ляля 20 янв 2015 в 00:55 :
Alexander Trusov, полностью согласна. Я вот в жизни не посажу на свой мотоцикл потенциального покупателя, не увидев всей суммы.

Вообще, знаю практику, когда пробная посадка на продаваемую лошадь - платная. В случае таки-покупки лошади - сумма пробной посадки засчитывается в оплату стоимости лошади.
4ak 20 янв 2015 в 03:52 :

1000 плюс..
В свое время я помогала , продавать клубных лошадей, и вдруг отмечаю,, что люди приходят кататься..
Потом обозначили оплату и уже появились реальноинтересующиеся...
Шико-2 20 янв 2015 в 09:11 :
Блин! Чуть фотку не лайкнул!
Galeon 20 янв 2015 в 17:24 :
ну я бы не была столь однозначна: видимо это касается только лошадей высокого класса. в хоббиками все проще: я когда продавала- давала ездить; и мне когда продавали ВСЕГДА давали ездить . причем не просто 2 минуты, а столько,сколько нужно.
Redremix 20 янв 2015 в 17:45 :
симпотичная)))) прям можно подумать..... ))
Белая Грива 21 янв 2015 в 00:52 :
Это очень хорошо,что вы показали фото. Спасибо. Хоть как-то можно ориентироваться. На такую кралю , видно что девушка не из "крестьянок", прям фото-модель никогда и не подумаешь. А вообще у мошенников всех мастей правило такое, чтобы клиент "повелся",расслабился на доверие, надо очень хорошо (по брендам) быть одетым, разговаривать мягко,иметь светские манеры, это такие психологи-профессионалы, редко кому удается их раскусить.
Капочка 21 янв 2015 в 11:06 :
Да,я бы лично ( если гипотетически у меня была такая лошадь на продажу), прежде чем "дать пробно покататься" сначала бы убедилась в квалификации всадника. Обычно к таким дорогим лошадям на серьезный просмотр приезжает целая делегация - тренер, спортсмен, и вся его семья или хотя бы тот человек, кто денег дает,а также друзья, т.к. у данной особы таких лично заработанных денег быть не может по определению.
Если человек приезжает один на просмотр, это уже должно хотя бы немного насторожить. А так , конечно отследить нахаляву катающихся трудно, безусловно на лошадь надо садиться, возить с собой деньги на просмотр и оплачивать пробный заезд никто не будет, это входит в стоимость показа, тем более то как смотрят лошадь уже понятно. Когда люди серьезно ищут лошадь, просматривают по несколько голов в день, количество осмотренных может измеряться десятками и что, за каждую посадку платить? Просто надо быть внимательнее, просто с лошади ссаживать всадника, если он "засиделся" или вам не понравилось что-то и все.
Смотрят лошадь не более получаса обычно - сначала показывает берейтор, потом садишься, и быстро пороходишься по всем аллюрам, если элементы, пробуешь, с конкурными подольше получается.
У нас был похожий прецендент, лошадь 4 раза "смотрели" и садились, тоже деваха какая-то, в итоге ее спросили, вы кататься приходите, берете или нет? С чем она и испарилась сразу же.
В любом случае, спасибо за информацию, таких "покупателей" надо знать в лицо.
Медведик это понравилось
OLDVAR 21 янв 2015 в 15:59 :
Девушка очень красивая, похожая на актрису Милу Кунис - спору нет. Очень понравилась по изначальному общению, готовы были пойти на спец.условия по продаже для нее. А потом началось - кормление завтраками, предложения просто приехать яблочком угостить, странные разговоры с ее молодым человеком-спонсором...
Садилась она на лошадь без каких-то оплат, и в голову не пришло брать за это деньги. Но видимо пора брать пример с иностранных коллег и на дорогих лошадей сажать только тех, кто может предоставить выписку с банковского счета, подтверждающую платежеспособность клиента.
Капочка 22 янв 2015 в 04:44 :
А настаивать брать выписки за пробную езду - противозаконно, человек может и не захотеть купить эту лошадь, а если и захотел, может у него все налом и с собой .
И то, что за границей берут какие-то там выписки перед пробной ездой не согласна, сколько у нас лошадей не покупали, никто никому ничего не показывал, просто ТАМ никто не будет играть роль покупателя Тотиласа, если сам только вчера сел в седло и денег есть только на ишака .
Человек может не захотеть демонстрировать всем сколько денег у него на счету ( а может это вы под прикрытием показа лошади выведываете информацию о суммах на счетах, да бы совершить ограбление, выступаете наводчиком или спровоцировать человека снять со счета деньги и стукнуть его в деннике кирпичом по голове ) , согласитесь, это более опасно, чем если даже кто-то покатается (и не купит) на вашей, пусть даже очень дорогой лошади.
Gracilis 22 янв 2015 в 15:00 :
Подскажите, а на основании каких фактов вы решили что она мошенница? Из всего вышеизложенного я поняла что она один раз приезжала смотреть лошадь и потом в итоге не купила? Или она несколько раз ездила у вас?
Teri 26 янв 2015 в 00:08 :
Обычно если человек садится на лошадь не один раз, то по согласованию сторон она платит аренду за лошадь перед покупкой, бесплатно второй раз никто сесть не даст, странно как-то все...А если ее уровень не позволяет, то как обычно и аренду не дают
Капочка 9 фев 2015 в 14:32 :
Это зависит от того, насколько ВЫ хотите продать лошадь именно за те деньги. Если надо и 3 , раза дашь посидеть только бы этот чел купил эту животину . Гыы, особенно, если деньги за которые чел готов купить эту лошадку сильно превышают ее реальную стоимость .
SantaFe это понравилось
OLDVAR 16 фев 2015 в 23:11 :
Да здесь как раз ситуация ровно наоборот
Сидела она на коне 1 раз, заодно потренировалась у МСМК Потом было мнооого мозго... вранья и тягомотины со стороны ее и ее родственников. Упали по цене. Сильно. Очень как и всем были нужны деньги... Время шло, сроки и договоренности не соблюдались, а расходники на содержание росли. Плюнули. Выставили коня снова на продажу. Вот и продался парень в другие руки и по своей стандартной цене. Информацию выложили, т.к. будет она еще искать подобную лошадь. Да только как показало время - финансов у нее нет и взять не где. По человечески, предупредили всех конников, чтобы даже не тратили свое время. В детали уже углубляться не хочу. Конь продался, история закрыта.
А что Вы об этом думаете?
Email
Автор
Ваше мнение:





Уведомлять меня по e-mail
Закрепить обьявление наверху?
В этой теме успели поучаствовать:

       


Другие объявления этого пользователя:



(c) Horse.RU, 2004. Site administrator: Jaguar